Средний чек в Burger & Pizzoni
Март к февралю вырос на 15%, апрель к марту рост еще на 14%.
Нет ничего плохого или хорошего в росте среднего чека.
Мы не считаем средний чек на гостя, только средний чек на заказ.
Если гость заказал только капучино за 170 руб., то он ломает средний чек в нижнюю сторону.
Пока непонятно хорошие это показатели или плохие.
Объективно Ира может встать за кассу и красиво провести компанию по меню и сделать заказ за 5-7 тыс., а то и больше.
И компания останется довольна.
Но в каждый ресторан не посадишь по Ире.
Наша задача сейчас - научить кассиров правильной методике продаж.
И это не навязывание и впендюринг ради размера чека.
Самая плохая мотивация - от размера среднего чека.