Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 April 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Итоги внедрения бонусной системы Burger & Pizzoni

Как мы и ожидали, проблема начались на ланч и в запару.

Алгоритм такой:
- кассир спрашивает номер телефона и заносит в прогу;
- если номер уже был забит в базу, то высвечивается имя гостя и далее делается заказ;
- если номер не забит в базу, он туда заносится, гостю приходит код подтверждения, он его говорит кассиру, кассир заносит в систему и гость считается зарегистрированным.
Ну еще надо прочитать условия пользовательского соглашения и нажать СОГЛАСЕН.
Некоторые реально стоят и читают текст. Я не к тому, что это плохо, но читают. Я горд за народ :+)

Долго.

А теперь представим, как происходит оплата.

Положим, гость решил сделать заказ и бонусы закинуть на счет.

В этом случае все просто.
Заказ на 500 руб. из них 50 руб. кидается на виртуальный счет (для десятипроцентников) и 25 руб. (Для пятипроцентников).

А если гость хочет оплатить заказ бонусами, то он получает смс с кодом, этот код он говорит кассиру и бонусы списываются в счет заказа.

В обоих случая гость получает чек, на котором написано сколько бонусов потрачено и сколько осталось.

Это.
Все.
Пиздец.
Как.
Долго.

Выход был найдет очень быстро – запиливаем приложуху, в которой гость предварительно должен зарегиться только по номеру телефона.

Вся суть приложения – кьюар-код.
Теперь гость просто открывает прилу, наводит QR-код на сканер, программа тут же считывает его и все вжух и все, епта.

И самое главное – нам больше не надо рассказывать этим гостям о будущей доставке. Это приложение – и есть будущее приложение по доставке и заказа блюд в зале из-за стола.

Осталось запилить приложуху.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ваши действия, если сотрудник опоздал на работу
anonymous poll

Поговорить – 421
👍👍👍👍👍👍👍 68%

Оштрафовать – 76
👍 12%

Я вчера попробовал мясо. Пока не умер – 73
👍 12%

Поощрить – 32
👍 5%

Уволить – 16
▫️ 3%

👥 618 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Проработка новых котлетосов для бургеров.
Работают все.
Я выполняю самую важную часть - видеосъемка.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Новое шоу "Бургеры в огне"🤪
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В поисках лучшего альтернативного стейка.
Начало пути...
источник
2018 April 30
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Burger & Pizzoni до открытия.
Осматриваю помещение только что закрывшегося кафе "Лимончелло"

https://youtu.be/RWvEbMm7BXc
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мало китайцам сотен миллионов камер с распознаванием лиц, социального рейтинга и прочих уже относительно традиционных средств технологического мониторинга граждан. Не дожидаясь развития нейроимплантов или программных средств чтения мыслей, они решили пока заняться мониторингом эмоций. Даже несколько наружных датчиков электрической активности мозга вкупе с системой машинного обучения могут достаточно надежно детектировать некоторые состояния: злость, тревогу, сонливость. Датчики легко разместить в стандартном головном уборе, а получаемая с них информация может использоваться и уже используется разнообразно: на рабочем месте такие системы могут выявлять проблемы, которые менеджмент иначе пропускает или замечает слишком поздно. Иногда достаточно вовремя отправить конкретного работника отдохнуть — а иногда надо, если проблемы не единичны, вовремя изменить производственные процессы (одна из энергетических компаний заявляет, что мониторинг эмоций реально помог ей поднять прибыль). Ну, а на критичных производствах и транспорте все это снижает аварийность.
Перестаньте уже ждать очередного сезона «Чёрного зеркала», читайте больше китайских новостей, и будущее станет понятнее ;)
http://www.businessinsider.com/china-emotional-surveillance-technology-2018-4
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну что, самый вкусный стейк фланк в моей жизни я только что попробовал в Burger & Puzzoni

Осталось добить пиканью и соусы подобрать 🤪
источник
2018 May 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Завтра напишу про собствнную автоматизацию, когда стоит этим заморачиваться, а когда нет.

Но уже сейчас могу сказать - пока еще не создали хорошую систему для доставки.

Ее физически не существует.

До завтра.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от John Doe
Разумеется хорошей системы доставки нет. Ее и не будет никогда.

Потому что это целый комплекс софта:

Прога для курьера
Прога для ресторанов
Прога для клиента
Сервак на котором все это крутится

Это нужно написать под андроид и айфон, протестить на куче аппаратов и регулярно обновлять.

И нужна команда логистов, которые работу этого комплекса будут корректить в режиме реального времени. Потому что ничего, никогда, нигде не работает идеально.

А если все вышеперечисленное затевается всего лишь как пунктик меню "доставка" в приложении для ресторанов, то такого софта точно никогда не появится.

Потому что это очень-очень дорого.

Монстр типа Макдональдса запилил собственную прогу доставка, пол мира по ней работают. В России нет. И он никогда не будет делиться этими разработками ни с кем.

Те, кто специализируются на доставке, годами не могут допилить до ума свой софт (деливери, убер).

Это выше университетского уровня дискретная математика. А именно теория графов. Есть 3000 рестов, 700 курьеров, неограниченное количество рандомно всплывающих адресов доставки. Распределить бегунков так, чтоб они больше пяти минут без дела не стояли. И чтоб им не пришлось ехать за пять станций метро за заказом. Чтоб работали по своему району и вслучае роста в одном месте, чтоб можно было перекинуть плавно. Чтоб в другом не просело.

Это.
Пиздец.
Как.
Сложно.

Этой проги не просто так нет.
А у кого есть собственная (типа как у DHL) тот столько бабла туда влил, что там целый штат СБ охраняет возможные утечки.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Народ, у кого просела выручка в ТЦ после "Зимней вишни"?
anonymous poll

А у вас есть безглютеновые булочки? – 220
👍👍👍👍👍👍👍 80%

У меня нет – 34
👍 12%

У меня просела – 22
👍 8%

👥 276 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Ilya Filatov
Крымский креатив. Бессмысленный и беспощадный
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Народ, у кого на кухне ресторана стоит микроволновка (не для персонала, а для зала)?
anonymous poll

У меня всегда стоит, даже без виагры – 109
👍👍👍👍👍👍👍 34%

У меня стоит – 93
👍👍👍👍👍👍 29%

Ой, а бездрожжевые булочки тогда есть у вас? – 78
👍👍👍👍👍 24%

У меня не стоит – 42
👍👍👍 13%

👥 322 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник