Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 May 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну вот примерно так выглядят мои попытки позаниматься в зале перед летом.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Народ, кто знает серьезных людей из Яндекса?
Там какие-то #&@&#&@&# не могут с нами разобраться третий месяц.
Это пиздец какой-то.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс как всегда прекрасен. Теперь после нескольких месяцев уговоров эти хлопцы добавили нас на карты.

Не туда добавили, правда.

Теперь еще месяцы переписок и бесполезных звонков, чтобы сместили нас вверх.

Молодцы, Яндекс, давайте, подключайте ваш машин лернинг и бигдату.

Вместе мы победим этот проклятый гугель 😜
источник
2018 May 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Первомайская демонстрация, Челябинск, 1970-е.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Коллеги, как часто у себя в ресторане вы проводите инвентаризацию?
anonymous poll

Раз в месяц – 154
👍👍👍👍👍👍👍 40%

Я не пойду на митинг, у меня мама штаны постирала – 150
👍👍👍👍👍👍👍 39%

Раз в неделю – 30
👍 8%

Хорошо, если вообще провожу – 26
👍 7%

Раз в день – 22
👍 6%

👥 382 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Итоги проработок котлет для бургеров и стейков в Burger & Pizzoni

Стейк фланк получился на мой взгляд идеальным. Готовится 2 минуты, подавать будем примерно за 5 минут.

Новые котлеты получились лучше, но пока не то.

Поиски продолжаются...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Зачем ресторану собственная система автоматизации?

Давайте по порядку.

Когда вам НЕ нужна собственная система автоматизации:
- когда вы новичок в ресторанном бизнесе. В этом случаем просто купите готовую систему и не трахайте себе и своим близким мОзги. Таких систем сейчас – море, бери не хочу;
- когда вы не планируете делать большую сеть. Если ваша цель – 1, 2, 10, 20 заведений не пишите свою систему. Берите готовую и не трахайте себе и своим близким мОзги. На таком кол-ве точек вы никогда не отобьете затраты на IT.
Автоматизаторы скажут вам, что такие затраты отбиваются от 1000 точек, но вы их не слушайте. В автоматизации ресторанов есть вещи, которые вообще невозможно посчитать;
- когда вы УЖЕ большая сеть. Не трогайте ваши айки и эркиперы. Оставьте все как есть, работает – и слава богу.
Все остальное – костыли на 1С и экселе и прочем. Да, это криво, но упаси вас бог менять всю готовую систему всех ресторанов на свою. Вы растянете процесс перехода готовой системы на собственную на годы. Вы получите большую недополученную прибыль в виде простоев, сбоев, косяков и прочего. Ну и самое главное – среди управляющих ваших заведений очень мало тех, кто умеет действительно масштабно мыслить и имеет гибкий ум.
Все ваши потуги перехода на собственную систему разобьются о вопли управляющих: “Ой, у меня вот тут вот была зеленая кнопочка в правом верхнем углу, а теперь это красная кнопочка в левом нижнем углу. Как же мне теперь работать? Все, я так не буду работать. Верните как было.”
Вы думаете я это придумал? Одна ресторанная сеть поменяла одну популярную систему на другую популярную систему из-за того, что новый генеральный управляющий привык работать на первой системе. Там у него были “вот такие вот удобные кнопочки зеленого цвета”.

Когда вам НУЖНА собственная система автоматизации:
- когда вы делаете форматы без официантов. Как только у вас появились официанты, вы автоматически становитесь рестораном. А рестораны, как известно, не масштабируются. Сколько вы знаете крупных мировых ресторанных сетей? 1000 точек, 2000 точек? Да нет таких.
Появление официантов автоматически увеличивает функционал системы: у вас появляются такие метрики как официанты и столы. Кажется, что это немного, но поверьте, это ОЧЕНЬ много.
Отсюда нелинейный рост стоимости разработки системы.
Только фастфуд и фаст кэжл!
- когда ваши процессы невозможно запилить стандартными системами. Но это бывает очень редко. Кроме доставки. Доставку нормальную можно запилить только на своей системе.
- когда вы начинаете пилить систему с ПЕРВОЙ точки. Тогда вы плавненько обкатаете все косяки и сможете писать действительно под себя.
- когда вы железно понимаете что вы хотите от системы на ближайшие 5 лет и у вас есть расписанный план автоматизации;
- когда вы понимаете, что своя автоматизация – это ОЧЕНЬ дорого.

Итого: если вы собираетесь затачиваться на доставку, то стандартными системами вы этого не сделаете. Ну не сделаете вы идеальную доставку на стандартных системах и все.
Это закон.
Просто доставку – да.
Идеальную, как вы хотите – нет.

Вы готовы, запиливая свою систему, ловить детские ошибки, от которых давно излечились монстры, типа кипера и айки?
В нашей системе Food Kost OS иногда пропадают заказы, не выходит чек, тупит бонусная система, не приходят смс гостю при регистрации.
Готовы ли вы не сорваться и продолжать бить в одну точку?
Если нет, то купите готовую систему и не ебите мозг себе и своим близким.

Мы в Burger & Pizzoni приняли решение:
- бухгалтерия сторого на 1С;
- калькуляция, списания, поставщики и пр. – в 1С. Через два года переносим базу в Food Kost OS;
- Отчет P&L в старом добром Excel. Через год перенесем в Food Kost OS;
- Фронт и доставка своя.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс продолжает отжигать.

Вот зачем нам добавили караоке и детскую комнату?

Яндекс, вот реально, вы там всем офисом шмаль курите, чё ль?

Ни гуголь, ни трипадвайзер так не лажает, как вы 🤪
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс нас тоже читает, епта 🤪
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Наш постоянный гастроэксперт #теманегодуе
Сегодня про майонез.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Семёра, епта.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мне "Нескафе 3 в 1", пожалуйста.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
С картошечкой, соусиком, на блюдечке с салфеточкой принесет официантик, блять.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Viktor VIMTEX.RU
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В чате пишут, что она еще и веганская.
источник