Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 April 20
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Обсуждаем финалочку бонусного клуба Burger & Puzzoni 🤪
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Прекрасная иллюстрация того, как можно работать с временем закрытия ресторана.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от ID:338587426
Уважаемый Магомед! (Не в тему может). К вопросу о часах работы. Я вот работаю в казино поваром. И у нас, естессно, до последнего гостя. А бывает сидят и по трое суток с заказом раз в два часа "салатика какого нибудь". Естественно весь персонал ненавидит гостя который, допустим, приходит когда ты на смене уже пятнадцать часов и залипаешь башкой в стол... Как можно аккуратно присоветовать управляющему, что менять смены раз, например, в 12 часов - лучше для него же?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Когдя я работал в казино, то у нас смены были четко от и до.
Если ваш управляющий изверг, то что я могу поделать?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про секретность данных ресторана

За время моей консалтинговой деятельности в течение 7 лет мне попадались несколько собственников, которые очень переживали, что их данные о выручке и прочее попадут в руки… ну не знаю – террористов?

Особо запомнилось два случая.

Первый – небольшое московское заведение на фудкорте, открытое по франшизе (название писать не буду, по концепции легко узнать название).

Еще во время звонка парень, владелец заведения, был обеспокоен тем, что я прошу прислать его показатели в виде отчета, чтобы понять что происходит.

Он настолько переживал, что его смешные выручки кому-то нахуй вперлись, что только об этом и говорил.

- А вы готовы будете подписать договор о неразглашении коммерческой тайны?
- Неразглашении чего?
- Ну, коммерческой тайны.
- Судя по тому, в каком ТЦ вы находитесь, какой у вас средний трафик и средний чек, ваш оборот примерно 350-400 тыс. в мес. и вы в жестком минусе, потому что с таким оборотом затраты вы не отбиваете;
- Откуда вы знаете наши данные?
- Да тут Эйнштейном не нужно быть, чтобы это понять.

Мы договорились о встрече. Это были молодые симпатичные ребята, один консультант по недвижимости, второй – его друг, вроде как шеф-повар.

Продавали они конечно жуткое говнище на гриле, отдавали все очень долго, путали заказы и вся хуйня.

По мне так очень странная концепция.
Владельцы успели впарить штук 10 франшиз.
Никогда не понимал тех, кто покупает такое франшизное говно.

- Что вы нам посоветуете, Магомед?
- Ребят, может вам закрыться нафиг?
- ???
- Ну не своим бизнесом вы занимаетесь. Лучше продавайте квартиры.
Расстались мы в хорошем настроении, пожав руки.

Они пообещали позвонить, хотя мне это было неинтересно.
Через год я увидел эту кафешку, выставленную на продажу.

Второй случай вообще комичен.
Меня разыскивал один собственник сети итальянских кафе, специализирующихся на доставке.

Встретились у него в кабинете, еще 8 каких-то непонятных людей: технологи, калькуляторы, коммерческие директора и еще хуй знает какие бездельники.
По заискивающему тону было понятно, что все боятся владельца, он тут голова, он владелец, его слово - закоооон!

- Магомед, мы хотим просчитать фабрику-кухни и Вас посоветовали нам, сказали Вы можете помочь;
- Да, это можно, для этого мне нужно ваше меню полностью, включая технико-технологические и калькуляционные карты?
- Что??? Да вы что? Да это же конфиденциально? Это закрытая информация!
- А как вы хотите, чтобы я сделал расчет?
- Ну не знаю, вы же профессионал, сделайте примерную прикидку.
- Знаете, у меня на жестком диске данные о более, чем о 500 заведений России.
Ничего нового и секретного в ваших файлах нет, но без этих данных я даже себестоимость посчитать не могу.
Не зная себестоимость, невозможно сделать корректный расчет, потому что есть такая хуйня – логистика, может слышали, она может все сожрать.
Надо понимать какая площадь должна быть у фабрики кухни, какая там будет аренда, сколько блюд мы можем убрать в заготовки, какой нужен штат на фабрику, от их квалификации нужно понимать какая будет у них зарплата и какой в итоге будет ФОТ.
И все эти расчеты нужны для того, чтобы понять имеет ли смысл вам вообще делать фабрику кухни, а если делать, то сколько вы ее будете отбивать.
Но я этого никогда не узнаю, если вы, пидарасы ебАные, не дадите мне себестоимость и калькуляцию.
 
- Ну знаете, это все-таки секретная информация, мы ее не даем.
Я мысленно послал каждого в комнате в жопу, попрощался со всеми, попросил мне не звонить и не писать и пожалел о потраченном времени и ушел.

Они потом долго жаловались на меня моему знакомому, который им меня порекомендовал. Сказали, что я хам и грубиян.
Это было 5 лет назад. Фабрику они так и не открыли.

Мораль басни: вся ваша выручка и прочая информация -  секрет Полишинеля.
Я узнаю выручку любого заведения за один день, иногда меньше.
С точностью до 10%.
Это несложно.
Любой ваш официант, бармен или кассир знает выручку заведения лучше вас и давно рассказал об этом другим.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Хули вы там стережете? Никому, кроме вас, ваша выручка нахер не всралась.
Я знаю оборот всех нужных мне бургерных Москвы.

Я помню как еще несколько лет назад владельцы ресторанов шарахались от автоматизаторов, когда им предлагали облачные решения.

Бля, это ж ваше облако можно взломать!

Мои данные будут доступны ФСО, МВД, ФСБ.

Да, еще Путин сможет увидеть твою выручку, выручку кафе “У Вазгена”.
Трамп тоже поинтересуется.

Бля, чет ракета до Сирии не долетела, пойду посмотрю сколько там Вазген заработал.
источник
2018 April 21
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Я вам говорю как практик
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот так сейчас называется наш ютуб-канал. Ест ь маза переименовать его в Food Kost Media.
Шо думаете?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Food Kost Media или  Food Kost TV?
anonymous poll

Food Kost Media – 321
👍👍👍👍👍👍👍 62%

Food Kost TV – 128
👍👍👍 25%

Хочу мяса. Но я же веган! – 66
👍 13%

👥 515 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
https://www.youtube.com/c/FoodKostMedia
Канал переименован.
Всем спасибо.
Всех обнимаю 😜
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
https://www.youtube.com/c/MagomedKostoev

Все, вопрос закрыт. А то закидали меня 😜
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
У кого еще есть такие внештатные консультанты, а?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от NL
Магомед, напомните, включали ли вы в свой список литературы Айн Рэнд
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Атлант расправил плечи

Сама переоцененная книга для предпринимателей - книга Алисы Розенбаум "Атлант расправил плечи".

Три тома тупой нудятины.

Не тратьте свое время, читая эту воду.

Я уже за вас это сделал - постная хуйня.

Не благодарите.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Да бля, даже кофе не попить 🤪
источник