Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 March 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Куплю ваш ресторан/кафе/бар

Предложение для московских предприятий общепита в рамках расширения формата Burger & Pizzoni.

Рассматривается покупка убыточного бизнеса.

Площадь: 130-150 кв. м. Можно больше в отдельных случаях.

Аренда: до 1 млн. руб.
От 60 квт.
Первая линия, первый этаж.

Сумма покупки: до 5 млн. руб.

Только Москва.

По всем вопросам пишите мне на электропочту kostoev@foodkostgroup.ru
источник
2018 March 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Телеграм, спасибо, что живой
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Смотрю Яндекс.Метрику сайта foodkostgroup.ru и вот такую старанность обнаружил.

Каким-то образом поисковая фраза "Как закрыть ресторан конкурента, если у него нет лицензии" привела пользователя на наш сайт.

О, Яндекс, сколько нам открытий чудных ты готовишь?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Еще две поисковые фразы, которые привели на наш сайт.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот так и работаем каждый день...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Очень интересно видео от Варламова. Обязательно посмотрите его

https://www.youtube.com/watch?v=shhyeIrvJAE&t=1044s
источник
2018 March 30
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про черный список работников

Вот тут народ спрашивал о том, а нужно ли создавать черный список сотрудников, чтобы в будущем ресторатор мог обезопасить себя?
Я так отвечу. На нашу вакансию на хедхантере откликнулось больше 100 человек. Больше трети из них я пробил простыми сообщениями знакомым.
Ресторанная прослойка - тонкая, тут не нужны никакие списки 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Уже больше 200 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про инстаграму

Самое уебищное изобретение в социальных сетях (со времен создания кривейшей из них, Фейсбука) - сториз Инстаграма.

Заходишь в инстаграм, а там тебе говна в личку никидали.

Смотришь внимательно - какая-то непонятная хуйня.
Ты тапаешь и ничего не происходит.
Ты такой - ой, бля, епта, че происходит?

А там тебя в ленте отметили. И через сутки все пропало.

Говно какое-то.

Тупая бессмысленная хуйня.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про твитор

Еще более бессмысленная хуйня - этот ваш твитор.
Изначально тупая идея ограничить кол-во знаков в посте до 140 казалась людям привлекательной.
Типа я могу и больше написать (на самом деле, нет), но ограничение.

И вот ты уже пишешь короткую бессмысленную фигню и все такие - ммм, а мысль!

А потом увеличили кол-во символов еще на 140.

И все такие - ооо, революция, епта!

А дальше что? Добавят еще 140 символов и случится web 7.0?

Если бы не русский реп, бессмысленный и беспощадный, умер бы в России ваш твитор.

У меня есть твитор.
И я не репер.

Подписывайтесь:
Посмотрите Костоев Магомед (@Kostoev_Magomed): https://twitter.com/Kostoev_Magomed?s=09
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про телеграмушку

Когда случился телеграмный сбой всея Руси, работа наша немного притормозилась.
И мы перешли в мерзкий мессенджер Фейсбука.
Вот в таких ситуациях и понимаешь чем телега круче всех этих кривых фейсбуков.

Фак, я пару лет назад создал и раскрутил самую большую закрытую ресторанную группу в русскоязычном фейсбуке и до сих пор не могу нормальную статистику посмотреть.

За телегой обнозначно будущее.

Я представляю что случится, когда Дуров сделает нормальные каменты к постам.

Вот это будет ебаная революция.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Народ, как вы считаете, нужны телеге каменты?
anonymous poll

Нет, нахуй нам тут фейсбуки ваши – 666
👍👍👍👍👍👍👍 82%

Еще как нужны, иногда хочется обосрать Костоева, а письмо писать лень, с дивана надо вставать – 151
👍👍 18%

👥 817 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Для кого телеграм и для кого фейсбук

Про остальные сети писать нет смысла.
ВК нужен для просмотра бесплатного порно и музыки. Фильмы уже давно смотрят на ONVIX. Хотя и порно уже давно в ВК не смотрят.
ЖЖ умер.
Одноклассники для любителей Путина и людей за 60.

В ФБ есть персонажи, в целом публичные, из разных сфер. Им всегда нужно чем-то хвалиться, собирать лайки и главное – комментарии. Ой, зай, ты крутая! Или “Мы мега крутые!”
Или “Мы все смогли!”
И далее одинаковые комментарии – ой, солнце, ты нереально крутая! ой, Миш, сочувствую, держись там. И прочая мерзкая поебень, читать которую больше 1 минуты просто невыносимо.

Бля, а фотки детей – это вообще пиздец, надо сразу отписываться. Моей Машеньке уже годик! Она первый раз посрала! Ура! И все такие – Люба, ты счастливая мама!
Моему Сашеньке уже 15! И он уже ходит! И все такие – да ну нааааахуй! Светка, поздравляю!
А есть законы, запрещающие выставлять своих детей в соцсетях, которые вообще, блять, никому, кроме их любящих родителей, не интересны?

Этим людям всегда нужна обратная связь, они сильно зависимы от толпы. Машенька Дашенька, Мишенька, Глашенька, Хуяшенька…

Кто-то может возразить – да не, в ФБ есть комментарии и там человек не боится сказать правду, потому что ему выскажут там в каментах все, что нужно.

Но это все ложь.

Автор в ФБ всегда знает, как отреагируют его подписчики. Потому что есть история прежних постов, где ему накидывали говно на вентилятор. Именно поэтому автор в фейсбуке – зависимый от подписчиков человек. Он боится что ему скажут в комментариях и придется устраивать войны.

А в телеграме ты никогда не знаешь о чем думают подписчики твоего канала.
Трусливые авторы каналов создают лайки через боты. Вот посмотрим, понравилось ли моей драгоценной аудитории мой пост или нет. Это тоже происходит из страха потерять подписчиков. А вдруг им этот пост не зашел?

В телеграме пишут только те, кто вообще не боится обратной связи и четко знает что говорить.

Телеграм – это телевизор. В телевизоре вам могут срать на уши, но поставить дизлайк Соловьеву на Первом канале ты не можешь, только поругать его, сидя на кухне в трусах. А нормальные люди телек уже давно не смотрят.

В телеге такая же фигня. Ты не может лайкнуть пост. Ты можешь только отписаться и не выебываться.

Я на все комментарии и лайки всегда клал с прибором.
И от души.
Потому что я не боюсь высказать свое мнение и всегда знаю, что прав.
А кто не прав, тот в телеге не пишет. Телега хороша отсутствием обратной связи от подписчиков.
Нравится контент – на еще, не нравится – пиздуй нахуй.

Таковы законы телеграма.

Но самый пиздец – это когда ты открываешь ВК или инстаграм, или ФБ, а там тебе уже насрали коменты.

Конечно, я же, блять, для этого создавал телеграм-канал, чтобы меня находили везде и писали свое мнение, с чем кто согласен или не согласен.

Подписчики моего канала примерно распределяются так: 90% довольный контентом и никогда не напишут на почту, потому что не нужно, и так хорошо – сел посрать удобно, открыл Курилочку и залипаешь. А зачем там еще письма слать? Малахов, пиши еще.
5% настолько довольны, что пишут письма счастья и даже приходят бургер заточить и попиздеть со мной. Вчера пришел веселый чувак, подошел ко мне, пожал руку и уходя сказал “Магомеду руку пожал, все, галочку поставил”

Оставшиеся 5% - хейтеры, им глубоко насрать на меня, они меня терпеть не могут и с удовольствием сплясали бы на моей могиле краковяк.

Но я спасибо, что живой.

И именно поэтому я пишу этот пост в телеге, а не где-то еще.

И, да, у нас есть веселый чат, конечно же самый охуенный ресто-чат в тележке.

Вот он, давайте сюда: https://t.me/ebatmoistaryekostyli
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
На следующей неделе расскажу почему мы пилим свою облачную систему автоматизации Food Kost OS, почему эффективную службу доставки сети невозможно запустить на готовых продуктах типа r_keeper, iiko, fast operator и пр. и как нам телеграм-боты помогают в проектировании собственной службы доставки.

Конечно, любой автоматизатор скажет, что я пизжу, но это скорее логично 😀
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А уже очень скоро мы запустим по-тихому рекламную кампанию Burger & Pizzoni.
И я обязательно расскажу обо всех результатах.
Это не тренерский водяной контект, только хардкор, только реальные кейсы с аналитикой и метриками.
Такого ни на одном даже платном ресторанном семинаре вам не расскажут.
Следите за новостями.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рисую наш первый аналитический дашборд для анализа показателей. Все из тетрадки перерисовать в бальзамик :+)
источник