Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 March 10
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мусорской развод в ресторане. Если к вам придут вот такие персонажи, то давайте им не деньги, а хуй собачий.
Так лучше для бизнеса.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
И, да, в России так тоже часто делают.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Старик продает на базаре арбузы под табличкой
«Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей».

Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз за три рубля, потом еще один арбуз по три рубля — и на прощанье радостно говорит:

— Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь торговать!

Старик ему вслед:
— И вот так всегда — берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции…
источник
2018 March 11
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Заполняю профиль в фейсбуке. Тут главное всю правду писать. А то могут не пропустить.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Расходимся, пацаны, нас наебали. Фейсбук опять ни за что заблокировал мою анкету 😊
источник
2018 March 12
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
У меня от такого нейминга обои отклеиваются.
источник
2018 March 13
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
18 марта 2018 года - самый важный день для каждого гражданина Российской Федерации. Что вы будете делать в этот особенный день?
anonymous poll

Посплю нормально – 171
👍👍👍👍👍👍👍 31%

Посижу дома и пожру, конечно – 141
👍👍👍👍👍👍 25%

Поработаю – 130
👍👍👍👍👍 23%

Пойду в Burger & Pizzoni и закажу новую пиццони с белыми грибами и трюфельной пастой – 63
👍👍👍 11%

Пойду в клуб, телок клеить – 55
👍👍 10%

👥 560 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ням-ням
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну и узнаем заодно хто тут сидит
anonymous poll

Я - гражданин РФ – 706
👍👍👍👍👍👍👍 60%

Я - гражданин Украины – 186
👍👍 16%

Тебе не похуй? Есть че? – 120
👍 10%

Я - гражданин Республики Казахстан – 58
👍 5%

Я какой-то другой страны гражданин – 57
👍 5%

Я - гржданин Беларуси (Белоруссии) – 51
👍 4%

👥 1178 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Да заебали вы с вашими предъявами 😀 Одесситы есть тут?
anonymous poll

Тю, да тут все одесситы – 249
👍👍👍👍👍👍👍 42%

Я пока не одессит – 242
👍👍👍👍👍👍👍 41%

А то как же – 106
👍👍👍 18%

👥 597 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Святая правда. А ведь я хотел добавить 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мысли вслух

Это ебучая правда.
В любом сервисном бизнесе (а ресторан – это очень много про сервис, не только про котлеты) владельцу приходится решать проблемы с негативными отзывами.
Сложность в том, что из тех, кому ваша еда и подход нравятся, напишут положительный отзыв хорошо если 1 из 10. Вы видимо думаете, что я напишу, что “а те, кому не понравится – побегут строчить негативные отзывы везде!”.
Авотхуюшки вместе пишется?
Нет, не побегут. Вернее, не все побегут. Самое страшное, что не побегут.
Ага. Потому что те, кто побежит и напишет – ваш потенциальный друг. Ему можно отписаться, перед ним можно извиниться, его можно пригласить к себе еще раз. И сделать своим постоянным гостем. А кто не напишет, тот просто к вам больше не придет. И отговорит друзей. Мы вот сидим думаем, что главное – это отзыв в интернете. А это нихуя не так. Главное в ресторанном бизнесе – это повторные визиты. Если гость не пришел к вам еще раз, то ресторан можно закрывать.
К чему это я? Мы можем делать наши пиццони из великолепной дорогой итальянской муки, закупать очень вкусную моцареллу, ставить тройную фильтрацию воды (хоть в бутылку наливай и неси домой), жестко соблюдать все стандарты санитарии (и даже больше), самостоятельно делать котлеты для бургеров из охлажденной мраморной говядины зернового откорма, а не закупать готовые у поставщиков, печь свои булочки-бриошь для бургеров и еще много чего…
Но все-равно придет гость, который в беседе с тобой скажет, что в Макдоналдсе “соус и булочка немного понежней”.

Понежней.

ПОНЕЖНЕЙ.

И после того, как ты этому дорогому гостю расскажешь всю подноготную своего бизнеса, расскажешь все, как и что мы готовим, он все-равно придет домой, снимет пальто, заварит себе липтона в кружку, сделает бутерброд с маслом, сядет уютненько за компом и оставит тебе троечкув интернете.

Потому что у каждого человека вкусовые пристрастия разные.

И с этим мне теперь жить.

Епта.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А. Лашински. "Uber. Инсайдерская история мирового господства"

Бывают книги, после прочтения которых тебе жалко 300 руб., которые ты на них потратил.
Стоит ли читать эту книгу на досуге? Ну как художественную книжку, истории о том, какой Каланик молодец, со всеми разосрался - да.
Как бизнес-книгу однизначно - нет.

Ма-оценка: стабильная троечка.

P.S, На момент написания книги, я полагаю, Тревис Каланик еще не покинул пост UBER.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А так можно писать? 😀
#burgerpizzoni
источник
2018 March 14
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Исторический пост

Этим постом я ставлю себе цели на ближайшие годы.
Кого-то это рассмешит, кто-то за нас порадуется, но как бы то ни было…

А цели у меня простые.
Первая – за пять лет сделать годовой оборот 1 млрд. руб.;
Вторая – за семь лет стать сетью fast casual ресторанов номер 1 в России по количеству открытых точек.

У меня все.
источник
2018 March 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пост извинения

Сегодня было рекордное посещение гостей, узнавших о нашем проекте Burger & Pizzoni из телеграм-канала.
Но, к сожалению, я не с утра до вечера бываю на Щепкина, 33. Мне приходится еще быть во многих местах по работе.
И всегда обидно, когда тебе звонит менеджер и говорит, что, мол, чувак, тебя тут люди спрашивают, а тебя нет на месте.

Поэтому, извините, ребята из Москвы, Саратова, Красноярска и других городов, с кем не удалось сегодня встретиться.

Удалось пообщаться только с Николаем (со спутницей) из Ростова.

А еще приходили крепкие такие серьезные пацаны.

Думал пиздить будут.

Ан-нет.

Хотели экскурсию по кухне.
Но меня не застали.
источник
2018 March 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Моя жизнь после фейсбука

В октябре прошлого года умный алгоритм фейсбука (на самом деле – какой-то модератор-наркоман) решил, что пора мне с фейсбука уходить.

И удалил мой профайл.

7 раз я пытался завести новый аккаунт, но фейсбук определял мою старую фотку, идентифицировал ее с предыдущим профайлом и опять удалял страницу.

Я конечно ну горевать и все такое. Но…

Прошло 5 месяцев и в моей жизни ничего страшного не произошло.
Я создал телеграм-канал, в котором уже почти 6000 подписчиков и чет как-то оказалось, что без социальных сетей жизнь не стала серой. Охват любого моего поста в фейсбуке на порядок ниже, чем в телеграм-канале. При том, что в фейсбуке у меня было 5000 друзей и 2000 подписчиков.

Короче, оказалось, что телеграм-канал по показателям охвата гораздо интересней фейсбука. Друзей и подписчиков на фейсе я накапливал за 4 года. А тут в телеграме за полгода оказалось столько же подписчиков, сколько на фейсе за 4 года.

Мир, сука, явно меняется.

Когда я создавал телеграм-канал, я думал сделать некое виртуальное сообщество для начинающих и профессиональных рестораторов. Делиться болью, внутренними проблемами, где-то учить, где-то советоваться.
Но с ростом числа подписчиков, выяснилось, что контент интересен людям, далеким от ресторанной жизни. Подтверждение тому – большое кол-во писем, приходящих от подписчиков.
Это вам не фейсбук, где насрал в каментах и убежал. Тут надо копирнуть адрес, открыть почту, вставить адрес в строку, написать тему письма, написать текст письма, нажать кнопку “отправить”. То есть людям не в лом делать все это. Это какая же мотивация должна быть у человека!
Уважаю.

И эти люди стали приходить к нам в Burger & Pizzoni, и это стало самой большой неожиданностью. У нас уже появилась целая банда подписчиков, которые ходят постоянно.

И это очень круто.

Кстати, телеграм мне нравится именно из-за отсутствия обратной связи в виде коментов. Не нравится – отписался, понравилось – читаешь дальше. В фейсбуке же выложишь видео и тут же прибежит специалист, который, не разобравшись в вопросе, начинает срать в каментах. Это же просто – насрал текст и убежал.

Но что-то я подустал от тех, кто считает, что он во всем разбирается.
Пока в телеграме нет лайков и коментов, меня он устраивает. Если кто-то считает, что его мнение действительно важно для меня – напишет письмо.
Вот эту позицию я уважаю.

А Вконтосом я всегда пользовалься только с одной целью – послушать как звучит песня, которую только что зашазамил.

И да, я начинаю раскачивать свой инстаграм. Сейчас там почти 2000 подписчиков. Но скоро будет уже 10 000.
Тк что подписывайся, если не вонючка https://www.instagram.com/realkostoevmagomed

С любовью и нежностью.
источник