Слушайте тех, с кем работаете
У нас в компании запрещено употреблять фразу "Поверьте мне, я в этом бизнесе 10 (15, 20 и т.д.) лет". За такое можно легко отхватить пиздюлей. Этот запрет касается и меня.
Потому что все эти говно-фразы появляются только когда у оппонента заканчиваются аргументы и он начинает взывать к своему опыту, который при обсуждении конкретного вопроса не имеет никакого значения.
Есть что сказать по делу - аргументируй, нет - сиди и не выебывайся.
Правило одно. При обсуждении какой-либо проблемы все высказывают свое мнение. Каждый имеет право интеллигентно обосрать оппонента, сказав что-то вроде "Коллега, я полагаю, что решение, которое Вы сейчас нам тут впариваете - унылое говно".
Это можно сказать и мне.
И я спокойно это воспринимаю.
Я набираю лучших людей в нашу команду не для того, чтобы тешить свое эго и рассказывать им как надо делать.
Я отбираю лучших, чтобы они делали какую-то конкретную работу лучше меня.
Нельзя быть специалистом во всем.
Хотя многие собственники и управляющие считают себя такими.
Но это не так.
Это далеко не так.
Всегда найдется операционный управляющий, маркетолог, финансист, аналитик и пр. от бога, который делает свою работу в сто раз лучше тебя.
И так и должно быть.
А фразу "Хочешь сделать хорошо - сделай сам" придумали эгоисты.
Им всегда приятно думать, что они в чем-то лучше своих подчиненных.
А когда дискуссия окончена я принимаю единственное верное решение.
Оно может исходить от меня, либо от члена нашей команды.
Это жесткое правило - демократия при обсуждении, авторитаризм при принятии окончательного решения.
Всегда должен быть человек, который в конце скажет - так, ебаный насос, делам вот так вот.
После того, как решение принято, оно обязательно к исполнению всем участникам проекта.
Невыполнение решения приравнивается к терроризму.
А с террористами я переговоры не веду.
Тут только расстрел.
Летом, еще когда проекта Burger & Pizzoni еще даже в задумках не было, ко мне на собеседование пришла наш будущий операционный директор Ирина Ковбаса.
Ей неделю назад отказали в должности упрвляющей одного модного московского ресторана одного очень известного московского ресторатора.
Кто-то не захотел видеть у себя в ресторане граждан Украины.
И нашей одесситке показали на дверь.
На втором собеседовании, где пришлось показывать паспорт.
А мне, как известно, абсолютно похуй на то, какое у человека гражданство, национальность, вероисповедание и политические взгляды.
Мне нужно, чтобы у человека мозги работали правильно.
И первый вопрос, который я ей задал, был простой - почему ты пришла ко мне?
Ответ меня немного удивил. Так мне еще никто не отвечал.
Она сказала - ты прислушиваешься к мнению других, а это очень важно.
Мораль сей басни такова - слушайте тех, с кем работаете, епта.
Поверьте - они все далеко не глупые люди.
И, да, снимите с головы ебучую корону.
Она только мешает.