Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 February 07
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пацаны, есть тема замутить стрим на нашем Youtube канале Food Kost TV. Готов отвечать на любые вопросы про ресторанный бизнес: персонал, стартап, управление, финансы, маркетинг-хуяркетинг. Для меня это возможность сразу ответить на все вопросы разом, для вас возможность в прямом эфире задать вопросы или покидаться в меня своей ненавистью. Я вас все-равно всех люблю
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну че, мутим стрим?
anonymous poll

Да, мути, братка – 199
👍👍👍👍👍👍👍 72%

Иди нахуй со своим стримом – 52
👍👍 19%

Ну не знаю – 25
👍 9%

👥 276 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#Теманегодуе. Сегодня про круассаны
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Говно-охуенно: Круассаны

Говно: вытянутый круассан.

Охуенно: загнутый круассан.

Все дело в том, что круассан - это по-французски полумесяц. Так что он может быть только похожим на полумесяц, но на на веретено, блять. Сообщите при случае своему кондитеру.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Макс делает финальные настройки нашей системы Food Kost OS. Чуть позже я напишу почему мы не стали покупать готовые решения вроде r_keeper или iiko и стали писать свою собственную облачную систему, свернув с пути благоразумия на скользкую тропинку разврата и похоти.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сегодня рубрика #ёбаныйпиздец
Знаю Фёдора лично, общался с ним, даже летал в Сыктывкар по приглашению Фёдора, вел небольшой семинар по анализу продаж пиццерий "Додо пицца". Не знаю какой урод заказал это дело, но искренне надеюсь, что оно быстро развалится.
Фёдору хочу пожелать сил и терпения.

https://vk.com/wall2329974_70360
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про баснописцев и рестораторов

Тут у некоторых ресторанных журналистов пукан подгорел по причине ресторанного, паимаишь, плагиата. По правде сказать, фраза "ресторанный журналист" тот еще оксюморон, но об этом не сейчас.

Суть истории такова: сочинское кафе, название которого никому не известно, по рекомендации Константина Ивлева было переименовано в кафе "Кукареку", в котором круглосуточно подают завтраки.
Того самого шефа Ивлев, который, пародируя Гордона Рамзи, на всех орет и швыряется тарелками. И все это безобразие показывают по каналу "Пятница". Полагаю, что Костя Ивлев в жизни скорей всего очень хороший человек, но это не отменяет того факта, что телеканал "Пятница" - самый обоссанный говноканал из всех, что есть на российском ТВ. Только ты начинаешь думать - неужели можно сделать еще что-то хуже этого, появляется телеканал "Пятница" с новым проектом и кричит: "Не-не, нам все еще есть куда падать!"

Просвещенный народ в курсе, что концепция "Кукареку" принадлежит г-ну Раппопорту, который за эту концепцию даже мядальку на каком-то конкурсе отхватил.
Но правда жизни в том, что Ивлев спиздил эту концепию у Раппопорта, а Раппопорт в свою очередь спиздил идею у кафе “Бенедикт” в Израиле (http://www.benedict.co.il/en/benedict-rothschild/)

Можно было подумать, что кошмар, караул, наших бьют, но…

Великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов (1769-1844) преспокойно пиздил все свои басни у французского баснописца Жана де Лафонтена (1621-1695), Лафонтен в свою очередь пиздил басни у Эзопа ( 600 г. до н. э.). Ну а у кого пиздил идеи для своих произведений Эзоп мы скорей всего никогда не узнаем.

Вот такой вот, граждане рестораторы, круговорот пиздеца в природе.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 February 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Первая партия булочек бриошь для бургеров #burgerpizzoni , выпеченная на нашей фабрике-кухне в Москве.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 February 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про сммщиков в ресторане

Самое тупое решение, которое может принять ресторатор - взять на работу сммщика. Этот хуй с горы не будет делать абсолютно ничего (примерно как маркетолог). Постить котиков вконтакте, писать "Всем доброе утро!" с картиной чашечки кофе (и это самое ужасное), и типа отрабатывать негатив в сети.
Вот напишут про их ресторан, что салат там - говно блевотное, в девочка-сммщица тут же отпишется, что, мол, странно, у нас все руководство есть этот салат.
Или про бургер напишут, от него реально изжога. Но веселый сммщик уже спешит на помощь: "У нас все мясо свежее, а вот ваш отзыв похож на негатив от конкурента". И, сука, смайлик в конце обязательно.
Вся эта нечисть происходит от того, что владелец ресторана не сидит в этих ваших интернетах и поручает работу в сети типа профессионалам.

Вообще, весь SMM можно описать двумя правилами:
1. На все отзывы отвечает владелец, на худой конец управляющий. Так доверия больше. Это закон;
2. Нет никаких правил как надо делать SMM. Все книжки и тренинги про SMM – кал. Есть контент, все остальное - вода. Контент и только контент.

Умеешь интересно писать - получаешь подписчиков и лояльную аудиторию, не умеешь писать - получаешь хуй в жопу.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот такие вы, подписчики нашего телеграм-канала, все растете и прирастаете.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Когда хочешь как Нусрет, но что-то пошло не так, огня стало много, пожарка включилась, все залило водой, мебель, столы, полы менять, и все бабах и ааааааа!
Зато красиво.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #Теманегодуе. Артемий против бумажных чеков. Мы же пошли еще дальше - в нашей собственной системе Food Kost OS заказ от кассира, с сайта доставки, из приложения гостя в зале сращу поступает на экраны поваров, без всяких бумажных чеков.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Бумажные чеки

Пиздец, самая большая тупость на свете - это печать бумажных чеков.

Наверное, кому-то они нужны. Но мне - нет. При этом мне их продолжают печатать. Каждый день, насильно. Даже от голливудских актрис отъебались раньше, чем от меня отъебутся с печатью чеков.

Вот вам сто рублей за кофе, нахуй мне чек, если я его не хочу?

Вот вам кредитка за ужин, можно мне, блять, не печатать чек? Мне все равно придет смска, мой банк будет помнить это транзакцию до второго пришествия, зачем мне ебучий чек? Я все равно выкину его ровно через три секунды, зачем тратить бумагу?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник