Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 January 26
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Видос на ночь
источник
2018 January 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Интересная заметка в Harward Business Review: если хотите, чтобы ваши сотрудники перестали сопротивляться внедрению машинного интеллекта, обеспечьте их информацией о том, как и почему решения машины лучше решений человека. Приводят простой пример: ИИ, взявший на себя функцию медиапланирования в компании детских товаров, начал показывать рекламу женщинам 55+ - это вызвало ругань белкового медиапланера, в его сегментации эти люди были бесперспективны. Но ИИ выловил тех, кто покупает подарки своим внукам - и продажи, как оказалось, выросли. Остальные примеры примерно про такие же ситуации.
Вот мне интересно: почему человек, осознавший, что он глупил, а его глупости очень быстро исправляет машина, должен ей обрадоваться? Во всех описанных сценариях в интересах компании не пускать больше человека не очень умного чем-нибудь операционно рулить. И неужели для них всех найдется новая, более выскооплачиваемая работа -- за которую они полюбят ИИ? ;)
https://hbr.org/2018/01/how-to-get-employees-to-stop-worrying-and-love-ai
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Отличная иллюстрация того, что большинство маркетологов просто не понимают что делают. А за фразу "Дайте определим нашу целевую аудиторию" надо сразу давать под жопу и увольнять с волчьим билетом.
источник
2018 January 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Стратегия голубого океана" - ебанистически тупая, очень плохая и попросту самая опасная бизнес-книга, их всех, что я когда-либо читал.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
И, да, все верно: «Эта книга переведена на 40 языков и издана тиражом более 2 миллионов копий, она дважды попадала в десятку лучших бизнес-книг десятилетия, стала лучшей бизнес-книгой 2005 года на Франкфуртской книжной выставке и получила множество других наград от авторитетных деловых изданий. За 7 лет, прошедших с момента публикации, книга не покидала Топ-10 лучших деловых книг на Amazon.com и собрала там более 250 положительных отзывов».

На следующей неделе напишу свою рецензию на эту книгу и на пальцах объясню почему эту книгу просто не стоит читать.
Целую.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
У рестораторов Грозного сегодня праздник - в честь приезда Ксении Собчак в Грозном закрыли все кафе и рестораны.
Замечательно.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Побывал сегодня в "Зарядье". Сразу пришла в голову мысль - сколько людей искренне верят, что повара должны работать в перчатках. В этом мифе столько лжи, что я даже не понимаю зачем пишу о таких очевидных вещах. Повар в перчатках лезет этими перчатками везде: за продуктом, в холодильник, ковыряется у себя в жопе, трогает чеки, поправит свои грязные волосы, почешет свои яйца, и обязательно возьмет свой айфон, с которым он полчаса молча срал в служебном толкане. А потом опять возьмет этими руками фарш и будет делать для меня пельмешки.
Самое большое уебанство считать, что повар должен работать в перчатках.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 January 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Достигается упражнением
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Без всего, блять
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вечер дегустации. Выбираю крафтовое пиво для #burgerpizzoni
Вы поставщик крафтового пива? Вам есть что предложить нам? Пишите ваши нежные письма мне на электропочту kostoev@foodkostgroup.ru
источник
2018 January 30
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Первая в мире пиццерия, принимающая заказы только онлайн, открылась в Нью-Йорке

У команды Pizza Factory нет отбоя от толп поклонников их службы онлайн-заказов.
Недавно открывшаяся на Лонг-Айленде Pizza Factory может похвастаться тем, что стала первой в мире «полностью цифровой пиццерией». С помощью этого достижения ее владельцы рассчитывают завоевать сердца искушенных нью-йоркских клиентов. У владельцев Pizza Factory уже есть две популярных пиццерии в «Большом яблоке» — бренды Uncle Paul’s Pizza и Paul’s на Таймс-Сквер — однако Pizza Factory является пионером нового века, который, по словам руководства компании, открывает новую нишу, будучи первой пиццерией, сочетающей семейный бизнес с изготовлением продуктов питания по последнему слову техники, вровень с крупными сетями.

http://foodkostgroup.ru/review/brend-tolko-tsifrovoy-pitstsyi-debyutiroval-v-nyu-yorke
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #Теманегодуе от нашего постоянного эксперта. Сегодня о стейках.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
​​Стейки

Просто удивительно, насколько люди нихуя не понимают в мясе.

Большинство людей, когда приходят в стейк-хаус, заказывают себе самый лучший кусок мяса - вырезку. Это самый нежный, самый дорогой и самый невкусный кусок мяса. Сколько раз можно заказать филе-миньон, пока не поймешь, что это полная хуйня? Некоторые люди не понимают этого всю жизнь.

То же самое касается стейков из стриплойна, рибая, ти-боуна и прочих популярных частей. Их в корове всего 10 %, но их заказывают постоянно за любые деньги. Поэтому они такие дорогие. А остальные части - дешевые.

Корова не такая уж дура. И у нее есть куча прекраснейших частей, которые просто не получили достаточного пиара. И нам это очень на руку, так как самые вкусные части коровы неизвестны широкой публике, поэтому стоят очень дешево.

Самые вкусные стейки - так называемые альтернативные. Альтернативны они невкусным и дорогим популярным кускам.

Диафрагма (мачете, скерт) - самый вкусный кусок мяса ever. Его надо немного пожевать, но у него самый сильный аромат и яркий вкус.

Лопаточная часть (флет-айрон). Тоже очень вкусный стейк.

Пашина (фланк-стейк) - тоже ок, кусок мяса из живота ближе к задним ногам.

Грубо говоря, филе-миньон стоит 1300 руб., а мачете - 300. И при этом мачете в сто раз вкуснее, ароматнее, запоминаемее и кайфовее вырезки.

Спрашивается, нахуя люди переплачивают за хуету? Ну примерно тот же вопрос у меня возникает, когда я вижу у кого-то сумочку Луи Витона.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Дж. Кенджи Лопес-Альт: Три кулинарных мифа, развенчанных наукой
источник
2018 January 31
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А вот так мы жарим котлетосы для бургеров в #burgerpizzoni
На огне, с дымом. Ну по красоте 😄
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Конечно, я же для этого настраивал входящие в личку, чтобы мне всякую хуйню в ВК присылали.
источник