Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 February 05
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Точки притяжения. Как выходцы из России открывают бары и кормят борщом Кремниевую долину

Где ест, пьет, обсуждает бизнес и занимается йогой русскоязычная Кремниевая долина? Открытые русскими предпринимателями заведения становятся популярны и у местного интернационального сообщества

http://telegra.ph/Tochki-prityazheniya-Kak-vyhodcy-iz-Rossii-otkryvayut-bary-i-kormyat-borshchom-Kremnievuyu-dolinu-02-05
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Меня зовут Надежда и я буду вас осблуживать

Еще одно глупое ресторанное правило - заставлять официантов представляться и произносить эту тупую фразу.

Фраза эта глупа по двум причинам:
1. Имя официанта гость забывает примерно сразу после того, как услышит его;
2. Наличие официанта у стола предполагает обслуживание этим официантом. Так зачем произносить эту фразу?
Типа, хм, интересно, а вот зачем этот официант подошел к моему столу? Может жопу мне почесать?
Да нет.
А можно звонок другу?
50/50?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Это Сергей. Сергей - спец по вентиляции. Сегодня в #burgerpizzoni делали первые проработки гриля, жарили котлетосы под бургеры. Я думал дым пойдет в зал и я обосрусь от страха. Однако ничего такого не случилось. Вытяжка сработала отлично, жироуловители передали мне привет.
Историческая хуйня - это не батл Оксимирона и Гнойного.
Историческая хуйня - это когда вентиляционщик Сергей в правой руке держит мобилу и говорит главному инженеру офисного центра: "Всё заебок, Михалыч", а в левой руке держит вилку с котлетосом, который 3 минуты был лично мной приготовлен на гриле.

P.S. Все котлеты сожрал, завтра проработки будем делать без него.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Будьте как Сергей, ешьте столько, сколько хочется.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Очень важный вопрос. Что бы думаете про биткойн, ICO и прочую крипту?
anonymous poll

Заебали со своими битховиинами – 193
👍👍👍👍👍👍👍 70%

Это ебаная ссанина – 58
👍👍 21%

Хуйня на постном масле – 25
👍 9%

👥 276 people voted so far.
источник
2018 February 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про техническое открытие ресторана, или когда не работает Agile.

Когда ресторатор уже вот-вот открывает свой очередной ресторан, он делает "техническое открытие". Это когда ты вроде как готов принимать гостей, но не все косяки еще исправлены: не отработаны до конца салаты, не доделаны всякие мелкие строительные вещи, недообучен персонал.
И если гости нашли какие-то ошибки, то ресторатор как-бы говорит себе - я в домике, у меня техническое открытие, ну чего вы хотите, я ж ток открылся!
Но проблема в том, что гости ресторана во всей это ресторанной терминологической поебени не разбираются. Они видят косяк - потом бегут в свои твитеры-дритеры-шмитеры-хуитеры и пишут там, что ваш ресторан - говно, ваш фирменный салат от шефа - блевотина прокаженного, а интерьер - как в старой советской столовой. И знаете что? Они правы. Сто раз правы.
Потому что могут. Потому что такая роль у них. Понравилось - пришел еще раз и рассказал другим, не понравилось - обосрал с головы до пят.
Поэтому здесь ваш сраный agile не работает. Не работает.
Посыпаю голову пеплом, я сам таким был когда-то.
Но когда поумнел, то сказал себе, что у меня никаких технических открытий не будет.
Если открылся, то будь готов принимать посетителей. Точка.
Когда-то один мой хороший друг, управленец с большим опытом, сидел со мной в омском ресторане, который я доожен был открыть через 2 дня. Он заметил косяки и спросил когда я собираюсь их исправить. Я сказал, что после открытия.
И тогда он произнес фразу, которая засела мне в голову и уже много лет там сидит. Эту фразу я говорю себе сам, когда хочу сделать очередную хуйню.

Он сказал: "Ты никогда не объяснишь это гостю"
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Я после сегодняшних проработок
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про поставщиков в ресторане. Часть 1

История эта произошла со мной пару лет назад в городе N в ресторане M.

Случилось вот что. Стал я проверять закупочные цены, маркетинговые договора и прочее. Короче, все то, на чем закупщики наебывают ничего не понимающих владельцев ресторанов.
И выяснил, что поставщик X ну… как бы это сказать… ничего не платил за вход в ресторан. Поясню для тех, кто не в курсе. Поставщики некоторых товаров (пиво, крепкий алкоголь, раньше – сигареты, и так далее) за вход в ресторан часто платят бонус. В нашем проекте #burgerpizzoni я сразу поставил перед всеми поставщиками условие – нафиг ваши бонусы и откаты, дайте мне такие цены, чтобы я от счастья обосрался и устроим честный тендер.

http://foodkostgroup.ru/kostoev/pro-postavshhikov-v-restorane-chast-1
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не-не, посоны, не спрашивайте что это за место такое. Не скажу. Получается, что все, кто писал негативные отзывы об этом заведении - подлые конкуренты. И лгуны.
На какой помойке берут таких сммщиков?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут
В следующей заметке напишу про это.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #Теманегодуе. Сегодня про рис.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Японский рис

Главное требование к рису в Японии - чтобы у него не было никакого вкуса. Потому что с рисом будут закручены разные вкусные штуки типа рыбы, морепродуктов, овощей, мяса, специй и т. д. И рис не должен их перебить.

Поэтому рис сорта "Японика" должен быть максимально нейтральным, как хлеб в русской или французской кухнях.

У нас принято есть вкусный рис. Но проблема с ним в том, что он вкусный - то есть, отвлекает от того, что в него можно завернуть.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Уроки русского языка

Когда ты говоришь своей подруге, что ее силиконовые сиськи как настоящие, ты делаешь ей комплИмент.
Когда ты сидишь с ней же в ресторане и повар приносит вам маленькую несъедобную поебень в знак признательности, то это комплЕмент.

Не путайте, епта.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Финальная проверка вентиляции в #burgerpizzoni
Тянет норм.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Котятушки, я еще немножко есть в инстаграме, где борюсь с теми, кто выкладывает еду (на самом деле нет).
Так что подписывайтесь.
Если не вонючки.

https://www.instagram.com/mkostoev
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В инстаграме у меня нет накрученных подписчиков и лайков, как тут.
Вы же все накрученные.
Ыыыы
источник
2018 February 07
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Найди 10 отличий
источник