Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2017 December 24
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #воскресныймузон

Zdenek Fibich - Poem

Впервые я услышал эту пьесу в фильме Франсуа Озона "Криминальные любовники".
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как торговец с Лужников построил чайную сеть «Кантата»

Друзья работали над абсолютно провальным бизнес-планом собственной кофейни, но в результате основали «Кантату» — небольшой магазинчик с чаем и кофе. Спустя 17 лет «Кантата» стала самой большой в России сетью, которая торгует чаем и кофе на развес: сегодня у неё 300 магазинов (50% - по франшизе), выручка головной компании - 75 млн рублей в год.

http://telegra.ph/Napitki-pokrepche-Kak-torgovec-s-Luzhnikov-postroil-chajnuyu-set-Kantata-12-24
источник
2017 December 25
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Доставка, которую мы заслужили
источник
2017 December 26
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Хот-доги для слонов
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В четверг было объявлено об уходе в отставку с поста генерального директора американской сети пиццерий Papa John`s ее основателя Джона Шнаттера.

Хотя официально о причинах этого решения не сообщается, многие связывают его с конфликтом с Национальной футбольной лигой (NFL), спонсором которой является компания.

http://telegra.ph/Osnovatel-Papa-Johns-uhodit-v-otstavku-12-25
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сеть кофеен «Даблби» запустила направление «Перфекциониста»: компания будет производить specialty кофе и поставлять его оптом в сектор HoReCa. Об этом Inc. сообщил представитель сети.

В рамках нового направления «Даблби» будет помогать предпринимателям из сферы гостеприимства правильно готовить кофе. Команда направления будет обучать владельцев заведений и их сотрудников: им расскажут, как готовить кофе, а также как донести до потребителя значимость напитка и его вкусовые свойства.

http://telegra.ph/Dablbi-nachala-postavki-specialty-kofe-v-oteli-i-restorany-Biznes-obuchat-pravilno-gotovit-kofe-12-26
источник
2017 December 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика "Здравствуй, Labor Cost".
Мне кажется, что фастфуды в погоне за форматами fast casual начинают делать глупости.
Официанты в Маке - такая же бессмыслица, что и хостес в KFC.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/12/22/746214-mcdonalds
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Самый крутой коктейль в мире
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Крупнейший в мире аппарат по производству шавухи
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Фрагмент из самого крутого фильма про ресторанный бизнес и сервис "Дайте жалобную книгу" 😊
источник
2017 December 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В 2018 году правительство откажется от плановых проверок предприятий по шести видам надзора. Такое решение было принято в рамках работы над реформой контрольной и надзорной деятельности.

http://telegra.ph/Pravitelstvo-otkazhetsya-ot-planovyh-proverok-biznesa-po-shesti-vidam-nadzora-12-28
источник
2017 December 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Шоколадный цветок небесной красоты
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Брал интервью у Димы Левицкого

До этой встречи я не был лично знаком с Дмитрием. Нет, ну я знал, конечно, что он отрастил бороду, набил татухи и брал на работу барменов таких же, как и он. Еще я знал, что Дмитрий организовывает ресторанные ивенты, а когда читает семинары на ПИРе, то, в пылу страсти кричит про прибыль ресторанов так громко, что мешает слушателям моих семинаров, которые в это время сидят за тонкой перегородкой в соседнем павильоне. Ввиду врожденной скромности и аристократического воспитания, я никогда об этом ему не говорил.

Народ, почитайте, Дима очень интересный чувак.
Поговорили про воровство, финансы, Гастрит и (не к ночи помянутую) Лену Летучую (прости, Господи!)

http://foodkostgroup.ru/press/intervyu-s-dmitriem-levitskim
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Доброе утро, ребятушки 😊
источник
2017 December 30
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сергей Миронов про родственников и друзей в бизнесе

Не нанимайте на работу в ресторан знакомых, друзей или родственников — своих или чужих. Ни на какую позицию! Ни под каким предлогом! Как говорится, мухи отдельно — котлеты отдельно. Работа в ресторане напряженная и порой нервозная, критика со стороны руководства неизбежна. Если же в вашем подчинении будет родственник, то вы либо испортите с ним отношения, либо, если не сможете его ругать или отчитывать, снизите качество работы заведения и настроите остальной персонал против себя, так как люди будут видеть, что своим вы делаете поблажки. Когда кто-то просит вас помочь с трудоустройством, лучше поговорите с друзьями-рестораторами и определите человека в другой ресторан.
http://foodkostgroup.ru/kostoev/fragmentyi-iz-knigi-sergeya-mironova-vash-restoran-70-otvetov-na-glavnyie-voprosyi-chast-1
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Наконец нормальный UX подвезли
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
История "Советского шампанского"

«Советское шампанское» было создано в 1928 году. Как и было принято в то время, распоряжение о начале производства подписал Иосиф Сталин. В массовой продаже игристое вино появилось в 1937 году, официально эта дата считается стартом массового выпуска шампанского. Но его производство началось ещё в царской России.

https://vc.ru/31078-istoriya-sovetskogo-shampanskogo
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2017 December 31
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В болгарских заведениях «Be happy» я встретил это лучшее изобретение человечества. Они живут уже в 2040, в то время, как в большинстве заведений нужно кричать или махать рукой, чтобы пришел официант.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник