Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2017 December 31
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 January 01
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
— Здравствуйте, а у вас хлеб свежий?
— Да, сегодняшний
— Ого нихуя себе
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Осторожней с налогами в этом году 😊

https://youtu.be/wq1WanNbMrU
источник
2018 January 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Время, за которое новогодняя елка сожжет ваш дом
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Зато доставка бесплатно 😊
источник
2018 January 03
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Подача латте
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В те времена проблема алкоголизма была в Британии не менее актуальной, чем в России сегодня. Только главным бичом была не водка, а джин. Этот напиток завезли из Голландии в начале XVIII века, и в считанные годы он буквально покорил англичан — джин был крайне дешев. «Можжевеловку» производили в тысячах подвалов и хибар по всему Лондону. На многих тавернах висела незамысловатая реклама: «Пьян за пенс, вусмерть — за два. Ночлег — бесплатно».

http://telegra.ph/Sila-slabogo-alkogolya-Anglijskie-paby-kak-sredstvo-borby-s-pyanstvom-01-02
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил открыть зимние веранды в кафе и ресторанах. Об этом градоначальник заявил в эфире телеканала «Москва 24».

http://telegra.ph/V-Moskve-poyavyatsya-zimnie-verandy-v-kafe-i-restoranah-01-03
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Помимо объективных глобальных вызовов, связанных с потреблением (людей становится больше, потребности растут, еда по-прежнему требует много ресурсов), появляются и модные тренды: ЗОЖ, безглютеновая диета, безлактозное молоко и веганство. Эти изменения влияют на консервативный рынок еды и связанных услуг. 

http://telegra.ph/Bojkot-saharu-robotizirovannye-restorany-sedobnye-lichinki-01-03
источник
2018 January 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Фрагмент из фильма "Мечты Дзиро о суши". Очень интересный фильм. Ключевой момент фильма - ресторан Дзиро получил три звезды Мишлен, причем инспекторы Мишлен инспектировали ресторан в то время, пока там не было самого Дзиро, и готовил всю еду его сын.
источник
2018 January 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Какие законы и нормы вступили в силу с 1 января 2018 года

https://vc.ru/31435-kakie-zakony-i-normy-vstupili-v-silu-s-1-yanvarya-2018-goda
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 January 07
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Приехал сегодня в ТЦ Рио на Ленинском, чтобы убедиться, что в Макдоналдсе ввели официантов. Они и правда их ввели. Ну, не совсем официантов, скорее подавальщиков.
Выдача классическая, через номерки.
Зал небольшой, всё как на ладони. Думаю в большом зале такое просто не прокатит.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 January 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Минская пиццерия жжот!
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Куриный бульон и идеализм

Самое выгодное блюдо на свете - куриный бульон. У него себестоимость 2 рубля с укропом и прекрасной половинкой яйца.

Я сначала не поверил, думал, что опечатка в себесе. Но оказалось, что все верно. Десяток яиц стоит в среднем 30 рублей за десяток. Значит, одно яйцо стоит 3 рубля, следовательно, половинка выходит в 1,5 рубля. Ну а бульон - это побочный продукт от варки курицы, он стоит свои максимум 40 копеек. Ну и 10 копеек укроп.

При этом получается вполне питательное, ароматное и диетическое блюдо. В московских ресторанах оно стоит от 50 рублей на вокзалах до 400 рублей в понтовых кафехах.

Но даже если кто-нибудь найдет бульон в социальной столовой по 20 рублей, это все равно будет накидка в 10 концов. И при этом никому никогда не удалось стать таже тугриковым миллионером, продавая куриный бульон.

В этом месте я должен успокоить читателя. Разумеется, еда в магазине и в кафе стоит дороже, чем на оптовом рынке. Но секрет всех разниц в цене между себестоимостью и розничными ценами всгда в том, что спрос не такой большой, как может показаться со стороны. И для того, чтобы покрыть расходы на налоги, аренду, зарплаты и списания, нужно быть очень удачливым и рассчетливым. Иначе жопа.

Все ребята, которые решали открыть честную кофейню и продавать чашку эспрессо по 20 рублей (ведь чашка кофе стоит 10 рублей, мы не можем обманывать наших покупателей, продавая им чашку по 100 рублей!), все они без исключения разорились через месяц-два. И в лучшем случае просрали свои накопления, а чаще проебали деньги родителей или глупых инвесторов.

Мораль: надо складывать два плюс два, а не пытаться выглядеть хорошим в глазах неизвестно кого.
источник
2018 January 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 January 10
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Президент Burger King Хосе Сил открыл 500-й ресторан сети в России и мечтает потеснить здесь лидера рынка фастфуда – McDonald’s

https://www.vedomosti.ru/business/characters/2018/01/09/747289-burger-king?utm_source=telegram_ved&utm_medium=social&utm_campaign=-ya-uvazhayu-konkurentov--no-iz-ih-menyu-m
источник