Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 April 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Илья Литвяк, просто нереально крутуйший чувак в Burger & Pizzoni 😋

Все мы из "Магната".
источник
2019 April 10
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от badmadbug
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Карамелизация груши. Ща добавим коньяк и намутим фламбе.

Да с моцареллой.

Вот это рецепт пиццони будет 😊

Федоровна сегодня за плитой 😋
источник
2019 April 11
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Alexander
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Намутили два новых соуса для пиццони.

Они прям намного лучше старого 🤣
источник
2019 April 12
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 April 13
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про тесто

Один мой знакомый ресторатор как-то попросил у меня рецепт пиццони, на что получил закономерный отказ.

Мой знакомый сказал, что, мол, да ладно, че ты, тесто – это же не rocket science.

Занимаясь плотно тестом для пиццони и булочек для бургеров, я могу ответственно заявить: тесто – это, сука, rocket science.

Это настолько сложно, шо это не дай такого никому.

И если к булочкам мы постепенно подобрались, то с пиццони вопросов еще больше.

Есть идея доработать рецепт почти до идеального. Но вы себе даже не представляете насколько это сложно.

Сама технология приготовления такого теста очень простая, любой желающий может ее повторить.

Главная проблема – сделать тесто после выпечки вкусным. А вот тут уже и появляются технологии ракетостроения.

Не верьте тем, кто говорит, что тесто – это просто.

Тесто – это очень сложно.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Реформа «обречена​ на провал», если ее будут проводить сами контрольно-надзорные органы, уверен вице-премьер. «Мы дадим им возможность, но мы уже сейчас видим, что это будет обречено на провал, потому что далеко не все органы понимают и хотят сделать систему современной и эффективной. Очень тяжело человеку признать, что то, что он делал на протяжении многих лет, оказалось не нужно, несло общественные убытки и результат был мизерный. Люди не виноваты, что жили в определенной парадигме», — считает вице-премьер."

https://www.rbc.ru/economics/10/04/2019/5cadfee49a794762edbeac73?fbclid=IwAR3WRQ7WWFktCSM7R2Ne8een1qLceoq8ZlmL1E_o7MDaUh5pXfKCC9VLnZA
https://www.rbc.ru/economics/10/04/2019/5cadfee49a794762edbeac73?fbclid=IwAR3WRQ7WWFktCSM7R2Ne8een1qLceoq8ZlmL1E_o7MDaUh5pXfKCC9VLnZA
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
www.mk.ru
Против экс-главы «Росалкоголя» возбудили дело, а его оппонента освободили
Иногда высшей справедливости нужно время покарать злодея и наградить за страдания его жертву. В нашем случае ей потребовалось три года, чтобы расставить все по своим местам. В 2015 году мы опубликовали расследование о главе (теперь уже бывшем) «Росалкоголя» Игоре Чуяне и молодом биатлонисте, капитане ФСБ (тоже бывшем) Игоре Коробицине. Тогда мы писали о несправедливом, как мы были с самого начала уверены, уголовном преследовании Коробицина. Молодой чекист по долгу службы курировал «Росалкоголь», собрал много компромата на Чуяна, за что и поплатился (чиновник обвинил его в вымогательстве взятки). И вот свершилось: СК возбудил против Чуяна уголовное дело, а Коробицин досрочно освободился из колонии. Все это — как тут не поверить в божественное правосудие! — произошло одновременно.
источник
2019 April 14
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про технологию Cook and Chill

Сегодня важность поста скорее не про саму технологию, а про то, что сювид сювидом, но мозги у повара всегда должны присутствовать.

А именно – есть желание приготовить допустим стейк.

Шаг 1: Ваукумируем стейк в вакуумный пакет. Можно со специями и даже с маринадом;
Шаг 2: Варим все это хозяйство в сювиде при низкой температуре (как правило 55-63 градуса).
Шаг 3. Кладем на гриль и готовим окончательно.

Иногда шаг 3 пропускается и стейк после варки кладется в холодильник, чтобы завтра или в какой другой день его приготовить.

Вот тут уже начинается проблема.

А проблема эта в том, что стейк после нагревания до температуры, скажем в 61 градус. в холодильнике охлаждается очень медленно. А перед тем, как его положить в холодильник ему еще иногда дают остыть при комнатной температуре (своими глазами видел).

И вот начинается веселье. Мясо длительное время находится в т.н. “Опасной зоне”. Это граница от 4,4 до 60 градусов. В этом промежутке бактерии куражатся мама не горюй. И они удваиваются за какие-то 20 минут.

А теперь представьте скольо времени такой кусок находится в температурной вилке 4,4-60 градусов.

Все это время бактерии там размножаются.

И не думайте, что вакуум решет эту проблему. Да, вакуумник выкачивает воздух, но далеко не весь. И это еще, кстати, зависит от модели вакуумника.

Если вы купили китайское говно у компании “Гранбазар” (https://granbazar.ru/), самой конченой компании на российском рынке, то проблемы будут еще какие с таким агрегатов. И с такой мразотной компанией.

Итого, умные люди сказали, что для того, чтобы максимально быстро охладить такой стейк после готовки – резко его охладить.

Назвали эту технологию Cook and Chill.
То есть "готовь и охлаждай".

Если у вас есть шкаф шоковой заморозки, то вы счастливчик и просто используйте его.
Вынули стейк из сювида – и в шок. За считаные минуты температура упадет до 1-2 градусов.
Наш рабочий шокер может работать до -30 градусов.
А у кого нет шокера, или он им просто не хочет пользоваться, то есть простое и гениальное решение – ванна со льдом.

Приготовил – и тут же опустил в ванную со льдом.

Теперь, если вы заметили, что повар что-то приготовил и оставил на завтра, не охладив это резко, дайте ему пиздюлей.

Имеете право.

Потому что завтра он может легко отравить толпу людей.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
На фото сраные, неудобные, никому кроме американцев не нужные ебучие фаренгейты.

Нет, ну это ж додуматься надо было - использовать такую неудобную систему шкалирования.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Maxim Emm
@kostoevmagomed    в С :)
источник
2019 April 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Felix Felis-Chaos
источник
2019 April 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Игорь Бухаров про проблему отмены бронирования

https://www.facebook.com/1802182833/posts/10211128403764937/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Алле Борисовне сегодня 70

Каждый раз, когда я думаю о Пугачевой, а случается это довольно редко, мне сразу же на ум приходит вот это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=3pjecgDcWrI

Первое выступление группы "Браво", но главное - Жанны Агузаровой. 1986 год.

Не знаю есть ли кто-то круче Жанны Агузаровой.

Просто послушайте как одну и ту же песню поют две талантливые певицы.

Пугачева:
https://www.youtube.com/watch?v=dAkW2eZeRLA

Агузарова:
https://www.youtube.com/watch?v=kMbI1_gYNdQ

Пугачева поет сладно, правильно, академично. Хочется слушать.

Агузарова поет немного по-хулигански, с небольшим надрывом.

Я ей верю.
Я верю, что она страдает от ситуации.

Черт побери, в песне Агузаровой даже аранжировка для того времени бомбонейло.

Ударные простые, но такие крутые.

Гитарааа. Ааааа.

А начало песни с нисходящего хроматического баса - ну это же разрыв просто.

С днем рождения, Алла Борисовна.

На Вашем месте должна была быть Агузарова.

Мир жесток.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В детстсве у меня были две забавы.

Игры для ума.

Я искал слова, в которых количество согласных, идущих подряд, было максимальным.

После слова "Ландскнехт" (5 букв) я быстро успокоился и переключился на хроматические гаммы.

Хроматические гаммы были моей второй умственной забавой.

Я искал музыку, в мелодии которых подряд идут звуки хроматический гаммы.

Вверх или вниз, не так важно.

Очень много классики, подпадающие под эти правила, попадались мне.

Первым стала арио Канио из оперы Руджеро Леонкавалло "Паяцы".

Ну вы помните - смейся, Паяц, над разбитой любовью.

Там была подводочка от скрипока как раз на три ноты из хроматического ряда.

Когда я услышал "В городе моем" и вступление басов, где подряд идет 8 звуков хроматического ряда, я бросил это занятие и завершил игру.

А потом я вырос и стал играть во взрослые игры.
источник
2019 April 17
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Франчайзи Domino’s Pizza Russia, развивающие рестораны за пределами Московского региона, сообщили о сложностях с экспансией. Письма об этом они направили в марте 2019 г. региональному вице-президенту головной Domino’s Pizza International Фредерику Лунду, Domino’s Pizza Eurasia Аслану Саранга и руководителю Domino's Pizza Russia Гюванчу Донмезу.
Как пишет газета, обращения подписали владельцы 21 из 26 ресторанов, в том числе в Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Согласно этим письмам предложенная модель предполагала достижение точки безубыточности с первого месяца работы, однако ни одному из региональных ресторанов этого добиться не удалось. Цены на основные продукты Domino’s Pizza на 15-20% выше, чем у конкурентов, а пицца в регионах стоит на 10-15% дешевле, чем в Москве, говорится в письмах."

https://vedomosti.ru/business/news/2019/04/17/799358-dominos-pizza
источник