Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 April 17
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мой мир перевернулся!

Произошло невероятное, сегодня я попробовал белковый продукт, который я не распознал как НЕ мясо.

Теперь по порядку. Компания https://www.beyondmeat.com из Америки вложила пол ярда в исследования и создала  продукт из горохового белкового изолята. В инвесторах - Цукерберг, Билл Гейтс и другие, При этом они сделали не котлету из горохового фарша, а протеиновые волокна, сплетённые в изделие.
Я пробовал  бургер, котлета которого была не отличима от мяса. Прочитайте ещё раз - не отличима от мяса

Официальным импортером в Россию стала компания Alianta group, первые три месяца эксклюзив на продукт у группы Кролика, потом продукт будет доступен всем и везде, включая магазины. В ассортименте - фарш, котлеты, сосиски, потом стейки. Цену обещают ниже мраморной говядины.

Перспектива продукта потрясающая - вкус мяса, текстура мяса, но при этом без холестерина, без крови и убийств.
источник
2019 April 18
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от dady_Al
источник
2019 April 19
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Aleksandr Kutsenko
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
KFC
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Когда экран в зале засыпается заказами, у нас в деревне говорят "О, пошло говно по трубам!"
источник
2019 April 20
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А вот и первый обзор на еду будущего вышел.

Бургер с заменителем мяса.

https://youtu.be/nDLGSwZDtGs
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А тем временем мы проработали новые котлеты - просто взяли мраморный чак от Праймбиф и прокрутили его в мясорубке.

И это пролучилось какое-то неземное блаженство.

Заказали мясо, теперь ждем 😊
источник
2019 April 21
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 April 22
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сегодня намутили технологию, которая позволяет делать вот такое тесто для пиццы. Это нереально вкусно, это с офигенными пузырьками, это супер хрустит. И это не для бипишки. А для других. Теперь мы пицца-консультанты по выходным 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про римскую пиццу

Удивительно как много мифов, слухов и легенд существует про т.н. римскую пиццу.

Бонтемпи рассказывает всем, что он придумал пинцу, хотя просто покупает готовую смесь у своих друзей итальянцев.

А на сайте итальянца написано, что это как раз он придумал это тесто.

Наши, насмотревшись и наслушавшись итальянцев, приезжают в Россию и дерут с лохов за обучение 30 тыс. и открывают “Школы римской пиццы”.

Хотя все обучение можно уложить в 1 час.

Другие наши поднимают флаг специалистов по римской пицце, пишут книги по римской пицце, кичатся знакомством со великими итальянскими маэстро пиццы, цитируют их книги.
Даже копипастят фрагменты их книг (это особенно смешно, когда сначала читаешь книгу итальянца, потом нашу).

Мы в свое время тоже попали под этот гипноз.

Великие итальянцы говорили нам, что это тесто нежное надо выпекать только в печах вот этой фирмы, использовать только такой тестомес.

Ну и много еще чего – вот так надо тесто защипывать, вот эту лопату использовать.

А потом мы послали в жопу всех великих итальянцев со всеми их великими идеями и стали просто задавать себе вопросы – а если мы сделаем вот так, а вот так?

А кто сказал, что так нельзя?
А вот так почему нельзя?
А вот этот великий итальянец пишет, что надо выдерживаться такое тесто 6 часов. Нафиг, будем делать как хотим.
Удивительно. Но именно отказ от всех правил, которые придумали великие шефы, позволил нам делать такое тесто, что можно застрелиться.

В течение месяца мы представим тесто для пиццони, от которого реально башню сносит.

И это тесто было разработано тут, в России, без великих итальянских консультантов.

Наше тесто, епта 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Чуваки взяли промышленный водяной резак и разрезали им пиццу 🤣

https://youtu.be/daa5IITcKis
источник
2019 April 23
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Приколько, когда точно следуешь рецепту, а бомбонейло не получается. Но я верю, что мы сможем смастерить такой офигенный картофель фри 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Попрошайки проснулись.

Чть позже я напишу почему мы послали нахуй попрошаек из РАО и ВОИС и почему это круто.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Правильно пишется "в течение", а не "в течении". Серьезная органзиация, а такие ошибки.

Официально объявляю, что в течение 3-х дней я пошлю РАО и ВОИС нахуй 😂
источник
2019 April 24
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Михаил
Послали их когда ещё это не было трендом 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Михаил
Даже вот такая претензия была
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Михаил
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Дмитрий Коробов...
Интересно, а котлету из растительного мяса надо на какой доске резать? Для мяса или для овощей? 🤔
источник