Про бургеры и пиццу в Грозном
Что в Грозном можно точно вкусно поесть - шашлыки в знаменитом Шашлычном дворике.
Это такая аллея, где штук 10 разных шашлыков-двориков.
Все по-домашнему, шашлыки на углях, перекус, кабинки для употребления этих шашлыков.
Цены не кусаются. Цены в Грозном на еду вообще нигде не кусаются.
Но это я по-московски смотрю, конечно.
А вот чего я вообще нигде не нашел - это пицца и бургеры.
Как мне показалось, пиццу делают везде одинаково фастфудно.
Это как примерно в известных всем фастфудных дисконтных доставках.
Ну вы поняли.
Бургеры практически везде - это скопированные гамбургеры из макдака и каэфси.
На стандартных покупных белых булочках.
Если бургер есть в ресторане, то там котлета тонюююсенькая, примерно 40 г. в сыром виде.
В грозненской бипишке мы хотим немного поэкспериментировать.
Кроме бургеров и пиццони добавить долгожднную мясную группу.
То, что мы до сих пор никак не родим в Москве.
В Грозном мы хотим делать мясо на углях.
В закрытом угольном мангале.
Стейки (два вида), куриные крылья и шашлыки.
И, да, на том оборудовании, что мы планируем поставить и с теми рецептами, что мы проработтали в Москве, можно сделать самые вкусные стейки и шашлыки в городе.
А еще небольшой секретик.
Мы не крупная федеральная сеть и с нами не работают крупные логистические компании.
Всю логистику нам придется выстраивать с нуля.
Многих продуктов в Грозном (та-да!) просто нет.
И в ближайших крупных кородах тоже нет.
Что-то будем возить из Москвы.
Но не это самая большая проблема.
Самая большая проблема в том, что в Москве у нас есть фабрика-кухня, где мы все заготавливаем.
Эта ФК рассчитана на Москву и Подмосковье.
А в Грозном нам придется делать ресторан полного цикла, и все заготовки мутить на месте.
И все это нужно делать без профессиональных поваров.
Наша бизнес-модель не предусматривает профессиональный персонал: повара, бармены, официанты, хостес и пр.
Еще совсем немного и мы добьем модель работы бипишки полного цикла без поваров.
Это невероятно сложно, но я верю, что все получится.