Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 March 25
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Выбор помещения под ресторан в Грозном

Не знаю, что будет итогом поездки в Грозный: лонгрид или подкаст, но сейчас хочется заметить одну маленькую хитрость.

Если в Москве ты открыл заведение со средним чеком до 500 руб. и место не на трафике, то ты в жопе и ничем хорошим это не закончится.

Если ты открылся в Грозном, то ты можешь находиться не на трафике, не в центре и к тебе все равно будут ходить люди. При условии вкусной еды и адекватных цен, конечно.

Московская формула подсчета трафика тут вообще не работает.

Даешь вкусную еду, даешь нормальные цены - и ты обречен на успех. К тебе будут со всего города ехать.

Без крутого бренда, без дизайнерского ремонта, не на трафике, с плохим сервисом.

Еда и цена.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про бургеры и пиццу в Грозном

Что в Грозном можно точно вкусно поесть - шашлыки в знаменитом Шашлычном дворике.

Это такая аллея, где штук 10 разных шашлыков-двориков.

Все по-домашнему, шашлыки на углях, перекус, кабинки для употребления этих шашлыков.

Цены не кусаются. Цены в Грозном на еду вообще нигде не кусаются.

Но это я по-московски смотрю, конечно.

А вот чего я вообще нигде не нашел - это пицца и бургеры.

Как мне показалось, пиццу делают везде одинаково фастфудно.

Это как примерно в известных всем фастфудных дисконтных доставках.
Ну вы поняли.

Бургеры практически везде - это скопированные гамбургеры из макдака и каэфси.

На стандартных покупных белых булочках.

Если бургер есть в ресторане, то там котлета тонюююсенькая, примерно 40 г. в сыром виде.

В грозненской бипишке мы хотим немного поэкспериментировать.

Кроме бургеров и пиццони добавить долгожднную мясную группу.
То, что мы до сих пор никак не родим в Москве.

В Грозном мы хотим делать мясо на углях.

В закрытом угольном мангале.

Стейки (два вида), куриные крылья и шашлыки.

И, да, на том оборудовании, что мы планируем поставить и с теми рецептами, что мы проработтали в Москве, можно сделать самые вкусные стейки и шашлыки в городе.

А еще небольшой секретик.

Мы не крупная федеральная сеть и с нами не работают крупные логистические компании.
Всю логистику нам придется выстраивать с нуля.
Многих продуктов в Грозном (та-да!) просто нет.
И в ближайших крупных кородах тоже нет.
Что-то будем возить из Москвы.

Но не это самая большая проблема.
Самая большая проблема в том, что в Москве у нас есть фабрика-кухня, где мы все заготавливаем.

Эта ФК рассчитана на Москву и Подмосковье.

А в Грозном нам придется делать ресторан полного цикла, и все заготовки мутить на месте.
И все это нужно делать без профессиональных поваров.

Наша бизнес-модель не предусматривает профессиональный персонал: повара, бармены, официанты, хостес и пр.

Еще совсем немного и мы добьем модель работы бипишки полного цикла без поваров.

Это невероятно сложно, но я верю, что все получится.
источник
2019 March 26
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Dima Volodin
Доброе утро. Магомед, а чем в итоге закончилась история с Лекликом у вас? Помню письмо от них, что они вроде убрали? но если вас гуглить, то Гугл выдаёт, что забронировать через них можно. Нажимаешь бронь и пишет, что бронирование в данный ресторан закрыто. Ну так себе формулировка для гостя.
К нам на выходных опять несколько гостей пришли, которые утверждали, что бронировали через них (я конечно понимаю, что приходить без подтверждения брони так себе история, но гостю ты хер это объяснишь).
Я вчера пытался забронировать своё заведение через них и все в никуда улетело. Заебали. Кто там собирал подписи, петиции, давайте сделаем уже что-нибудь этим пидарасам.
P.S. По телефону данному как-то Ириной звонил, пообщался с их представителем,  было обещано, что нас уберут... видимо тоже убрали...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кухонные тайны. Рубрика #чтопослушать

#чтопослушать

Один из немногих подкастов для рестораторов (и не только), который я настоятельно рекомендую.

Матвей Ганапольский и Игорь Бухаров.
И этм все сказано.

На здоровье.

https://echo.msk.ru/programs/cook-secret/archive/8/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Тимати выпустил свои наушники. И это лучший обзор 😂

https://www.youtube.com/watch?v=0cNgip4Re-E
источник
2019 March 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Папка, тiкай с городу, тобi пiзда
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Завтра Роспотребнадзор будет кошмарить ваш ресторан. По беспределу.

Наезды на сеть "Андерсон" продолжаются.

https://www.facebook.com/tatulova/posts/2141388765938811
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
эта претензия основана на "факте", что инстаграм аккаунт 1) принадлежит бипи официально 2) бипи признает отвественность за него и не идет на мировую 3) пост в инстаграмме распространяется с пометкой реклама 4) пападжонс делает нормальную пиццу - походу они просто подмазываются к популярности бипи и хотят через партизанский маркетинг бесплатно рекламироваться в телеграме)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от D D
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #чтопослушать Энтони Бурден -  О еде Строго конфиденциально. Записки из кулинарного подполья.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Роскомнадзоровна шлет нам видосы из ресторана Нусрет в Турции :+)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не понимаю откуда у нашего аккаунта столько подписчиков сразу появилось? Очень похоже, что кто-то нагнал ботов. Но кто и зачем? Или не нагнал. Вечером проверю.
источник
2019 March 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #чтопосмотреть Просто не могу не поделиться этим. Хестон просто крутейший сумасшедший чувак. Обязательно к просмотру всем поварам и владельцам. Почти все эти видео естть в ютубе. В каждой папке несколько серий.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кто-то создал фейковый аккаунт БП. Кто знает че за тема?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник