Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 April 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Прорабатываем новый рецепт пиццони.
Это должно быть бобонейло 🤣

Федоровна замеряет тепмературу воды.

У меня самая важная миссия - я снимаю на фото.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Понеслась, родимая 🤣
источник
2019 April 05
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Шайтан-гриль. Видео от Михаила Корина.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Странный уголь...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Felix Felis-Chaos
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Felix Felis-Chaos
В ночь на 4 апреля в ресторан отеля зашли двое посетителей. Они заказали еду, алкогольные напитки и вели себя, как обычные гости.

Часто выходили покурить, но все личные вещи оставляли в заведении. Поэтому, когда они в очередной раз вышли на улицу, никто не обратил внимания.

Пока они не рванули с места в разные стороны. Охранник их не догнал. На память спринтеры оставили свои сумки, переполненные пустыми пластиковыми бутылками. Ущерб ресторана - 12 тысяч рублей.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 April 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от EDuard
Я долгое время ходил в одну кофейню.Бариста как-то спросил (по-доброму), почему заказываю все не в один чек. Тут нужно упомянуть, что формат подразумевает заказ и его получение у стойки. Т.е. если я хочу выпить два флетуайта, а в процессе захочу ещё и печенье/десерт, то это будет 3 чека ~ 200р. Мне нужно либо заказывать два напитка и просить приготовить их по очереди (кому из гостей это надо и где гарантия, что бариста не запутается?) либо
бариста будет страдать и это скажется на его натроении и отношении к гостю.
На одном мероприятии я видел как совладелица этой кофейни говорила о том, что у них KPI от среднего чека и по ней было видно, что она почти гордится этим.
источник
2019 April 07
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
2 часа ночи, а мы на фабрике Burger & Pizzoni прорабатываем новый соус для пиццони.

И это просто бомба 😋😋😋
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Бургер Кинг
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Шикарное интервью Сергея Галицкого

https://youtu.be/FnHUG6e434k
источник
2019 April 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кулинарные глупости

Есть две очень известные кулинарные глупости:

1. Лучшие бургеры готовят в Америке;
2. Лучшую пиццу готовят в Италии.

Не благодарите.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не готовьте минестроне. А то вдруг ваши дети.. ну сами знаете...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Uncle Bo
Итак, принтеры для кофейной пенки бывают двух видов по красителю и технологии печати:
- печатающий мелко молотым кофе (И, вроде, есть печатающие кофейным красителем (ну жидким кофе, кроч))
- печатающий пищевым красителем

Соответственно, первый монохром, второй - может быть, как цветным, так и монохромным.
Оба печатать могут не только на кофе, но и на любой плоской поверхности: тортик, блинчик, что угодно.

Технически, второй тип - это кишки обычного принтера, вплоть до копий картриджей, в которые заправляется пищевой краситель CMYK-палитры. Все это впихивается в механическую платформу, позволяющую позиционировать чашки кофе на ней и подгонять их к соплам картриджей, не разбирал, но подозреваю, что там тупо ардуино с парой оптических датчиков для подгона высоты стакана при каждой печати.  
К этому чуду техники прицеплен планшет с предустановленным софтом для формирования картинок для печати и позиционирования изображения.
В зависимости от конкретного производителя - разная степень интеграции софта, разный UX, разная степень эргономики и интуитивной понятности интерфейса.

По производителю: большая часть - это принтеры из Китая (коих дофига на али), с ценой "там" в районе 40-50кр, либо здесь уже около 100к, с растаможкой и типа сертификатами соответствия.
В зависимости от цены - плавает и качество исполнения, как софта, так и механики/эргономики.

Нам попался (вернее, погнались за дешевизной) цветной недорогой, но совершенно неудобный:
к принтеру цепляется планшет (в комплекте идет) USB-кабелем, в планшете есть софт, туповатый и кривой.
Система изначально китайская, со всеми вытекающими иерогливами и корявостью локализации.
Кишки принтера - от HP, работает с дровами от HP, картриджи тоже клоны хэпэшных.
Есть дополнительные плюшки типа передать фотку на планшет по QR-коду, но требуют планшету и источнику находиться в одном VLAN, ибо на планшете работает мини-серверная часть для приема картинки с другого телефона.
Можно перенести по блютус, но там танцы с бубном каждый раз.
Фоткать с планшета - это тащить клиента к принтеру, не отцепляя планшет от принтера. Ибо если отцепить - может потеряться принтер в системе, а это перезагрузка принтера и/или подсистемы печати на андроиде. Поэтому, хоть и не самый удобный, но самый быстрый способ получить портрет посетителя сразу на планшет.

Печать: перед печатью надо задать размер чашки (диаметр), высота автоматически определяется оптическими датчиками платформы. Пенка молока должна быть свежевзбитая и как можно светлее. То есть медленного вливания без перемешивания.
(Есть правда режим сепии, где цвета накладываются темнее и с преобладанием коричневого - это для темной пенки)
Фракции пузырьков пенки должны быть как можно мельче - чтобы дольше держалась и пузырьки не портили картинку.
Опоздали на минуту с печатью? Варите заново.
В общем, процесс занимает пару минут, если все подготовлено к печати: сфоткать, пока бариста варит кофе и в печать.
Если в цепочке краска-принтер-кабель-андроид-софт-передача.фото-фото где-то косяк - от 5 минут до часа разборок.
С учетом так себе подготовки общепитных персоналов к работе с современной техникой и софтом - ух весело.

Неудобства при неинтегрированном в принтер планшете (когда на привязи):
1. постоянно заряжать. У дешевых планшет в двух состояниях: либо зарядка, либо подключение к принтеру. Забыли - сел - хана процессу.
2. болтается рядом на проводе. Не оч удобно.

Обслуживание:
Час принтер постоял без работы - краситель на соплах засох, печатается криво или вообще не печатается. Размачивать в спирте, отсасывать шприцем, дозаправлять, 20 минут возни в перчатках и красителе, угвазданные руки, столы.
Чтобы не засохли сопла - картриджи надо снимать и запечатывать в специальные футляры. Которые тоже изнашиваются, и начинают пропускать к соплам воздух, что приводит к присыханию вновь.
Короче, если вы не печатаете каждую продажу - будет сохнуть.

Есть принтеры с интегрированным планшетом, типа подошел к нему - глянул в камеру, сделал фото, поставил кофе - напечаталось. Но такие видели только монохромные.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Uncle Bo
По производителю:
китай (дешево и купил-работай)
китай подороже
европа/израиль - очень дорого и подписка на софт
источник
2019 April 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про улучшения рецептов

Удивительное дело, кухня ресторана. Никогда не знаешь откуда придет вдохновение.

Неделю назад посмотрел ничем не примечательное видео домашней готовки пиццы.

И это натолкнуло на небольшую деталь, которая позволила улучшить вкус пиццони.

А сколько бесполезных химиков и технологов приезжало к нам и занималось этим.

Все эти дорогие специалисты по муке, тесту и пицце.

Никто не смог.

А домохозяйка смогла 😂

С понедельника у пиццони будет новый вкус.

Но работа в этом направлении все еще продолжается.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Теперь можно спать спокойно
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мир стал другим
источник