Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 April 02
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Понедельник, утро.
А значит, самое время для кофейного поста.

СТАРБАКС
Никогда не пейте кофе из этой вонючей дыры.
Старбакс — это Макдональдс из мира кофеен. То есть худшее место для того, чтобы познакомиться с миром кофе.
Так сложилось, что один мой хороший товарищ работал баристой в одном из американских Старбаксов. Как раз он то мне и поведал, что, во-первых, все кофейные смеси, а так же мешки с зерновым кофе по сути не имеют лейбла. То есть это вроде как нетленное «100% Арабика», однако конечным менеджерам, баристам, а уж тем более посетителям, это документально или визуально никак нельзя подтвердить. Кароче хуй пойми, как и где выращенный кофе, не удивлюсь если еще и опрыскан чем-нибудь (но не утверждаю). Во-вторых, весь кофе пережжён. Как объясняет ТОП-менеджмент сети, у них есть крутая фишка/технология, по которой то и готовится кофе, но уж поверьте, любой уважающий себя кофеман или знаток кофеварения скажет вам: «Пережжённый кофе годится только для выливания в унитаз». А теперь добавляем сюда КОСМИЧЕСКИЕ цены на всю кофейную продукцию сети и получаем практически классическое явление в бизнесе: распиаренный (ввалили и продолжают вваливать миллионы долларов) гавнопродукт, который потребляет народ и просит добавки, похрюкивая.
Я проделал эксперимент, купил крепко сваренный американо в Старбаксе, а в соседнем супермаркете купил простой, зерновой кофе по бросовой цене и под известным, только рабам с бразильских плантаций лейблом. Пришёл домой, сварил кофей...и выяснилось, что самый дешманский кофе, сваренный в домашних условиях криворуким ватником (то есть мной) дает за щеку смердящим помоям от зеленой русалки.

Не пейте кофе из Старбакса, я на все 100% уверен, что в соседней от вашего офиса кафешке или кофейне, сварят для вас кофе в 100 раз вкуснее, так еще и дешевле.

Этот пост был критически важен, так как я поселился возле Сиэтла (заебись, что не в нём самом, так как уебищней города я в жизни не видел, но это —> отдельным постом), а город, самое что смешное, является РОДИНОЙ этой блядской сети и здесь поголовно все американцы, вместе с детьми, стариками и домашними животными стоят в огромных очередях по утрам и вечерам за этим варевом. Надо ли говорить, что самих кофеен тут как говна, на каждом углу, в буквальном смысле этих слов. На одной улице может уютно разместиться три-четыре Старбакса.
Галактических масштабов пиздец.

Не повторяйте за тупыми амерами, не пейте кофе из Старбакса.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Девочки, Деливери клаб запустила совместную рекламную акцию с KFC в Самаре. В комментариях компанию спросили про ту же акцию в Курске и получили такой ответ. В настоящий момент он уже удалён. Уровень остроумия - на максимуме.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Отличный юмор, Деливери Клаб!
Прям в вашем стиле.
#deliveryclub
#деливериклаб
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про Старбакс еще

Один очень умный человек рассказывал мне, то мировой объем потребления кофе в сетке "Старбакс" настолько большой, что они уже не в состоянии покупать везде одинаковый кофе и вынуждены делать закупки в разных местах.

А шобы вкус во всех кофейнях был одинаковый, кофе ужаривают в мясину. Читай: в говно.

Ух уж эта великая американская стандартизация.

Некоторые наши тоже начинают страдать этой херней.

Бизнес не разрушится, если ты сделаешь вкусный бургер в Москве из мраморной говядины Праймбиф (на сегодняшний день лучшее мясо в России), а в Грозном тот же бургер из местной говядины (не мраморной), но тоже вкусный.

А в Чикаго тоже вкусный, но из местной говядины.

Все эти попытки вкусовой стандартизации ничего хорошего бизнесу не дают.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Mia Asami 🦎
Если грубо, спешиалти это кофе набравший более 80ти баллом от сертифицированных Q-грэйдеров.
И да, о нём обычно известно очень многое.
Вот пример информации которую я знаю о средней руки кофейке:

«Компания Racafe основана в 1953 году , на данный момент производит 1.8 миллиона мешков кофе в год , экспортирует кофе в более 70 стран, работает с 250 производителями кофе Колумбии.

Первый бизнес братьев Espinosa - аренда велосипедов, в 1940г впервые знакомятся с кофе

Качество EP

Регион Уила находится на юго-западе Колумбии. В районе центральных и западных Анд.
Кофе в регионе Huila собирают основной урожай собирают практически круглый год, 10 месяцев в году.Объем производства составляет 5% от общего количества производства страны. Основой урожай- январь, март , сентябрь; второй урожай с апреля по июнь и с октября по декабрь.
В регионе выращивают в основном 3 разновидности арабики : 10% Typica, 78% Caturra , 12% Colombia . Высота произрастания  с 1100 до 1800 метров над уровнем моря. Среднее годовое количество осадков 1400-1700мм

Страна:Colombia
Регион:Huila
Вкус: интенсивный ,
Кислотность: средняя , характер цитрусовый
Аромат: ягодный, мёд
Тело: плотное , округлое
Разновидность: Typica, Caturra, Colombia»

И у этого кофе нет бальной Q-оценки, впрочем как и у большинства зерна на рынка.

А из этого я пожалуй сделаю авторитетное заявление, что за спешиалти, ушлые продаваны сейчас выдают что угодно и очень часто пудрят мозги никому не ясной терминологией в виде капингов дескрипторов и терруаров.
источник
2019 April 03
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Адовая реклама мороженого Halo Top

- Ешьте мороженое.
- Все, кого вы любили, умерли. Есть только мороженое.

https://youtu.be/j4IFNKYmLa8
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот так сидишь, никого не трогаешь, а потом такой - а че там за хештеги наши слышно?

Врубаешь хештег #pizzoni и вылезает какой-то ихний забугорный фудблогер, а у него под сотен тыщ подписоты.

И ты такой - хуясе.


https://www.instagram.com/p/BulXPZ0gaZr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=xekk85cuqlxb
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Автор просил не указывать его

Инсайдерская информация: BSB Prime (ресторан в Европейском) закрывается.
Начиная с текущей секунды скидка 60% на всё (настоящая, без наебалова).
Может кто хочет поесть.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Позвонили в БСБ Prime.

С 23:00 до 2:00 скидки на алкоголь и кальян 50%.

Остальные скидки не подтвердились.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В гостях у Нурсета

Турецкий гений.

https://youtu.be/90fJWluPTjg
источник
2019 April 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Apple сняла ролик, в котором инициативные сотрудники создают круглую коробку для пиццы.

И у них ни хрена не вышло:

https://youtu.be/G9TdA8d5aaU
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Алексей Васильчук - А тут бац — и fk up**

http://marketmedia.ru/media-content/a-tut-bats-i-f-k-up/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Очень интересное интервью Сергея Галицкого

https://thebell.io/magnit-galitsky/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Смузи

Я всегда считал смузи непонятной субстанцией.

То ли это напиток, то ли каша.
Год назад на проработках мне понравилось.
Так и запустили.
Ну пьют и пьют себе смузи. Че такого.

Сегодня на доставеу заказали 30 порций смузи.

Я отказываюсь понимать этот мир.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А вот это настоящий аккаунт бипишки в инсте.
И туда можно подписаться.

https://www.instagram.com/burgerpizzoni/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
И конечно же спасибо всем, кто отправлял жалобы на этих пидарасов.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про следующий подкаст

Пересматривая один из лучший ресторанный документальных сериалов Chef's Table спустя год, в голову лезет столько интересных мыслей...

Поэтому думаю следующую серию подкастов сделать именно по этому сериалу.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Самый крутой продавец и просто мировой чувак.

Проверяющие просто стухли. Явно не вывозят.

https://www.youtube.com/watch?v=kWiOix7VD58
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Фейковый аккаунт бипишки удален
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник