Что посмотретьВ ютубе нет каналов, в которых я посмотрел бы ВСЕ видео.
Канал
Sous Vide Everything единственный в списке исключений.
Весь канал посвящен только одной технологии сювид.
Если вдруг вы случайне не в курсе шо такое этот сювюд, то все просто.
Это давно известная всем поварам технология низкотемпературного приготовления еды в пакете.
Температура готовки часто колеблется в диапазоне 55-63 градуса по Цельсию.
Часто готовка идет в вакуумном пакете.. Но не обязательно.
Вся соль в том, чтобы на протяжении длитетельного времени при готовке сохранялась постоянная температура.
Мы в
@burgerpizzoni используем сювид, например при приготовлении куриного филе для цезаря.
В вакуумный пакет кладется филе курицы, в вакуумной аппарате из пакета удаляется весь воздух (ну почти весь) и пакет запаивается.
Все это кладется в специальную ванну, а в ванную погружается термостат стоимостью 95 тыс. руб.
Но есть конечно модели и подешевле.
Потом курица вынимается и обжаривается на сковороде.
Потому что сразу после сювида еду есть невозможно.
Сювид убивает часть бактерий в еде, увеличивая тем самым срок годности продукта.
А также он ускоряет финальную готовку блюда при отдаче.
И нежность, куда же без нежности 😂
https://youtu.be/6IZzTtIT86M