Сходили сегодня в ресторан BuzFood Олечки Бузовой
Нас пустили без родителей, что не может не радовать.
В ресторане не было ажиотажа.
Убрали со входа охранника, но забыли убрать рамку металлодетектора. Ощущение, что входишь в торговый центр и охранник начнет докапываться – можно сумочку Вашу посмотреть? Но охрану убрали.
Также убрали официантов. Не знаю, были ли они до сегодняшнего дня, но на всех видеообзорах официанты были замечены.
Теперь заказ надо забирать самостоятельно.
Экранов с номерами заказов в зале нет, поэтому периодически приходится вставать и подходить на кассу и смотреть готовность заказа на мониторе.
По привычке поднимаешь голову над собой и вместо монитора утыкаешься на портрет Бузовой.
Придя в себя от неожиданности и страха, продолжаешь ждать заказ.
В зале очень неуютно, островные столы очень маленькие.
При 90-процентной посадке я один мужского пола.
Взяли три салатика: цезарь с курицей, салатик с бураттой и греческий.
Последние два неплохие, цезарь на троечку.
Лимонад с маракуйей на троечку, очень слабый.
Манго-шейк пить можно, но лед пробили в блендере не до конца, это минус.
Вьетнамцы на Даниловском делают манго-шейк в 500 раз вкуснее.
Средний чек по нашим прикидкам 600 руб.
В пятницу в 19:30 наш чек оказался под номером 105.
Итого выручка на момент посещения: 63 тыс. руб.
Для пятницы, при такой аренде это ниже точки безубыточности.
Аренда в этом месте 15 тыс. руб за кв. м.
Помещение примерно 150 кв. м.
Итого аренда: 2 250 000 руб.
На кухне 11 человек. На такой объем выручки это пиздец как много персонала.
Ну хоть не целый взвод как в БСБ.
У меня экономика этого ресторана не срастается.
По моим прикидкам этот ресторан пока работает в минус (ниже точки безубыточности).
Причем минус серьезный.
Мы не поленились и посчитали сколько должен зарабатывать ресторан
BuzFood в среднем в день, чтобы только выходить в ноль.
И это сумма составила
253 тыс. руб. в день.
А в месяц ресторан должен делать выручку
7,6 млн. руб. только чтобы выйти в ноль.
Хайп хайпом, но вот такая таблица у нас получилась.
Кому интересно - обсуждение в нашем чатике:
http://t.me/ebatmoistaryekostyli