Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 July 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как вы думаете, что на нашей новой наклейке? 😊
Кидайте ваши варианты в наш чатик:
t.me/ebatmoistaryekostyli
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
​​Ребята из Burger & Pizzoni очень круто троллят Папа Джонс. Для тех, кто не в теме: на этой неделе в сети появился ролик, на котором сотрудник Папа Джонс месил тесто прямо на улице, предварительно уронив его на асфальт.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
QR-код с секретиком 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Nikolai Zuev
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Nikolai Zuev
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
У нас, грит, есть ноу-хау.
Я так и не понял в чем ноу-хау в подаче бургера и введении должности ранера в Black Star Burger

Эта система сто лет назад уже работала в легендарном американском Shake Shack (который работат в Москве так себе, кстати, туда лучше не ходить).

Потом наше ресторанное всё, великий Аркадий Анатольевич смотался в США, увидел как это работает и сделал в москве бургерную Farsh.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Извините, но по поводу работы над средним чеком кассиром - это конечно же пиздеж полный.

Я 4 раза тестил БСБ - все 4 раза у меня просто принимали заказ кассиры-роботы, и никакой работы над средним чеков, никаких допродаж и прочего нет и в помине.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сходили сегодня в ресторан BuzFood Олечки Бузовой

Нас пустили без родителей, что не может не радовать.

В ресторане не было ажиотажа.
Убрали со входа охранника, но забыли убрать рамку металлодетектора. Ощущение, что входишь в торговый центр и охранник начнет докапываться – можно сумочку Вашу посмотреть? Но охрану убрали.

Также убрали официантов. Не знаю, были ли они до сегодняшнего дня, но на всех видеообзорах официанты были замечены.

Теперь заказ надо забирать самостоятельно.
Экранов с номерами заказов в зале нет, поэтому периодически приходится вставать и подходить на кассу и смотреть готовность заказа на мониторе.

По привычке поднимаешь голову над собой и вместо монитора утыкаешься на портрет Бузовой.
Придя в себя от неожиданности и страха, продолжаешь ждать заказ.
В зале очень неуютно, островные столы очень маленькие.

При 90-процентной посадке я один мужского пола.

Взяли три салатика: цезарь с курицей, салатик с бураттой и греческий.

Последние два неплохие, цезарь на троечку.

Лимонад с маракуйей на троечку, очень слабый.
Манго-шейк пить можно, но лед пробили в блендере не до конца, это минус.

Вьетнамцы на Даниловском делают манго-шейк в 500 раз вкуснее.

Средний чек по нашим прикидкам 600 руб.
В пятницу в 19:30 наш чек оказался под номером 105.
Итого выручка на момент посещения: 63 тыс. руб.

Для пятницы, при такой аренде это ниже точки безубыточности.

Аренда в этом месте 15 тыс. руб за кв. м.
Помещение примерно 150 кв. м.
Итого аренда: 2 250 000 руб.
На кухне 11 человек. На такой объем выручки это пиздец как много персонала.

Ну хоть не целый взвод как в БСБ.

У меня экономика этого ресторана не срастается.

По моим прикидкам этот ресторан пока работает в минус (ниже точки безубыточности).

Причем минус серьезный.

Мы не поленились и посчитали сколько должен зарабатывать ресторан BuzFood в среднем в день, чтобы только выходить в ноль.

И это сумма составила 253 тыс. руб. в день.

А в месяц ресторан должен делать выручку 7,6 млн. руб. только чтобы выйти в ноль.

Хайп хайпом, но вот такая таблица у нас получилась.


Кому интересно - обсуждение в нашем чатике:
http://t.me/ebatmoistaryekostyli
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Точка безубыточости ресторана BuzFood
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Искренне желаю Олечке творческих и бизнес успехов.
Особенно в ресторанном бизнесе.
источник
2018 July 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вчера выкладывал точку безубыточности ресторана BuzFod по EBITDA.
А теперь ловите точку безубыточности по чистой прибыли.

Если по-русски: для того, чтобы ресторан BuzFood работал в ноль после выплаты всех налогов, ему необходимо делать месячную выручку 9 470 000 руб.

Это 315 тыс. руб. в день.

Это 526 чеков в день.

Ух...
источник