Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 July 23
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Папа Джонс на Дмитровской. В руках сотрудника тесто
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Лучше ингредиенты. Лучше пицца (с)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот почему мы никогда и ни за что не штрафуем наших людей в Burger & Pizzoni за вот такую хуйню.

Вчера наш повар случайно перевернул и выронил на пол полный лоток свежих булочек-бриошь.
Их тут же списали и выкинули в мусор.

Ему ничего за это не было.
И он об этом прекрасно осведомлен.

И таких случаев у нас было немало.

Если владелец ресторана начнет штрафовать персонал за такие ошибки, ресторан очень быстро превратиться в папуджонс.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
- Серёг, ну че там с тестом?
- Да хуйня, ща от пыли отряхну и принесу. 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сегодня две вещи произошли в Burger & Pizzoni:
- экскурсия и мини-лекция для студентов РЭУ им. Плеханова;
- ежегодный съезд парнеров Додо пиццы, который, как известно, проходит в ресторане Burger & Pizzoni по адресу Щепкина, 33
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
500 человек

Зарегистрировалось в бонусной системе Burger & Pizzoni через нашего бота за 3 месяца.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Из сообщений, что нам присылают в бот, можно отдельный канал делать 😊
источник
2018 July 24
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Лучшие официанты - геи
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Тут есть люди с общепита?
anonymous poll

Да – 418
👍👍👍👍👍👍👍 43%

Нет – 375
👍👍👍👍👍👍 38%

Я - веган – 186
👍👍👍 19%

👥 979 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Российские предприниматели — о том, как запустить сыроварню и можно ли получить поддержку от государства.

https://vc.ru/42023-esli-syr-vkusnyy-o-vas-uznayut-vezde
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про слепые дегустации

Самая большое заблуждение в ресторанном бизнесе - слепые дегустации.

С точки зрения статистики СД - это верно. Вроде по-научному.
Но те, кто их проводят, не понимают, что СД всего-лишь выявляет первого парня на деревне.

А если этот парень приезжает в столицу, то почему-то сразу становится не первым парнем: он и не модный, и не привлекательный, и его остроносые туфли на спортивные штанцы - это так себе мода.

Мы в Burger & Pizzoni никогда не проводим и не будем проводить слепые дегустации (СД).

Главное правило дегустации - все познается в сравнении.
Если ты ты не пробуешь блюда во всех заведениях города и страны (а лучше - мира), то как ты узнаешь, что твоя пицца или бургер - унылое говно?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про вкус

А еще смешно, когда доебываются до того, кому вкус не понравился - да ты даже вкус описать не можешь!
Что значит не вкусно? Ну что именно? Соленое, горькое?

Чувак, не вкусно - значит он к тебе больше не придет.
Хули тут детализировать?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про "уникальность"

Когда ресторатор сделал два-три заведения под одним брендом и дальше испытывает проблемы с рентабельностью, финансами, операционными процессами и пр., он говорит: "Ой, бля, у нас такой уникальный индивидуальный формат. Мы не можем масштабироваться. Мы душу потеряем"
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Модификаторы - наше все

Модификатор - это такая хуйня в программе, которая на этапе забивания заказа позволяет давать подсказку повару, бармену, официанту.

Например: готовить позже, в одну тарелку, со льдом, без лука, с любовью и нежностью и т. д.

В любой, даже самой кривой ресторанной программе, должны быть модификаторы.

Есть они конечно и в нашей волшебной облачной системе Food Kost OS

У нас можно делать с блюдом что угодно - вчера заказали бургер только с булкой и котлетой, без этих ваших сосусов и наполнителей.

Несть числа людей, которые заказывают у нас бургер или пиццони БЕЗ чего-то.

А еще у нас есть гость, который постоянно заказывает большую пиццони с грушей и горгонзолой и сверху всегда просит пармской ветчины.

Тащится прям.

Добавлять и убирать любые ингредиенты по просьбе гостя - это очень круто, особенно, если это с первого дня работы позволяет делать твоя программа.

Я знаю, что есть рестораны, в которых запрещено менять состав блюда.
Я знаю, что есть бургерные и пиццерии, в которых вы никонда не сможете заказать то блюдо, которое вам нравится, с теми наполнителями, от которых скулы сводит от счастья.

Такие там правила.

У нас правила очень просты - если мы можем это сделать технически, мы это делаем.

И это самый дешевый способ заработать лояльность гостя.

Я считаю, что если к тебе в ресторан пришел гость, то он тебе УЖЕ одолжение сделал..

Так что нехуй его воспитывать.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник