Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 July 21
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
К вопросу о запрете съемки в кафе, ресторанах и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=e_ED8_SRhpo
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Stanislav Shiryaev
Я пропустил? Как доставку назвали?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Итоги конкурса

Ребятушки, ну соррян, ни одно из предложенных вами названий не подошло.

Будем искать дальше.

Хотя нет - один вариант мне приглянулся.

"Рыбку съесть"

Если до открытия точки не выберем вариант лучше, то берем это 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Roberto Jordan
У входа burger&pizzoni сейчас работает, довольно агрессивно, зазывала в Крафтмен. Типа: "Кто идёт в Крафтмен, тот молодец, а кто в Burger&pizzoni - тот какашка". Просматривается новая жертва...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Это сообщение вчера скинул в чат в 8 вечера наш подписчик.

Только что был разговор с владелицей этого заведения в подвале (соседи папки джонс).
Вообще, у нас очень хооошие отношения в Галиной - она милая, добрая женщина.
И она была не в курсе этой глупости.
Аргумент Иры при звонке Галине убил - Вы же понимаете, что этот бутербродмэн дискредитирует Ваше заведение. Потому что наши постоянные гости, вполне адекватные люди, заходя к нам и услышав этот текст, смотрят на раздатчика и на Ваше пивное заведение как на очень странных людей 😊
Галина извинилась и обещала, что такое больше не повторится.

Спасибо наших зорким подписчикам 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Белый и черный список поставщиков

Рекламу в нашем канале дать невозможно.
Тут ее просто не было, нет и никогда не будет.

Но всегда хочется порекомендовать хороших поставщиков.

Однозначно с кем мы работали и будем работать:
- Деловая Русь - поставки оборудования для ресторанов.
Я не знаю как, но эти ребята умудрились построить на мой взгляд лучшую компанию по продаже ресторанного оборудования в России. И цены там нормальные;
- ООО "Найс бир". Дилер "Санинбев" (пиво "Хугарден", "Леффе", "Шпатен" и прочие)
Эти ребятки на сегодняшний день показывают лучший сервис среди всех пивных компаний, что я видел.
Даже если мы накосячили, менеджер в 23:00 в субботу примет звонок на заказ и привезет пиво уже с вс. на пн.
Стабильно раз в месяц мониторят состояние своего оборудования.
И даже когда великая "Кока-кола" в очередной раз обосралась и не привезла газовый балон, ребята из "Найс бир" подтерли за ними жопу и пригнали свой балон.

А это список тех, с кем у нас не получается работать;

- Гранбазар. Поставка оборудования для ресторанов. Конченые уроды. Это пример лютого пиздеца.
Во-первых, это просто перекупщики у других московских компаний (вроде "Деловой Руси"); во-вторых, после того, как вы купили у них любое оборудование на вас официально кладут хуй. Вы им уже не интересны. Сломался вакуумник - идите в жопу. Ждите две недели.
Две, сука, недели! Это как нужно не любить свою работу и класть на всех, чтобы две недели игнорировать своих клиентов.
Пример: вакуумник бьет током. Хочешь починить как положено по безналу - жди хуй знает сколько.
А можешь заплатить наликом в два раза больше и мастер будет у тебя уже завтра. Ну не пидары ли?
Никогда ни при каких обстоятельствах ничего не покупайте у этих уродов. Заебут до смерти.

- великая Кока-кола. О них в следующем посте...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Праздник к нам приходит

Если бы отцы-основатели великой американской компании Кока-кола знали, что через много лет их представители в далекой Россиюшке будут класть хуй на своих клиентов, то они, возможно, сильно удивились.

Вот лишь малый список их косяков.
Будьте готовы к этому, если хотите продавать кока-колу у себя в ресторане;
- договор оформляют 2,5 месяца. И это без всякого маркетинга;
- оборудование устанавливают в незапланированную дату и время;
- правая рука не знает что делает левая. Все отделы работают сами по себе и это очень сильно отвлекает от работы. Прям конкретно напрягает. Ты тратишь на них много времени, чтобы объяснять элементарные вещи.
Тебе могут звонить 5 разных менджеров и каждый раз задавать по кругу одни и те же вопросы.
А ты им - такой: ребят, предыдущему менеджеру все уже рассказали.
А вы продублируйте.
Ощущение, что в Кока-коле нет отдела продаж и хоть какой-нибудь CRM-системы и все записи делаются в тетрадке синей ручкой.
Иногда по 4 одинаковых вопроса по телефону за неделю.
Хочется уже сказать - ребят, вы реально достали уже одни и те же вопросы задавать.
Запишите в свой гросбух уже.
- 2 сраные недели уходят на то, чтобы подключить оборудование.
То мастер обосрется и не приедет, то баллон не подходит, то сироп забудут привезти, то уедет не на тот объект.
- делаешь заказ по специальному телефону заказов, потом в этот же день перезванивает другая девочка и бодрым голосом спрашивает "Будете делать заказ?"
И ты хочешь уже ответить старым бабкиным мемом "Да ёбаный ты по голове, ты наркоман что-ли, сука?"
Или другим мемчиком "Ты опять выходишь на связь, мудило?"
Но держишься и говоришь: "Девушка, милая..." и так далее.
- про постоянную путаницу в накладных даже лень писать. Это норма;
- менеджеры Кока-колы - это отдельная песня.
Менеджеры Кока-колы - это гимн клиентского похуизма.
Они не отвечают на звонки, игнорируют сообщения, никогда не перезванивают. Наш менеджер месяц нас игнорировал.
Да ебать мои старые костыли - у нас месяц была проблема с колой, а этот красавец месяц не отвечал на звонки!
Пришлось обращаться на горячую линию с жалобой.
Кока-кола жалобу конечно же проигнорировала.
Оставили повторную жалобу уже на вышестоящее руководство.
Только после этого наш менеджер проснулся из своей спячки и позвонил Ирине. Стал предъявлять претензии, нахамил.

И тогда уже в дело вступил я.

Я позвонил на горячую линию Великой Компании и сказал, что я, как владелец ресторана, не хотел бы больше сотрудничать с Великой Компанией.
Что с такими менеджерами я не то что работать - срать на одном поле не сяду.
Что свое оборудование в нашем ресторане они могут демонтировать, а после аккуратно затолкать этому самому менеджеру в сраку.
Девушка на линии обещала все исправить, "передать информацию" и что мне на этот номер обязательно позвонят и решат наш вопрос. Вот именно мне на это номер. Позвонят.

На следующий день Ирине позвонил тот самый наш менеджер, сильно извинялся, просил начать все заново и так сказать "перезагрузить отношения".
Ирина извинения приняла и дала шанс менеджеру исправиться.

А на мой телефон конечно же никто не перезвонил.

Народ, кто занимается продажей CRM-систем - продайте уже свой продукт Кока-коле, а то такой большой компании не пристало вечти учет в тетрадке.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Подставные оценки и комментарии

Удивительно как много подставных отзывов и фальшивых оценок используют московские рестораны.

И самые известные тоже.

Ну ты прям приходишь туда и понимаешь, что наврали все.

В этом случае я всегда ставлю плохую оценку.

Это заслуженно.

Скрытно поставить оценку себе можно так тонко и филигранно, что никто никогда об этом не узнает.

Я сразу же в день открытия сказал себе, что мы никогда не будем использовать фальшивые отзывы и фальшивые оценки.

Потому что начинать большой с бизнес с лжи, пусть и такой маленькой - это не наш путь.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Анонимный опрос. Используете ли вы или знаете тех, кто использует фальшивые оценки и отзывы на свои рестораны на всяких отзовиках?
anonymous poll

Нет, не ипользую и не знаю таких – 261
👍👍👍👍👍👍👍 48%

Я был веганом-сыроедом, но просветлел и стал праноедом. – 146
👍👍👍👍 27%

Да, использую или знаю кто ипользует – 135
👍👍👍👍 25%

👥 542 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сегодня в Burger & Pizzoni очередной рекорд!

На этот раз самая большая выручка с момента открытия: 194 010 руб.

Движемся дальше 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А кто-то до сих пор считает, что если у других 15 видов бургеров, то мы со своими 4 видами бургеров ничего не сможем заработать 😊
источник
2018 July 22
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Клиент возвращается даже после отравления.
Вот это я понимаю лояльность 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от ID:596251228
Хех, по поводы кока-колы. Есть у нас ещё одно направление, мы занимаемся рекламными конструкциями, как наружными , так и внутренними. Год назад мы подписали договор с ними, через их официального закупщика клиника-минолта. Потому что напрямую чтобы работать с колой, надо увешать всю грудь орденами и сертификатами, типа системы ИСО и т.п.
Так вот, когда я начинал работать, я думал ну вот наконец то нормальный заказчик, международная компания, круть.
Разочарование пришло очень быстро, во первых их менеджеры все как на подбор, они считают себя пупом мира и что они настолько круты, что при их виде подрядчики должны приседать и делать двойное КУ.
Рассказываю как происходит стандартный заказ от колы. Звонок менеджера коники, Сергей все пропало, надо завтра срочно прям мега срочно сделать то-то. Сколько будет стоить?
Блин время вечер пятницы, ок, напрягаешь начальника производства, он делает расчёт, отправляешь и все тишина на 3 недели.
Спустя три недели приходит какое-то замечание по цене или варианту исполнения, ты снова пересчитываешь и опять тишина, потом звонок, нас все устроило, монтируйте сегодня.
Им отвечаешь я материалов не закупал, пока вы согласовывали, заказов других набрал, поэтому через неделю.
В ответ, нет срочно завтра , вы обещали ещё месяц назад.
Все занавес падает.
И такая свистопляска у них во всем, коммуникаций между менеджерами нет воообще. Одно и тоже можно обсуждать 10 раз с разными людьми. Короче атлас.
Фуцзянь что-то много букв понаписал.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кругом они 😊
#нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Обожаю вот такие американские стартапы для лохов 😊

Вот кто дает этим Бендерам миллионы баксов не врубаются, что для поселений на Луне нужно для начала хотя бы одному человеку живым долететь тудой?

Интересно, через сколько лет этот лохотрон закроется? 😊

https://incrussia.ru/news/moon-express/
источник
2018 July 23
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Привоз 😊
источник