Size: a a a

Вкусный понедельник

2018 April 23
Вкусный понедельник
Тесто
Мука 3,5 – 4 стакана
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 г
Прессованные дрожжи 15 г или сухие 1,5 ч л
Сахарный песок 4 ст л
Яйцо 2 шт
Соль 2/3 ч л

Начинка
Черная смородина замороженная 500-700 г
Сок смородиновый или вишневый 50-100 мл
Сахарный песок 6 ст л
Крахмал 3 ст л

Для начала приготовьте тесто.
Распутите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте. Добавьте яйца и размешайте. Просейте муку и добавьте в массу. Затем добавьте растопленное масло и замесите тесто. Уложите в миску и поставьте в теплое место на 1 час.
Смородину  смешайте с сахаром и доведите до кипения. Сок смешайте с крахмалом и введите в кипящую массу. Сразу снимите с огняи остудите.
Обомните тесто и разделите пополам. Раскатайте.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину в форму,не забывая сделать достаточно высокие края,чтобы начинка не вытекала. Сверху выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста и уложите сверху пирога, аккуратно защипнув края. Оставьте подойти на полчаса, затем смажьте желтком с 1 ст л молока и поставьте в зарнее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
#выпечка #пироги #пирог #сдоба #дрожжевоетесто
источник
Вкусный понедельник
В Лабиринте скидки на мои книги 40% - https://www.labirint.ru/authors/128834/ . Уникальная возможность приобрести по такой низкой цене 😊❤️🙌🏻
источник
2018 May 18
Вкусный понедельник
Ахаха это гениально! С каким вином смотреть любимый сериал http://m.timeout.ru/msk/feature/476811 🍷📺
источник
2018 September 07
Вкусный понедельник
Приготовила вяленые сливы. Как же я их люблю! Рецепт прост до безобразия! Напишу позже 🙌🏻❤️
источник
2018 September 09
Вкусный понедельник
2 года назад мы были в городке Бинц, и все рестораны были очень чайлд френдли) видать достали 🤦🏻‍♀️😅 https://style.rbc.ru/repost/5b87a3ac9a7947cf2e301ef6?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=5b87a3ac9a7947cf2e301ef6
источник
2018 September 10
Вкусный понедельник
Привет! Даю наводку➡️➡️➡️ в Ашане афигенные манго по 195 рэ за кило! Ничем не отличаются от зимних дорогущих латиноамериканских 🔥🔥🔥
источник
Вкусный понедельник
Вот какие красавцы!!🙌🏻
источник
2018 September 11
Вкусный понедельник
Обещанный рецепт вяленых слив: 1 кг слив ( крупных, крепких)
5 веточек тимьяна ( только листья)
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинами
2 ч л сахарного песка
2 ст л Оливкового масла
1 ст л соли

Сливу разделить на половинки и удалить косточку. Выложить их в миску и добавить все ингредиенты кроме чеснока. Аккуратно перемешать и дать постоять 30-40 минут.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Выложить сливу на противень разрезом вверх. В серединку положить по пластинке чеснока.
Выпекать 30 минут, затем открыть духовку, выпустить пар и продолжить выпекать 4-5 часов при температуре 100 градусов, не забывая каждые полчаса открывать духовку. Как только сливы достигнут нужной вам консистенции, переложите их в банку или миску и залейте тёплым оливковым маслом. Вот тут у меня расхождения со всеми авторами😅🙌🏻
Я не готовлю сливы впрок. Я просто складываю их в контейнер с крышкой и стараюсь съедать за 2-3 дня, чтобы потом приготовить свежую порцию.
Для меня вяленая слива идеальный гарнир к мясу, к сыру, да и просто закуска к хорошему вину.
источник
Вкусный понедельник
В этом пакете 11 афигенных спелых манго! Если вы еще не были в Ашане - бегом туда🤦🏼‍♀️👋🏻😆 Может они перепутали и забыли дописать нолик в цене?😁
источник
2018 September 25
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
Всем привет! У меня для вас хорошие новости!! В издательстве Бомбора-Эксмо у меня вышла новая книга про МЯСО - "Мясо есть!"
источник
Вкусный понедельник
Книгу можно купить в лабиринте - https://www.labirint.ru/books/659413/
источник
Вкусный понедельник
В бук24. Используйте промокод инстакулинария , он вам даст хорошую скидку при покупке - https://book24.ru/product/myaso-est-3234279/
источник
2019 January 07
Вкусный понедельник
С Рождеством, дорогие подписчики!🎄❄️🙌🏻
источник
2019 January 26
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
Прекрасно! Хайнц выпустил кетчуп в виде икры. Интересно, когда в Москве появится? И появится ли?🧐 https://mobile.twitter.com/HeinzKetchup_US?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1088406059713126403&ref_url=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FHeinzKetchup_US%2Fstatus%2F1088406059713126403
источник
2019 January 27
Вкусный понедельник
Просматриваю видео для вдохновения перед грядущими видеосъемками( не зря я грызла гранит науки видеографии)) и набрела вот на такое симпатичное слоу мо. Конечно, понимаю, что к инстаграму это не применимо, так как это не рецепт в привычном понимании этого слова, а скорее видео для медитации. В любом случае, симпатично. Советую посмотреть на досуге. https://m.youtube.com/watch?v=SmePalzSdZY&list=PLD-fdLidZLe2lgoZACeZo-ZaM-VKzEp5J&t=0s&index=2
источник
Вкусный понедельник
https://m.youtube.com/watch?v=s0sc_K_RhI8&index=5&list=PLD-fdLidZLe2lgoZACeZo-ZaM-VKzEp5J А вот это уже интересно, да и тарт очень красивый получился. Нужно попробовать в таком стиле тоже👍🏻
источник
Вкусный понедельник
Я знаю, что многие из вас не любят устрицы, но хотя бы для общего развития почитайте о том, почему их едят именно сырыми, да и просто что можно из них приготовить. Великолепный обзор!
источник
Вкусный понедельник
Продолжаю публиковать важные данные об устрицах: почему устрицы едят сырыми, что такое устрицы «Рокфеллер» и где их попробовать в Москве и другие вопросы, на которые у меня снова не было ответов.
источник