Size: a a a

Вкусный понедельник

2018 January 23
Вкусный понедельник
Я надеялась, что в моей новой книге будет достаточно много фотографий Тайсона. Кто не в курсе, это наш любимый джек-рассел, я выше давала несколько его портретов из книги #нетолькоджем 🐶 Но я его видимо так задолбала бесконечными съемками с едой и не только, что он теперь то сидит с закрытыми глазами, то в его взгляде столько презрения ко всем моим книгам вместе взятым, что я теперь не знаю, как его взбодрить😂😂 даже сырое мясо возле носа не помогает!!
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
Вы только посмотрите на этот взгляд🐶😆 Защитники животных, ау))))
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
Мне достаточно часто приходится снимать китайскую и японскую еду, и недавно наш знакомый, увидев в одной из моих книг фотографию с палочками поперёк тарелки, сказал, что положив палочки на тарелку таким образом, я оскорбила чувства японцев. Оказывается у них существует настоящий кодекс-руководство по пользованию палочками, который называется ХАСИ. Предлагаю вам ознакомиться с этими правилами на случай, если решите посетить Японию и не упасть, так сказать, в суши лицом👘🥢🥡

▪Не стучите и не скребите палочками по столу
▪Берите еду всегда сверху, не ковыряйтесь палочками в миске в поисках лучшего куска.
▪Если вы дотронулись до еды, ешьте («сагурибаси»).
▪Не накалывайте еду на палочки («сасибаси»).
▪Не трясите палочки, чтобы остудить кусок.
▪Не облизывайте палочки.
▪Когда не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
▪Никогда не передавайте еду палочками другому человеку («футарибаси»).
▪Никогда не указывайте палочками
▪Не зажимайте две палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
▪Никогда не втыкайте палочки в рис. Так ставят палочки на алтарь (в том числе домашний) во время поминальной службы («татэбаси»)
▪Не кладите палочки поперек чашки ( то, что сделала я на фотографии). После того как вы закончили есть, положите палочки на специальную подставку. Обычно эти подставки идут в наборах вместе с палочками.
#этикет #суши #Япония #гуглвпомощь
источник
Вкусный понедельник
А вот и моя фотография с палочками поперёк тарелки🥢🥡👘
источник
Вкусный понедельник
Кстати, на этой фотографии я тоже неправильно положила палочки. Они лежат на тарелке, а должны быть на специальной подставке. Век живи, век учись (с) 🥢
источник
Вкусный понедельник
Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал предложение французских булочников и призвал внести традиционный багет в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. http://www.bbc.com/russian/news-42666807 Мне интересно, поддержат ли его инициативу в ООН? #новостикулинарии #франция #хлеб
источник
Вкусный понедельник
Моя подруга Елизавета Евдокимова ( @elizaveta_evd в инстаграме)  в своём фейсбуке написала великолепный пост на эту тему. А что мы можем включить в список ЮНЕСКО?
«Пока сегодня ездила по всяким делам, думала над ссылкой про то, что французы подали багет как нематериальное наследие в ЮНЕСКО, и что есть в России такого же уникального из продуктов и блюд.
Получается не так уж мало.
Куча производных от молока - кефир, ряженка, творог, топленое молоко, творог из топленого молока, сметана, топленое масло. Соответственно сырники и запеканки.
Соленые огурцы и соленые грибы, квашенная капуста (вдруг вспомнила, как квасили в бочках, с добавлением целых кочанчиков, я их обожала!), а уж все эти вариации с яблоками, с клюквой, с брусникой, с тмином!
Сушеные грибы, сушеная речная рыба типа тараньки (вкус детства, ее давали в лётных пайках). Раки.
Ржаной хлеб и куча его вариаций, я не хлебопёк, но много, всякие дарницкие, бородинские и т.д. Я, кстати, раньше почти совсем не ела белый хлеб, да и до сих пор предпочитаю ржаной.
Дрожжевые пирожки и пироги, блины, оладьи.
Щи, рассольник, солянка, уха, грибной суп.
Каши - чисто русская штука, никто больше их особо не ест, хотя это вкусно и полезно.
Холодец.
Бефстроганов (кстати, если читать книгу Эскофье на английском языке, у него там очень много встречается русских отсылок, типа по-демидовски, по-русски, и т.д., блины так и называются blinis).
Что забыла, как думаете? Наверняка ещё что-то есть :-)» Жаль, что в телеграме нет комментариев, так что если вам есть, что добавить к списку, пишите мне в личку!🙋🏻‍♀️👩🏻‍🍳📝✏️🖌
Меня тут поправили. Винегрет!! Конечно!)
источник
2018 January 24
Вкусный понедельник
Привет! Меня часто спрашивают, какие я люблю кулинарные youtube каналы. Скажу сразу, что я не буду оригинальной, но, надеюсь, что моя небольшая утренняя подборочка будет вам интересна!👩🏻‍🍳📝🤓

1. https://m.youtube.com/channel/UCf405lmJXXF9ZxCNszcOqcw
Канал Ольги Коноваловой, на котором она собрала прекрасную подборку с кулинарными ТВ программами, переведенными на Русский язык. Тут и River Cottage и Бобби Флей, который обучает искусству барбекю.
2. Мой любимый сериал Jamie at home. Джейми Оливера снимают в его загородном доме, а все продукты он берет из своего сада и соседней фермы. Все очень просто и доступно. https://www.kinopoisk.ru/film/dzheymi-u-sebya-doma-2007-591910/
3. Без Сталика Ханкишиева нам никак не обойтись! Я очень люблю его за то, что он не скупится делиться своими трюками и хитростями. По его рецептам у меня всегда все получается. https://m.youtube.com/user/ad0s1
4. Если вы хотите научиться печь домашний хлеб, то я вам всячески советую уроки Алены Спириной и Марии Кудряшовой - "Честный Хлеб". https://rutube.ru/metainfo/tv/2835/ первым делом приготовьте пиццу и булочки!
5. TASTY наше все!))) куда ж мы без него))) На самом деле, очень годный канал. Я всегда нахожу на нем кучу самых разных идей. https://m.youtube.com/channel/UCJFp8uSYCjXOMnkUyb3CQ3Q
6. И еще один очаровательный и мега полезный канал Alex&Milana для кондитеров на русском языке. https://m.youtube.com/channel/UCiF6eFBON9K0084_cBZJ2aA Ребята так подробно расписывают каждый шаг по приготовлению сложных муссовых тортов и пирожных, что у вас не останется другого выхода как идти на кухню и готовить очередной шедевр.
7. Канал «Рецепты и реальность». Обожаю этот канал за юмор) сколько раз у вас не получались Рецепты из интернета? В каждом выпуске автор готовит по рецептам, найденным в сети, и разоблачает их😅🙌🏻 https://m.youtube.com/channel/UC-E1-awzZs5YQJMm0dyWzTg
8. Я не смогла обойти вниманием «Рецепты бабушки Эммы». Рецепты годные! Сама пробовала, и все получалось! 😁😅🙈🙋🏻‍♀️👩🏻‍🍳🤓 у неё есть очень крутой чёрный лес, наполеон, киевский, котлеты, пирожки итд)) https://m.youtube.com/channel/UCJWMFd7J8nug8ehS1no--Ew

Если вы нашли что-то полезное и интересное в кулинарном мире (новые журналы, видео каналы, новости итд) смело пишите мне в директ @ponedka 📝 Самое интересное я с удовольствием опубликую!📝👩🏻‍🍳

#полезныессылки #видео #блоги #нереклама
источник
Вкусный понедельник
Готовлю рататуй из знаменитого одноименного мультика!👩🏻‍🍳 это очень вкусная штука! Вечером напишу рецепт🖌🙋🏻‍♀️
источник
Вкусный понедельник
#рататуй перед духовкой . На 2,5-3 часа при 140-145 градусах
источник
Вкусный понедельник
https://m.youtube.com/watch?v=8jT8YAY96oA вот тот самый рататуй. Фрагмент из мультфильма😍
источник
Вкусный понедельник
Когда в борще стоит ложка (с) 😅👩🏻‍🍳 это 8 л икеевская кастрюля.. рататуй ни с места. Подняла температуру до 155.
источник
Вкусный понедельник
Если бы телеграм умел передавать запахи😍😋 накрою фольгой на полчаса, дам настояться и будем ужинать🍴как же я люблю овощи!завтра напишу рецепт, я , как всегда, ушла от оригинала 🙋🏻‍♀️🙈
источник
2018 January 25
Вкусный понедельник
Процесс идет. Прошло 3 дня. См рецепт выше👩🏻‍🍳📝⬆️ сварю рассол, добавлю сахар, воТку и холодным залью капусту #квашенаякапуста #рецептыпонедельник #нетолькоджемк
источник
Вкусный понедельник
https://m.youtube.com/watch?v=td7UDd00Two гениальный фильм!!😆
источник
Вкусный понедельник
Ребят, у кого есть инстаграм, вы просто обязаны перейти по ссылке. Случайно обнаружила только что в интересном. Канал Шефа знаменитого лондонского ресторана Holborn Dining Room, который печет такие потрясающие традиционные пироги, что я на мгновение потеряла дар речи. Как бы я хотела в будущем сделать книгу с такими нажористыми многослойными английскими и шотландскими мясными пирогами и пирожками. Увы, пока эта тема не пользуется особой популярностью, а об этих пирогах знает не так много людей. Ну что ж, значит буду  заниматься ликбезом и нести культуру в массы, так сказать !🙋🏻‍♀️🤷🏻‍♀️👩🏻‍🍳📝🤓😅 Кстати, там есть пирог из моей формы-утюга ( см несколько постов выше) и даже видео его разреза. Так как моя будущая книга о мясе будет без пошаговых рецептов, я постараюсь все трюки показывать вам тут в своих коротких видео. Иногда мне самой не хватает таких вещей, особенно, когда экспериментируешь с Новым рецептом📦
Я снова отвлеклась)))
Вот ссылка на Инстаграм этого Шефа https://www.instagram.com/chefcalum
Прекрасный инспирейшен вам на ночь!😴
#полезныессылки #блоги
источник
2018 January 26
Вкусный понедельник
https://m.youtube.com/watch?v=rwOM-OW0vJ8 привет! Если любите апельсины, очень советую этот пирог! От себя добавила : 3 ч л корицы, использовала коричневый сахар и добавила цедру с 1 апельсина👩🏻‍🍳
источник
Вкусный понедельник
Нашла в сети потрясающие советские кулинарные плакаты! Самое интересное, что я их совсем не помню! Видимо это 40-50 гг🤓
источник