Size: a a a

Вкусный понедельник

2018 January 29
Вкусный понедельник
Привет! ❤️ Приходите на встречу! Подпишу книжки, поболтаем, угощу вкусными штуками!💪🏻 Фотография с Тайсоном авторства Олеси Куприн❤️🐶 надеюсь, к тому времени успеют напечатать новый тираж)))
источник
2018 January 30
Вкусный понедельник
Вы знаете, мне частенько пишут в иг насчёт уместности рекламы в блогах. В основном это всех бесит. камон, блогер тоже человек) я сейчас только учусь на оператора, так что терпите мои эксперименты😅🤓
источник
Вкусный понедельник
Ни для кого не секрет, что я очень тесно общаюсь со своими коллегами по книжной серии #инстакулинария Анастасией Зурабовой @azourabova , Олесей Куприн @okuprin и Златой Панченко @zpzlata. Мы дружим уже много лет 🤘🏻 Естественно, что мы часто обсуждаем то, что происходит в кулинарном инстаграме. Знаете, что бесит? Снова стали тырить рецепты, причем в наглую. Берут из книг или журналов , переписывают один в один и выдают за свой. А как же авторское право? Ребят, вы не боитесь? ;-)
При этом не гнушаются ставить тэг #инстакулинария , чтобы мы или издатели это заметили что ли?
А фотографии?! Ну почему не написать "спасибо за идею такому-то фотографу"? Причем я говорю не только про нас. С этим сталкиваются , к сожалению, все популярные фуд фотографы. Дело доходит даже до полного копирования расположения аксессуаров. Ставят вилочки, весы, чайники, ящички точно как на фотографии оригинала. Я не говорю, что мы были святыми, но когда я только начинала, я всегда писала и отмечала на фотографиях своих кумиров. Наоборот, мне было приятно, если они меня заметят, отлайкают или похвалят😁😊🤷🏻‍♀️
самому что-то придумывать ведь намного приятней! #апоговорить
источник
Вкусный понедельник
Вот для примера моя фотография из книги #праздниквсем . Идею я нашла в инстаграме у блогеров из Америки @alenafoodphoto и @dennistheprescott ! Посмотрите на их раскладки! Это просто супер!👏🏻
источник
Вкусный понедельник
Так.. меня сейчас спросило несколько десятков человек🙈, что такое вкусное лежит  посередине фото 😅 Ребят, это копченый тунец. Купила на Усачёвском рынке. Я знаю, что есть ещё такая же точка на даниловском и вроде где-то ещё.  У них просто афигенный тунец, гравлакс ( соленая семга со свёклой), копченые утиные грудки и другое мясо с паштетами. Я всегда покупаю по 200-300 гр к столу. Советую!🙋🏻‍♀️👍🏻 #рынки
источник
2018 January 31
Вкусный понедельник
Доброе утро! Сегодня попробую сделать каталог с тэгами и прикрепить его наверху, чтобы вам было легче ориентироваться в моих рецептах и постах📲
источник
2018 February 01
Вкусный понедельник
Привет! сижу дописываю для вас каталог с тэгами, а пока хочу показать рабочий момент со съёмок) Это один из разворотов будущей книги про мясо. Я думаю, ставить что-то ещё на весы или не стоит🤷🏻‍♀️
источник
Вкусный понедельник
Каталог журнала «Вкусный понедельник»

#рецепты #рецептыпонедельник - все рецепты

#выпечка - сладкая и несладкая выпечка

#инстакулинария - рецепты из серии книг ЭКСМО. Это могут быть мои рецепты, а также рецепты моих коллег по серии.

#нетолькоджем #праздниквсем #готовимнараздва #домашнеемороженое - рецепты из моих книг

#хлеб #хлеббеззамеса - рецепты хлеба

#рынки - мои интересные покупки на рынках

#хитрости #лайфхаки - мои рассказы обо всяких хитростях при приготовлении иды и  полезных трюках

#печенье #запеканка  #творог #чебуреки #рататуй #квашенаякапуста #утка #пряники - рецепты . Каталог будет постоянно обновляться. Я завела телеграм 15 декабря. Пока тут не так много всего. Больше рецептов можете смотреть в моем журнале mondaydelights.ru

#факап - мои кулинарные факапы. Не совсем удачные эксперименты с новыми рецептами. Рассказы о бесполезных гаджетах и об откровенно провальных ресторанах.

#полезныессылки #блоги - мои рассказы об интересных журналах, блогах, фотографах и кулинарах

#нереклама  - Вы знаете, что меня больше всего бесит в инстаграме?)) любая малюсенькая коробочка или баночка, на которой виден бренд, мигом воспринимается как реклама. Поэтому мне очень приятно, что в телеграме я совершенно спокойно могу вам показывать еду тех брендов, которые я люблю и рассказывать о магазинах, где я купила тот или иной продукт.
Я живу в Москве. Многие почему-то решили, что я живу заграницей🙈🤦🏼‍♀️ типа в журнале и в книгах у меня слишком красивая еда, и у нас ее просто не встретить) это удел любого фуд фотографа - ходить на рынок и выбирать самый красивый Продукт - персик или капусту итд) Я слишком требовательна не только ко вкусу еды, но и к ее внешнему виду))) увядшая зеленушка не слишком хорошо смотрится в кадре!)

#книги В этом разделе я буду рассказывать о кулинарных книжных новинках и не только. Я планирую делать для вас обзоры книг. Как вы уже наверное поняли, я всеядна. При этом уважаю интересы вегетарианцев и веганов, и даже сделала для них книгу. Так что я буду делать для вас обзоры совершенно разных книг. А также я буду готовить по рецептам из чужих книг и рассказывать, что получилось, а что нет.

Вроде я ничего не забыла. Вечером еще раз пройдусь через весь журнал и посмотрю.

Если у вас возникли вопросы, не стесняйтесь - пишите мне @ponedka
источник
Вкусный понедельник
Еще одна "проблемная" для меня вещь это сьемка супов. Я обожаю их готовить, есть, знаю тысячи рецептов, но вот нормально снять их для меня проблема. Всегда переснимаю🤷🏻‍♀️ на фото - харчо🤦🏼‍♀️😅
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
А вот и обещанный рецепт рататуя. См чуть выше приготовление в картинках. В книгу я для вас уже придумала другой вариант рататуя, а этот рецепт не хуже. Именно его я взяла за основу! Простите за задержку 🤦🏼‍♀️👩🏻‍🍳

350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини
500 г кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров


Чесночная заправка:
6 ст. л. Оливкового масла
4 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец


Соус:

Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 - 220 градусов около 30-35 минут.

Горячий перец положить в пакет, оставить остывать. Так кожица будет легче сниматься.

Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Лук и чеснок измельчить.

Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив капятком, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут) .

Переложить соус в блендер, измельчить.

Добавить листики тимьяна, перемешать.

Выложить соус в форму, разровнять.

Нарезать тонкими кружочками овощи.
Я все овощи резала на мандолине.

В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини и светлые кабачки.

Заправка:
Мелко покрошите зелень.

Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Овощи полить заправкой.

Форму плотно укрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 150  градусов в течение 2-3 часов, а затем 40-45 минут при 190 градусах.

Весь смысл рататуя в том, что овощи запекаются при низкой температуре.
#рецепт #рецептыпонедельник #рататуй
источник
2018 February 02
Вкусный понедельник
Я очень люблю Ахматову с Цветаевой, и поэтому, когда увидела такой смешной факап, просто не смогла пройти мимо. В моих книгах пару раз встречались опечатки, которые мы с издателями исправляли в последующих тиражах, и о которых я сразу же писала. Вспомните, эпик фейл с капкейками из 1 тиража #готовимнараздва . Как раз я могу понять опечатку, потому что когда сдаешь книгу, обычно глаз уже замыливается и вполне возможно что-то пропустить. Посмотрите внимательно на эту обложку!? Вас ничего не смущает?😆😂 Как можно было перепутать портрет Ахматовой с Цветаевой? Ну как? Если что , вот ссылка на магазин озон https://www.ozon.ru/context/detail/id/7484688/ там внизу уже есть несколько комментариев на эту тему🤦🏻‍♀️😁
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
Привет! Время от времени я буду вам рассказывать о  блогах, которые мне понравились самой. И это не криптовалюта, которая уже просто всех достала 🤦🏻‍♀️🙈 🤷🏻‍♀️Надеюсь, что вы не против?❤️
Вот как вы думаете, детские истерики — это избалованность? А обязательна ребёнку ортопедическая обувь? А порядок в доме с детьми — реально?! И как выжить папам младенцев, и как растить предпринимателя, и почему лечить простуду не надо — на все эти вопросы ответы вы найдёте тут:

@mamapro

В топовом родительском блоге от реальной многодетной мамы расскажут обо всём обстоятельно, доказательно и с юмором. Вот тут сделан очень качественный каталог со всеми полезными статьями из блога

http://telegra.ph/MamaPro-Navigaciya-09-11

А еще в этом канале много интересной информации о детском питании. Это первое, на что я обратила внимание! 🙋🏻‍♀️
источник
2018 February 03
Вкусный понедельник
Расписание встреч с читателями февраль - март 👩🏻‍🍳📲📚

📌14 февраля 15.00 Торговый дом книги «Москва» на Тверской

📌1 марта в 18.00 МДК на Новом Арбате

📌6 марта в 17.00 в Библио Глобусе
источник
2018 February 04
Вкусный понедельник
Привет! Погода в Москве не шепчет, увы. Нас завалило по самые уши, и это безобразие не думает прекращаться. Ночью на нашей улице упало несколько деревьев, поэтому мы решили никуда сегодня не ехать и провести этот непогожий денек дома в окружении самых близких. Я приготовила наваристую азербайджанскую похлебку Кюфта-бозбаш и спешу с вами поделиться своим рецептом. Как оказалось, это очень вкусная штука при всей простоте рецепта.
#рецептыпонедельник #супы #мясо #кюфтабозбаш
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
источник
Вкусный понедельник
Я нашла совершенно потрясающий кулинарный видео блог девушки из Поднебесной. Это настолько тонко и стильно - вы только посмотрите! https://m.youtube.com/watch?v=mvI7xFkCHDc #блоги #полезныессылки
источник
2018 February 05
Вкусный понедельник
Фаршировала сегодня сушки для книги и думала о том, почему самые вкусные штуки такие простые в исполнении. Взять вот эти конкретные сушки. Фарш, сушки, молоко, специи, чеснок и сыр. Результат супер!
источник