Size: a a a

Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)

2019 July 02
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
На словах ты Лев Толстой, а на деле "офис полный день"
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
источник
2019 July 05
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Свеженькое объявление о грядущем HR-завтраке с Визави-консалт.

Теперь НА ТЕПЛОХОДЕ!

Москва, 25 июля (погодку вроде обещают хорошую).

В программе:

— Автоматизация рекрутмента с использованием чатботов и искусственного интеллекта: реальные кейсы, перспективы использования;

— Наука или искусство? Что общего в тонких срезах Джона Готтмана, машинном обучении и автоматизации рекрутмента?

— Применение VR-технологий в HR и рекрутинге: эффективная проверка практических навыков уже на первом собеседовании

Гости как всегда крутые - Николай Манолов (Фаундер и директор по технологиям XOR.ai), Кирилл Малюков  (CEO HR Teck VC Prytek), Пикулев Александр  (Руководитель проектов iVariant) и Ирина Воспенникова  («Сколково»), нетворкинг, Москва-река и прочие радости.

Стоимость участия — бесплатно! (но, если хотите пойти с коллегами, начиная с третьего участника от компании - 1500 рублей).

Регистрация по ссылке -  http://anticlub.vizavi.ru/actomatizacija-v-rectuitment
источник
2019 July 06
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Счастье - новая «продуктивность». Но если работа делает вас несчастным, стоит ли быть несчастным долго?

https://www.instagram.com/tv/BzVQGP-FuNH/?igshid=2aft07s7ws6g
источник
2019 July 08
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
https://www.facebook.com/1020766324/posts/10216458879757459/

Мне сегодня эту статью прислали два человека.

Я на канале уже  писала несколько раз, что очень-очень важно не забывать, что вы работаете в найме. Какой бы классной ни была работа, коллектив и руководство. Вы - наемный работник, а не собственник. Забудете - и потратите несколько лет жизни не понятно на что.

Важно  - я не пытаюсь сказать, что работать в найме плохо (или что в найме надо работать плохо), просто цели у наемного работника и у владельца очень разные. Главное их не перепутать.
источник
2019 July 11
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Еще один HR-завтрак на подходе!
(Все-таки завтрак - самая важная часть рациона)

16 июля Changellenge >> проведет Летний HR-завтрак в офисе «Яндекса» в Москве. Обсуждать будем  Employer Branding — емко, понятно и вдохновляюще.  В этом году  Changellenge >> снова партнерятся с World Employer Branding Day, так что новости из первых рук!

Спикеры, как всегда, супер (и не только из айти):

* Андрей Алясов - Основатель и CEO агентства по развитию бренда работодателя Changellenge >>Руководитель отдела подбора персонала
* Индира  Чаадаева - Руководитель отдела подбора персонала Яндекса
* Карина Голованова - Главный эксперт, работа с молодыми специалистами и развитие бренда работодателя АО «НИПИГАЗ»
* Кристина Несина - Руководитель проектов департамента кадровой политики «Норникель»

Обсудим:

— Почему формула «Purpose is king» скоро станет девизом всех успешных Employer Brand менеджеров.
— Какие новые тренды в сфере контент-производства, HR-маркетинга, корпоративной культуры.

И конечно пообщаемся в неформальной обстановке с ведущими представителями индустрии.

Участие бесплатное, но количество мест ограничено. До 14 июля регистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/GysKY
источник
2019 July 12
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
уруруру!
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Привет! Сегодняшний наш выпуск посвящен diversity.

Вообще diversity дословно переводится как разнообразие, но такой перевод лишь отчасти передает глубину этого понятия. Оставим сложности перевода для лингвистов, а сами сфокусируемся на том, какое же значение имеет разнообразие и отказ от предрассудков (гендерных, расовых, религиозных, ну вы всё и сами понимаете) для HR-сообщества и, в конечном итоге, и для бизнеса.

Попросили Надю Пирогову, автора крутейшего, смешнейшего (и еще много прилагательных в превосходной степени) канала - на  который мы вам от всей души рекомендуем подписаться -Танцуй вальсами (вокруг кандидатов) прокомментировать статью:

«Diversity – очень спорная и дискуссионная тема, пускай и не очень актуальная на данный момент для России и СНГ. Впрочем, ее достаточно легко экстраполировать и на нас. Есть закрепленные законом требования по найму? Отлично, сейчас заткнем ими любыми минимально подходящими кандидатами, а уж потом займемся настоящими делами.
В тоже время, смысл diversity не в том, чтобы «обязательно разбавить компанию белых цисгендерных мужчин» кем-нибудь, а в том, чтобы дать всем людям равные права.
Если вам надо нанять женщину, то нанимайте не просто жену второго помощника генерального директора, а женщину идеально подходящую на открытую должность. Кандидаты, нанятые с учетом diversity, принципиально ничем не отличаются от обычных кандидатов. Просто, для их найма надо приложить чуть-чуть усилий
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Там еще крутая мысль в статье есть -
метод найма, который у нас вроде как существует (называется кадровый резерв) но по факту используется очень слабо:

“a process of assessment where you periodically look at the skill sets that you would ideally want on the board, given the business it’s in, and then the skill sets you have, and you identify any missing. That gives you an opening to say, ‘Oh, okay, we need to look for somebody who understands manufacturing abroad.’ ”

Здесь такая же проблема, что и в diversity, формально подходя к задаче - «Мы обязаны сделать кадровый резерв? Без проблем, кто у нас там сейчас есть? Отправьте их учиться куда-нибудь», мы теряем отличные возможности продвинуть бизнес, используя по настоящему свежие идеи.
источник
2019 July 15
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Уфа, смотрите какие пирожочки
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Раз уж я вышла из отпуска, не могу не воспользоваться собственными каналами с такой целью: у меня появились три мягких бублика, которым нужны новые хозяева. Пишите в личку @sjeldenhet, если захотите одного, и расшарьте этот пост, пожалуйста!
источник
2019 July 22
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Будущее за распределенными командами — когда каждый  ее член также  четко понимает, что именно делается и зачем. Схема «я — начальник, ты — дурак» еще где-то остается, но в целом активно вымирает. Перенаправление отчетности, как единственная задача работы (и карьеры) осталась только в госсекторе (ну там деньги налогоплательщиков крутятся, зарабатывать не надо).

С Эйвой вообще очень классная аналогия, супер-мозг создается не в отдельно взятой супер-голове, а из нас с вами. Мы решаем, что и как мы делаем.

А когда понятно, ради чего, так и работать хочется.
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
HRам, директорам. Про организацию. Уходите от того, что у вас один руководитель. Уходите от того, что у вас одна структура. Стройте разнообразие команд под нужные вам задачи.
Забудьте о структуре единоначальной. Пробуйте уйти от этого атавизма.  Понимаю, есть соблазн быть царьком и расставить по царьку. Дестрой.

Пусть вначале хаос. Это норм. Порешайте практикой у сотрудников в головах вопросы, которые возникнут. Например, к кому обращаться по рабочей задаче. К кому за повышением, за булкой с маслом.

Порешайте, как быть, если из одной команды кричат: коси траву ровно, а из другой: коси быстрей.
Конечно, когда из одной головы летят стрелы указаний, привыкли мы, система более надежна. Мы полагаемся на этого единоруководителя, который учтет все нюансы и стоящие задачи.
Но время пришло и уже давно растягивает пространство бытия и деловой активности. В разные точки. В разные команды. Туда, где задачи возникают, меняются в непосредственной близи к тем потребностям, которые мы обслуживаем.
Несколько проектов. В каждом проекте работаю в проектной команде. Есть проект на клиентов или внешних потребителей. Есть внутренний проект. По созданию нового рекламного ролика, по изучению нового станка, по адаптации нового коллеги,…
Лидеров разных групп или команд много, в каждой ты важный участник.
Если нужно, то может даже быть команда "плакучая ива". Это то место, та лавочка, на которую можно просто прийти и всплакнуть.

Почему надо вот так вот "раскладывать" все по командам?
🔹Потому что это один из способов уйти от единства выбора, о котором сегодня пишут в новой книге братьев-ученых Чипа и Дэна Хизов «Ловушки мышления». Точно ли нужно от чего-то отказаться?
🔹Потому что мы переводим все решения по активностям в места "извержения" потребностей, ликвидируя искажения и фильтры.
🔹Потому что мы уменьшаем никому не нужную работу "репортинга", согласований/выслушиваний и прочие действия менеджеров, возникающие от ничегонеделания, либо от излишнего напряжения.
Не знаю точно, как сейчас, но лет 10 назад топ-менеджеры некоторых западных компаний около 75% времени занимались тем, что собирали данные, а потом их "репортили" наверх, и строили на этом карьеры.

И вот ЗАДАЧА: связать это все воедино, чтобы не разболталась "единая голова", представляемая ныне не одним физическим существом, а многими.
Связывание должно быть простым. Не усложняйте. Простота — мать природы. Информационные скорости сегодня подбираются к человеческому мозгу. Вполне по силам сегодня организовать Эйву, единый мозг компании, связанный с нами, аватарами.
Включаем технологии: связываем коммуникации с функциями, добавляем "живые" отчеты, умные боты. Правила справа, подсказки слева, вот тут вот цифры, здесь новые задачи, буфет, концерт и скоро в отпуск.
источник
2019 July 23
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Если у москвичей все еще нет планов на этот четверг, то у меня есть хороший вариант: VCVdemoday

Зачем нужен Demo day? Для обсуждения успешных кейсов! Ведь когда сделал что-то круто, этим хочется поделиться!
Так что вас будут ждать HR-кейсы крупнейших российских и зарубежных компаний. Покажут, расскажут и научат.

Спикеры из разных сфер — JTI, Евраз, Сибур, даже Правительство Москвы.
Темы тоже разные — и про найм, и про стажировки, и про нюансы подбора в разных отраслях. Короче, скучно точно не будет.

Еще обещают фуршет и, конечно же, нетворкинг!

Мероприятие бесплатное, и регистраций было столько, что его пришлось перенести на более вместительную площадку.  
Так что у вас еще есть шанс!

Регистрация по ссылке: https://bit.ly/2YVuDdb
источник
2019 July 24
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
источник
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Сто лет назад давала комментарий к этой статье Мейлу.
Мое мнение не изменилось, переходить в айти:

- долго
- сложно
- дорого
- в конечном счете перспективно

Но исключительно, если по любви.

https://hi-tech.mail.ru/review/bolshaya-zarplata-zagranica-i-diskriminaciya-plyusy-i-minusy-pereuchitsya-na-programmista/#a03
источник
2019 July 26
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
У нас в России есть проблемка, которая называется «много будешь знать - скоро состаришься», проблемка эта касается в общем-то всех сфер жизни, рабочей тоже.
И поэтому у нас не принято вести бизнес открыто для работников. Ты делаешь что-то и не понимаешь зачем, вы все идете куда-то, но непонятно куда (то что к светлому будущему, это очевидно, но хотелось бы какой-то конкретики). Иногда сами компании не понимают, куда они идут. Отчасти поэтому никуда и не доходят.

Очень крутой есть момент в статье (да и вся статья огонь, много полезного):

«Если я много времени провожу на работе, мне должно быть комфортно и интересно работать — это про условия труда и содержание рабочих задач. А еще мне должно быть абсолютно понятно, куда движется компания, какие у нее перспективы и какие перспективы у меня в компании, какие конкретно компетенции мне нужно демонстрировать для качественных карьерных шагов, как строится система вознаграждений, от чего зависит уровень моей зарплаты и премии.
То есть очень важен элемент прозрачности и открытости. В том числе когда компания переживает непростые времена и ей приходится принимать непопулярные решения, а такое в нашей истории тоже случалось, мы этого не скрываем, тоже важно открыто и честно доносить свою позицию. .»

Вот плюс миллион.
Про непростые времена тоже, мало кто умеет встречать проблемы открыто, проговаривать их, и всем вместе решать. А жаль. Это очень импонирует.

https://hh.ru/article/24901
источник
2019 July 31
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Довольно увлекательная статья, скорее всего все, что там написано стоит разделить минимум на полтора, но в тоже время золотые туалеты, столовые и классы, которые дарит по городу Симановский, реальность, я сама их видела.

Поддерживать такой бизнес мне не хочется, поэтому в их магазины я не хожу (исключительно из принципиальных соображений). Но вот посмотреть на их HR-департамент было бы, наверное, интересно. Как им там вообще, норм?

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66179068.html
источник
2019 August 01
Танцуй вальсами (вокруг кандидатов)
Переслано от Anna Atroshkina
Всем привет! Я егодня выступаю на благотворительном митапе. Поммогаем собрать деньги на лечение нашему коллеге.  Ребята-организаторы Wanted:Profi делают оч интересный митап в Мск, подключиться можно удаленно за 600 руб. Когда? Сегодня - 1 августа, в 19:00 по Мск. Предыстория - около года назад Женя Сальников, наш с вами коллега, начал бороться с раком. Ни у кого не просил помощи, и фигачил-фигачил-фигачил. Сейчас помощь нужна, и хотя Женя не хотел о ней просить, все-таки пришлось.
Пару месяцев назад наш рекрутер, Yazilya Nasibullina, столкнулась с этой проблемой: рак у ее мамы, Миляуши Насибуллиной.

Кстати, если кто-то хочет как-то помочь ребятам, лучше не писать сочувствий и соболезнований, а помочь действием: распространить информацию, зарегистрироваться на мероприятие 😉

Итак, что же мы делаем? Мы организуем платный митап, а деньги с этого митапа мы перечисляем ребятам. Кстати, если вы не можете прийти, но хотите помочь - есть такая опция 😉

Что будет на митапе:
- Анна Атрошкина, сооснователи в Index, расскажет, как за 1 минуту проскринить резюме кандидата и составить небольшой персонализированный блок для письма с вакансией
- Лена Ленсу, HRD в Pravo.ru расскажет о том, как создать свой HR-бот, когда ты ни разу не программист
- Денис Динкевич расскажет про парсинг Slack-сообществ
- И Егор Яценко с Ольгой Шаховой, основатели Wanted:Profi, проведут рекрутерский хакатон, в котором смогут поучаствовать все посетители.

Как можно поучаствовать:
⁃ ОФФЛАЙН - 1000 рублей
⁃ ОНЛАЙН - 600 рублей
⁃ Есть опция для тех, кто хочет помочь, но не может пойти 😉

Из всей суммы мы вычитаем расходы на организацию, а остальное делим между Женей и Миляушей.

В общем, ребятки, регистрируйтесь, ждем! 🥰

Регистрация тут: http://hr-breakfast.ru/
источник