Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 September 12
Хозяйке на заметку
Запеканка с помидорами, цуккини и сыром
Цуккини - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сыр - 150 г
Соль
Перец
Цуккини нарезать кружочками.
Помидорки тоже нарезать ломтиками.
Выложить овощи в огнеупорную форму, чередуя цуккини с помидорами. Слегка подсолить. Посыпать белым молотым перцем.
Петрушку, мяту и базилик измельчить. Можете использовать и кинзу, и укроп, в общем любую зелень.
Посыпать овощи зеленью. Полить небольшим количеством оливкового масла.
Посыпать тертым сыром.
Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
🤦‍♀️ И смешно, и грустно — откровенный блог о беременности, родах и материнстве.
Подпишись! — @areyoumymummy

Кстати, автору в октябре рожать 🙊
Читать
источник
2018 September 13
Хозяйке на заметку
Овощное рагу вегетарианское
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.
Нагреть казан. В казан налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук ,помешивая до золотистого цвета. Затем кинуть морковь и все протушить 5 минут.
Почистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
Кабачок помыть и порезать крупными кубиками.
Перец помыть, почистить. Порезать соломкой.
Отправить в кастрюлю картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить помешивая до готовности картофеля. Минут 20-25.
Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры.
Когда картофель готов, добавить помидоры. Перемешать и тушить 5 минут.
Через 5 минут добавить в казан мелко шинкованный чеснок, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Подавать овощное рагу с кабачками как отдельное блюдо или гарнир. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Теперь можно продавать и новую или б/у взрослую одежду и обувь на @uz_shoping
А также у вас явно завалялись лекарства, которые не нужны, выставите их на @aptekatorg
источник
Хозяйке на заметку
Телятина с тыквой
Тыква - 500г
Лук - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика чеснока
Телятина - 300г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Белое сухое вино - 150мл
Соль
Молотый черный перец
Карри - 0,5 чайной ложки
Тимьян - 1 чайная ложка
Сахар - 0,5 чайной ложки
Помидоры - 500г помидоров или 5 ст. ложки томатного соуса.
Спагетти и твердый сыр для гарнира
Тыкву очистить от кожицы и семян
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если используете свежие помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки и семена и мякоть мелко нарезать.
Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем мясо до готовности, посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
На сковороде 3 минуты обжаривать лук и чеснок.
Добавить тыкву (и свежие помидоры) и пожарить 3 минуты. Добавить томатный соус, тимьян, карри, сахар, посолить, поперчить тушить 10 минут, помешивая.
Добавить мясо к овощам, влить вино, накрыть крышкой и тушить телятину с тыквой на маленьком огне 20-30 минут.
За это время отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти можно смешать с рагу, а можно выложить его сверху. Посыпать тертым сыром.
Телятина с тыквой готова. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Фритатта самая простая
Яйца - 4 шт.
Колбаса (куриная с кусочками мяса) - 200 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перчик молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Колбаску порежьте кружочками.
Помидорки черри порежьте половинками.
На сковороде со съемной ручкой на разогретом растительном масле обжарьте колбаску с обеих сторон до золотистости. А потом между кружочков колбасы выложите примерно половину помидорок шкуркой вверх. Жарьте минуты 3.
Петрушку мелко порубите.
Яйца слегка взбейте, присолите и поперчите.
Залейте колбасу с помидорами взбитыми яйцами.
Сверху выложите оставшиеся помидоры срезами вверх. Посыпьте петрушкой. Поместите сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Фриттата с колбасой и помидорами готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 14
Хозяйке на заметку
Универсальная заправка на зиму, без варки
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 500 г
Петрушка свежая - 150 г
Укроп свежий (по желанию) - по вкусу
Соль - 400 г
Помидоры нарезать четвертинками.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.
Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.
Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 15
Хозяйке на заметку
Шакшука
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Кориандр, зерна - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Создайте в доме уют
Осень — это отличное время, чтобы немного поменять декор в своем доме. Природа дарит вам огромное количество бесплатных украшений, которые необходимо лишь правильно и красиво использовать. Если же у вас не хватает фантазии, можно использовать уже готовые декоративные элементы. Чтобы сделать квартиру более уютной в осеннее время, подойдут различные свечи, пледы, подушки, подсвечники. Поставьте несколько желтых листьев, украсьте полку шишками или желудями — и новый вид вашего дома готов. Постарайтесь создать в своем доме уют из подручных материалов
Избавьтесь от лишнего Осень является превосходным временем для того, чтобы начать что-то новое. Поэтому каждый раз нам хочется начать какие-то свершения. Даже если не с чистого листа, то хотя бы с новыми силами. Именно поэтому в начале осени следует разобрать все полочки и шкафы, повыкидывать лишнее, найти что-то хорошо забытое старое и очистить место для чего-то нового.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 16
Хозяйке на заметку
Творожные маффины с изюмом
Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.
Продукты (на 12 порций)
Творог – 400 г
Сметана жирная – 1,5 ст. л
Сахар – 150 г
Изюм – 4 ст. л.
Мука – 100 г
Манка - 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар ванильный – 1,5 ч. л.
В миску с пастообразным творогом нужно добавить ванильный сахар и сахар. С помощью вилки перемешать все компоненты.
В отдельной емкости взбить яйца с щепоткой соли. Добавить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Добавить манку, разрыхлитель и муку. Перемешать буквально 3-4 раза.
Добавить сметану. Размешивать до тех пор, пока сметана полностью не соединится со всеми ингредиентами.
Изюм залить горячей водой и оставить на 7 минут, затем высушить на кухонном полотенце. Добавить изюм в творожное тесто и равномерно распределить.
Заполнить формы для выпекания наполовину подготовленной массой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выпекать творожные маффины с изюмом при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить, проткнув тесто зубочисткой - она должна быть сухой.
Творожные маффины с изюмом готовы.
Наливайте горячий чай или освежающий лимонад и наслаждайтесь выпечкой из творога.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Яичница с сосисками
Продукты (на 2 порции)
Яйца - 3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - щепотка
Перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сперва очистите лук от шелухи, нарежьте кубиками. Сосиски разрежьте пополам.
Обжарьте лук и сосиски с двух сторон до зарумянивания.
Добавьте в сковороду нарезанный полосами перец и помидор, нарезанный кружочками.
Потушите примерно 4-5 минут. В середину вбейте яйца. Посолите. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу с сосисками на маленьком огне до готовности яиц.
Яичница с сосисками готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 17
Хозяйке на заметку
Кукурузный суп со сливками
Кукурузный суп моментального приготовления, со сливками, - сытное первое блюдо, которым вы сможете накормить в обеденное время своих родных.
Продукты (на 1 порцию)
Мука кукурузная мелкого помола (или крупа) - 0,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Сливки 15% - 100 мл
Желток - 1 шт.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук зеленый - 2-3 стебля
Бульон (куриный, овощной, мясной) - 1 стакан
В небольшой миске соедините 15% сливки и желток, оставив пару ст. л. сливок для украшения блюда.
(Белок в рецепте не используется - не добавляйте его в заливку.)
Бульон вскипятите в кастрюле (если его нет, то замените бульон обычной водой). Используя венчик, всыпьте в кастрюлю кукурузную муку или крупу, моментально перемешивая ее с жидкостью, чтобы минимизировать образование комочков. Отварите в течение 2-3 минут, если использовали кукурузную муку, и 6-8 минут, если использовали кукурузную крупу.
Как только это время пройдет, влейте в кастрюлю заливку и быстро размешайте ее венчиком, томя суп на минимуме нагрева примерно 1-2 минуты.
После чего посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Промойте стебли зеленого лука и мелко их нарежьте. Разлейте кукурузный суп в глубокие тарелки, украсьте сливками и зеленью, подайте к столу горячим.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Кексы со сливами
Кексы со сливовой начинкой понравятся всем – ведь они такие мягкие и вкусные.
Продукты (на 6 порций)
Для 12-ти кексов:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 80 г
Коньяк (для детей не добавлять) - 3 ст. ложки
Мука - до 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сливы - 300 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Яичные желтки отделить от белков. Взбить яичные желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
Масло растопить, охладить и смешать с коньяком. Добавить во взбитые желтки.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить во взбитую массу.
Белки взбить и осторожно соединить с тестом.
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточку. 6 половинок оставить, а остальные нарезать кубиками и смешать с тестом. Оставшиеся сливы нарезать тонкими дольками.
Формочки для кексов смазать маслом или уложить в них бумажные формочки. Наполнить их тестом на 2/3 объема. Сверху вдавить в тесто по несколько долек слив.
Выпекать кексы со сливами 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от вашей духовки и величины кексов.
Дать кексам немного остыть, вынуть их из формы и посыпать сахарной пудрой.
Кексы со сливами готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картошка с грибами
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 10-12 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
Лук очистить и нарезать маленькими кусочками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Накрыть крышкой и обжарить-протушить.
Нарезать грибы ломтиками.
Добавить грибы к луку и моркови. Закрыть крышкой и еще немного прожарить.
Картошку очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Засыпать картошку к грибам. Не перемешивать! Посолить. Закрыть крышкой и оставить картошку с грибами на 10 минут.
Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь, тушить картошку с грибами еще 10 минут.
Картошка с грибами готова. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 18
Хозяйке на заметку
Замороженный перец, фаршированный овощами
Перец болгарский - 5-7 шт.
Рис - 150 г
Грибы - 300 г
Помидор - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Зелень - по вкусу
Пошаговый фото рецептЗамороженный перец, фаршированный овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты для замороженного перца, фаршированного овощами и грибами. Промойте болгарские перцы и помидоры в воде.
Как приготовить замороженный перец, фаршированный овощами и грибами:
Рис промойте, выложите его в кастрюлю или сотейник, залейте кипятком из расчета 1 часть крупы к 2 частям кипятка. Отварите в течение 12-15 минут, накройте крышкой и оставьте для набухания, выключив нагрев.
Очистите болгарские перцы от семян для начинки, промойте их вместе с грибами и нарежьте средними кубиками. Отварите в течение 5 минут.
Очистите морковь, промойте ее и натрите на терке с крупными отверстиями. Прогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем морковную нарезку примерно 3-5 минут.
За это время вырежьте в помидорах зеленые сердцевинки, нарежьте томаты средними кубиками и добавьте на сковороду. Томите около 3-5 минут.
Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте на сковороду. Тушите еще 5 минут.
Всыпьте отваренный рис, отваренные нарезки грибов и болгарского перца. Всыпьте соль, измельченную промытую зелень и все перемешайте. Томите около 2-3 минут и выключите нагрев.
Болгарские перцы очистите от семян, промойте в воде.
заполните их приготовленной начинкой доверху. Выложите на тарелку или в контейнер и заморозьте в морозильной камере 50-60 минут.
После этого перцы можно выложить в пакет и снова отправить в морозильную камеру, используя по мере назначения как замороженный полуфабрикат.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сырный салат с овощами
Продукты (на 4 порции)
Капуста молодая - 0,5-1 кочан
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы - 1-3 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - 0,5 пучка
Молодую капусту нашинковать соломкой.
Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры помыть, нарезать дольками или крупными кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Все овощи соединить в салатнике. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.
Хорошо перемешать салат.
Сырный салат с овощами готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Корейский суп
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 450 г
Свинина - 300 г
Лук зеленый - 100 г
Соус соевый - 100 мл
Масло растительное - 6 ст. ложек
Вода - 2 л
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч. ложка
Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Чеснок очистить, мелко нарезать и истолочь.
Смешать подготовленные компоненты, залить растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (50 мл). Дать пропитаться в течение 15 минут. Затем переложить в предварительно нагретую толстостенную кастрюлю с остальным маслом и жарить, постоянно перемешивая, до полуготовности примерно 20 минут.
Нарезать зеленый лук.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить. Варить еще 10 минут на среднем огне.
Через 7 минут после закипания (За 3-4 минуты до готовности) положить в суп мелко нарезанный лук.
Суп по-корейски готов. Перед подачей на стол заправить суп оставшимся соевым соусом.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 19
Хозяйке на заметку
Красный соус с грибами
Грибы лесные, смесь - 320 г
Оливки черные (резаные пополам) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Томатная паста - 0,25 стакана
Вино красное сухое - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы, посыпать щепоткой соли, готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
2. Уменьшить огонь до слабого, выложит в сковороду чеснок и налить оливковое масло, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.
3. Добавить в сковороду вино, готовить соус еще 5 минут. Сливочное масло порезать кубиками, добавить в сковороду, размешать. Затем добавить оливки, соль и перец по вкусу. Посыпать соус петрушкой.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

Весь сентябрь мы объявляем скидку 2⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы составит 8⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
Хозяйке на заметку
Салат из капусты с копченым мясом
Капуста белокочанная - 200 г
Мясо варено-копченое - 200 г
Горошек консервированный - 100 г
Оливки - 50-100 г
Зелень - по вкусу
Сметана - 50-100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для капустного салата с копченым мясом, горошком и оливками.
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, для мягкости перетираем руками со щепоткой соли (по желанию добавляем сахар).
Мясо нарезаем небольшими брусочками.
К нарезке добавляем консервированный горошек (без жидкости).
Оливки оставляем целыми или нарезаем кружочками/половинками, на ваше усмотрение.
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и сметану, перчим салат по вкусу и перемешиваем.
Салат из капусты с копченым мясом, горошком и оливками можно выложить на блюдо вокруг стакана, в виде кольца.
Капустный салат с копченым мясом подаем к столу. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник