Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 September 05
Хозяйке на заметку
Быстрое хрустящее кунжутное печенье
Кунжут - 250 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Мука - 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. Добавить 2 яйца и снова тщательно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты.
Добавить кунжут и все хорошенько перемешать.
На противень с пергаментом выложить печенье, оставив между ними расстояние 3 см.
Выпекать кунжутное печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до румяности.
Кунжутное печенье готово. Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 06
Хозяйке на заметку
Теперь можно продавать и новую или б/у взрослую одежду и обувь на @uz_shoping
А также у вас явно завалялись лекарства, которые не нужны, выставите их на @aptekatorg
источник
Хозяйке на заметку
Салат со свеклой и курицей
Куриное филе - 200-300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Майонез - 100-150 г
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Куриное филе помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить с добавлением соли до готовности (около 30-40 минут). Затем остудить и разобрать на тонкие волокна.
Картофель помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить в мундире до готовности (около 20-25 минут). Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Свеклу помыть, залить холодной водой, довести до кипения и сварить в мундире до готовности (около 40-50 минут). Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой, очистить, мелко нарезать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Поместить лук в мисочку, полить лимонным соком. Добавить немного сахара и соли. Перемешать и оставить минут на 20-30 для маринования. Затем маринад отцедить.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи раздавить скалкой или мелко порубить ножом.
На людо выложить салат со свеклой и курицей слоями, каждый слой посыпая щепоткой соли и смазывая тонким слоем майонезом.
1 слой - картофель;
2 слой - курица;
3 слой - лук;
4 слой - свекла;
5 слой - орехи;
6 слой - яйцо;
7 слой - сыр;
8 слой - майонез.
Украсить салат со свеклой и курицей яйцом и зеленью.
Поставить на 1-2 часа в холодильник для пропитывания.
Салат со свеклой и курицей готов. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​Как сдать этот чёртов ЕГЭ?? Куда ребенку пойти учиться? Тревожитесь за его будущее?
Не стоит. Мы расскажем ВСЕ знаем про экзамены, ВУЗы и профессии будущего.
Стобальник в Telegram https://t.me/sto_balnik
Мнения экспертов. Новости ЕГЭ. Фичи и советы абитуриентам. Подводные камни популярных профессий.
Все это, и чуть больше - в онлайн-школе  Стобальник https://clck.ru/EErF4
источник
Хозяйке на заметку
Имбирные пряники
Мед - 200 г
Корица - 2 ч.л.
Имбирь - 2 ч.л.
Цедра апельсиновая - 1 ч.л.
Гвоздика - 1 ч.л.
Бадьян - 1/2 ч.л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Перец белый молотый - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 720 г
Нагреть мёд в небольшой кастрюльке (до кипения не доводить!), добавить специи, соль и апельсиновую цедру.
Перемешать и добавить сливочное масло. Вернуть кастрюльку на огонь и нагревать до полного растворения масла.
Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешивать. Масса хорошо увеличится в объёме. Остудить до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить остывшую медовую смесь и хорошо перемешать (можно миксером).
Постепенно ввести муку, замешивая тесто. Тесто получается мягкое и липкое, но больше муки лучше не добавлять. Отправляем тесто в холодильник минимум на сутки. После этого с ним будет удобно работать.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем пряники и выпекаем при 180 градусах 7-10 минут.
Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 07
Хозяйке на заметку
Куриное филе, запеченное с рисом
Куриное филе - 300 г
Рис - 150 г
Сметана - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Вода - 120 мл
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Рис отварите до полуготовности, около 7-10 минут, в подсоленной воде. Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь. Рис можно не промывать.
Прямо в форме для запекания соедините рис с куриным мясом.
Перемешайте.
Для соуса соедините сметану, паприку, соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте ингредиенты для соуса, влейте кипяток и ещё раз тщательно перемешайте. Соус должен быть однородным, без комочков.
Залейте сметанным соусом рис с куриным филе.
Сверху всё это засыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Запекайте рис с курицей в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, под крышкой или фольгой 20 минут, затем без крышки ещё 15-20 минут.
Курица с рисом в сметанном соусе готова. Подавайте рисовую запеканку с куриным филе к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Народные средства в борьбе с жиром
Если нет желания применять современные достижения в области бытовой химии, можно попытать почистить противень одним из народных средств. Опытные хозяйки используют несколько рецептов приготовления активного состава: На 100 г пищевой соды берем чайную ложку жидкого средства для мытья посуды и 2 столовых ложки 3% перекиси водорода. Составляющие вымешиваем до однородности. Если масса слишком сухая, можно добавить еще немного перекиси или моющего продукта. Распределяем средство по поверхности противня, покрытой следами жира и оставляем на четверть часа. После этого нужно взять плотную губку и интенсивно потереть поверхность. Обычно одного подхода оказывается достаточно, чтобы все отмыть. Остается только промыть изделие чистой водой и высушить.
Совет: Чтобы избавиться от пригоревшего сахара можно долго и терпеливо тереть испорченную поверхность. Но лучше налить на нее немного воды, поставить в духовку и хорошенько нагреть, расплавив пластичную грязь. Главное, чтобы вода не испарилась! После этого стоит потереть наиболее загрязненные места и все лишнее быстро отойдет. Существует и менее агрессивный содовый состав. Просто заливаем противень горячей водой, чтобы поверхность полностью была покрыта. Добавляем пару столовых ложек соды и оставляем все на 2-3 часа. После чего предмет нужно почистить губкой, для эффективности добавив в воду моющее средство.
Следы пригоревшего, но еще не засохшего жира можно устранить с помощью соли, песка, спитой кофейной гущи. Просто натираем выбранным продуктом поверхность и смываем массу. Так повторяем несколько раз. Такие компоненты буквально впитывают грязь, оставляя после себя чистоту и свежесть.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 08
Хозяйке на заметку
Картофельный суп с ветчиной
Картофель - 2-3 шт.
Ветчина - 200 г
Овощи замороженные (смесь) - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 1 л
Тимьян сушеный - 2 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/3 ч. л.
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Распустить в кастрюле сливочное масло.
Измельчить лук.
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить сухой тимьян и выдавить чеснок.
Добавить замороженные овощи и немного обжарить.
обавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и немного обжарить.
Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
Добавить молотый мускатный орех, соль, перец.
Добавить нарезанную кусочками картошку и варить овощной суп под крышкой примерно 20 минут, до готовности картофеля.
Нарезать ветчину.
Добавить ветчину в суп с овощами и варить ещё 2-3 минуты.
Картофельный суп с ветчиной готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Подготовка флоксов к зиме важный момент, от которого зависит их дальнейшая жизнь и развитие.
Подготовка флоксов к зиме начинается еще летом. Начиная со второй половины июля необходимо прекратить подкормку флоксов азотсодержащими удобрениями. Сначала флоксы обильно поливают, чтобы растение набралось питательных веществ и стало более морозостойким. Затем через пару суток, в сухой день, грунт возле куста и основание растения обрабатывают фунгицидами для защиты от болезней и вредителей. Через 10-14 дней проводят осеннюю подкормку фосфатно-калийными удобрениями для облегчения вегетации весной. Специалисты рекомендуют производить мульчирование при подготовке флоксов к зиме в не зависимости от сорта, ведь нет никакой гарантии, что во время сильных морозов будет достаточное количество снега. Последние годы у нас зимы сопровождаются нестабильной и часто нетипичной погодой. Особенно опасны для цветов оттепели, когда за резким таянием снега следует внезапный мороз. Такая коварная погода зимой является настоящей угрозой для жизни растений. «Праздник цветов» напоминает, что грамотное и своевременное мульчирование является надежным укрытием на зиму для флоксов. Мульчирование проводят сразу после осенней подкормки. В качестве материала для мульчирования обычно используют: перегной (сухой!), торф, или конский навоз. В крайнем случае можно использовать сухие листья или стебли флоксов после обрезки. Многие садоводы особенно рекомендуют конский навоз так, как он при разложении выделяет тепло и содержит, который пригодится флоксам весной. Однако если у вас, его нет, то сухой перегной и торф тоже надежно укроют флоксы зимой. На каждое растение высыпают примерно две трети ведра. Если больше – ничего страшного, главное – не меньше.
Нужно ли обрезать флоксы осенью после цветения? Этот вопрос не дает покоя многим садоводам каждый год. Специалисты настаивают, что обрезать флоксы осенью необходимо. Обрезка флоксов на зиму спасает их от вредителей и заболеваний. Поэтому, лучше обрезайте флоксы на зиму и радуйтесь здоровым растениям весной!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 09
Хозяйке на заметку
Немецкий картофельный салат с беконом
Картофель - 4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Бекон - 3 ломтика
Огурцы маринованные - 2 шт.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ч. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Колбаски копченые - 2 шт.
Картофель тщательно моем под проточной водой (можно мыть щеткой, чтобы кожура была идеально чистой). Нарезаем картофель средними дольками. Заливаем картофель водой и варим на среднем огне 20 минут до готовности. С готового картофеля сливам воду.
Бекон кладем на сковороду. Обжариваем бекон на среднем огне, вытапливаем жир.
Очищенный лук нарезаем небольшими перьями. Копченые колбаски нарезаем кружочками.
Маринованные огурцы нарезаем нетолстыми кружочками. Петрушку шинкуем мелко.
Когда бекон обжарится, перекладываем его на бумажное полотенце.
В сковороду, в которой жарился бекон, кладем лук и колбаски. Жарим 3 минуты.
Туда же добавляем измельченную зелень, сахар и уксус. Тушим, помешивая, 4 минуты.
Когда уксус испарится, кладем в сковороду картофель. Аккуратно перемешиваем и выключаем плиту.
Перекладываем все содержимое в тарелку и ждем 10 минут, пока картофель остынет. Затем солим и перчим салат по вкусу, добавляем огурцы, зелень и раскрошенный или порезанный мелко бекон.
Немецкий картофельный салат готов.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Тушеная индейка

Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Продукты (на 4 порции)
Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 2 веточки
Зелепь петрушки - 2 веточки
Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный - полукольцами).
Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Чем и как отмыть пластик после установки стеклопакета?
Как отмыть пластик на пластиковых окнах? Для этого необходимо сделать следующее:
во-первых, убираются заглушки;
поверхность нужно протереть влажноватой тряпкой, чтобы убрать пыль после установки и наносить моющее средство;
профиль покрывается средством для очистки и оставляется на несколько минут;
губкой удаляется лишнее средство;
резиновый шпатель очищает все угловые стыковочные соединения;
когда пятна будут удалены, можно смывать средство чистой водой.
Как часто нужно мыть пластиковые окна?
В основном для поддержания чистоты желательно мыть окно 1 раз в месяц, хотя данная процедура будет зависеть от места, куда выходит окно. В спальном районе хватит и 1 раз в полгода, а возле оживленной трассы мыть придется гораздо чаще. Ведь чем реже удаляется грязь с поверхности, тем хуже пропускает стекло свет.
Как только вы помыли пластиковые окна любым чистящим средством, нужно проветрить помещение.
Для поддержания чистоты желательно мыть окно 1 раз в месяц
Как помыть фурнитуру и уплотнитель?
Фурнитура, как правило, не боится химических средств, так как сделана из металла. Механизмы также необходимо обрабатывать растительным либо специальным маслом.
Уплотнитель также требует ухода — с него необходимо протирать пыль и смывать загрязнения. Мыльный раствор и тряпка справятся с этой задачей. Уплотнитель обрабатывается силиконовой смазкой, и один раз в несколько лет производится его замена.
Как убрать разводы на стекле пластикового окна?
Чтобы стекло радовало вас и сквозь него пробивались яркие лучи солнца, необходимо удалить разводы со стекол. Для этого есть несколько способов:
с помощью газеты: скомкав небольшой кусок газеты, вы вращательными движениями протираете сухие стекла;
с помощью марганцовки в емкость с водой добавляете немного марганцовки, смачиваете тряпку, и, хорошо отжав, протираете стекло.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Шарлотка с яблоками
Продукты (на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 10
Хозяйке на заметку
Сорпа
Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.
Продукты
Баранина (грудинка) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.
К сорпе хорошо подать баурсаки
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, его из кастрюли вынуть, а бульон процедить.
Овощи почистить, вымыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку - нарезать полукружьями. Картофель нарезать крупными ломтиками. Овощи сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить сорпу до готовности.
Мясо нарезать крупными кусками и тоже добавить в бульон.
(Если кому нравится, можно еще вместе с овощами горстку пшена сыпнуть. Сорпа будет погуще и сытнее.)
Вот и все. Сорпа готова. Баурсаки, повторюсь, - отличная добавка к супу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Жаркое с картофелем, по-домашнему
Картофель - 1 кг
Свинина (ошеек) - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Перец горошком (смесь)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Укроп свежий
Жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке.
Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Нарезаем картофель кубиками.
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Сливовая шарлотка
В сезон слив нужно пользоваться моментом. :) У нас сегодня к чаю - шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.
Продукты (на 8 порций)
Сливы - 300-400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (150-200 г, по вкусу)
Мука - 1 стакан (150 г)
Соль - 1 щепотка
Сливы вымыть.
Очистить сливы от косточек, нарезать кусочками.
Включить духовку.
В миску разбить яйца.
Добавить сахар и щепотку соли.
Все хорошо взбить миксером, минут 5, до устойчивой пены. (Сахар можно добавлять не сразу, а постепенно, при взбивании, по ложке).
Муку просеивать на поверхность, добавляя небольшими порциями.
Медленно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх, до однородного состояния.
Смазать форму маслом (можно обсыпать манкой или мукой).
В форму вылить половину теста, затем выложить сливы.
Залить сливы оставшимся тестом. Поставить форму с тестом на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать сливовую шарлотку до готовности около 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Остудить шарлотку в форме.
Сливовая шарлотка готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2018 September 11
Хозяйке на заметку
Суп тыквенно-томатный с голубым сыром
Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно... Но вкус потрясающий!
Тыква - 500 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1 крупный зубчик (7 г)
Масло растительное (лучше оливковое) - 20 г (1 ст. л.)
Томат (из банки с консервированными помидорами в собственном соку) - 250 г (1 баночка)
Сметана - 120 г или по вкусу
Сыр голубой - 60 г
1. Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).
2. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне).
3. Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.
4. Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.
5. Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий... И вкус потрясающий!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

Весь сентябрь мы объявляем скидку 2⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы составит 8⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
Хозяйке на заметку
Картофельная запеканка с грибами постная
Картошка - 1-1,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук - 2-3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Постный майонез
Растительное масло
Соль
Перец
Чистим картофель, моем. Ставим варить. За это время грибы моем, режем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы с луком обжариваем на растительном масле.
Картошка сварилась. Готовим пюре с добавлением небольшого количества овощного бульона, в котором варилась картошка. Солим по вкусу, добавляем любимых специй.
Грибы остужаем, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Включаем духовку. Пусть греется.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем 1/3 часть приготовленного картофеля.
Затем выкладываем на картофель шампиньоны и вторую часть картофеля.
На наш картофель выкладываем тонкий слой нарезанных помидоров.
Теперь на помидоры выкладываем последнюю часть картофеля. Последний слой смазываем постным майонезом.
Выпекаем запеканку картофельную в духовке при 180 градусах до румяной корочки. У меня это заняло 40 минут.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
​​Промо акция "Осень - пора  накапливать витамины"!
Бутылка превосходного оливкового масла Cortijo Las Arenas Artesano со скидкой до 35%.

Почему Artesano лучшее?:
Лучше всего его характеризуют отзывы людей,которые его пробовали

По кодовому слову Сентябрь18, цена будет 950 руб/бут.
При покупки от коробки  850 руб/бут. (6 штук)

Посмотреть видео про температуру отжима можно здесь
источник