Size: a a a

YUMMY - Лучшие рецепты

2021 February 25
YUMMY - Лучшие рецепты
Сырники

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Творог – 200 гр.
🔸Мука – 20 гр.
🔸Сахар – 20 гр.
🔸Кокосовая стружка – 20 гр.
🔸Яйцо – 1 шт.

⚜️Приготовление:⚜️
1. В глубокую миску высыпьте 200 гр творога. Добавьте 20 гр сахара. 20 гр кокосовой стружки и 20 гр муки. Разбейте яйцо. Перемешайте.
2. Руками сформируйте сырник. Придайте форму круглой лепешки, толщиной 2 см. Не переживайте, что масса будет рассыпаться у вас в руках. Во время жарки все отлично схватится. Аккуратно пальчиками подровняйте края, кладите на доску и разогревайте сухую сковороду на среднем огне.
3. Выложите все сырники. Когда в низу образовалась корочка, аккуратно переверните. Также обжарьте до корочки. Теперь переверните еще пару раз, чтобы внутри сырники приготовились. Главное делайте все это на среднем огне. Вы заметите по бокам, когда ваши сырники будут готовы.
источник
2021 February 26
YUMMY - Лучшие рецепты
Пышки с творогом

⚜️Ингредиенты:⚜️
Тесто:
🔸Мука – 400 гр.
🔸Кефир – 300 мл.
🔸Сода – 1 ч.л.
🔸Соль – 1 ч.л.
Начинка:
🔸Творог – 300 гр.
🔸Яйцо – 1 шт.
🔸Зеленый лук – 4 веточки
🔸Соль – 0,5 ч.л.

⚜️Приготовление:⚜️
1. Приготовьте начинку. В миске соедините творог, зеленый лук, соль и яйцо. Перемешайте.
2. Теперь тесто. Возьмите кефир комнатной температуры, добавьте к нему соду и соль. Перемешайте и оставьте на пару минут. Когда сода погасится, добавьте муку и замесите тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно быть немного липкое. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Теперь присыпьте муку и разомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 11 частей. Руками растяните его в круг, чтобы края были тоньше середины. Выложите начинку и соберите в мешочек. Слегка придавите. Затем кладите на разогретое масло швом вниз. Жарьте с закрытой крышкой на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
источник
2021 February 27
YUMMY - Лучшие рецепты
Перекус для пикника🍔

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Булочки – 10 шт.
🔸Яйца – 3 шт.
🔸Картофель – 3 шт.
🔸Колбаса – 200 гр.
🔸Масло сливочное – 50 гр.

⚜️Приготовление:⚜️
1. В сотейник налейте воды. И кладите сразу картофель и яйца. Отварите до готовности. А пока нарежьте колбасу на мелкие кубики. Яйца сварятся быстрее, поэтому вытащите их, отпустите в холодную воду и почистите. Когда сварился картофель, его также остудите и очистите. Переложите все в одну тарелку и измельчите в пюре. Добавьте колбасу. Возьмите 50 гр. сливочного масла. Кладите на картофель и размешайте вилкой. Посолите. Теперь все хорошенько перемешайте.
2. Возьмите 10 небольших булочек. Разрежьте их посередине, не доходя до конца. Середину начините начинкой. Обмакните в измельченный укроп и получите вкусный и красивый бутерброд.
источник
2021 February 28
YUMMY - Лучшие рецепты
Суп из кильки🐟

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Картофель – 250 гр.
🔸Лук – 80 гр.
🔸Морковь – 80 гр.
🔸Булгур – 50 гр.
🔸Килька в томате – 240 гр.
🔸Вода – 1 л.
🔸Соль – по вкусу
🔸Растительное масло – 30 мл.

⚜️Приготовление:⚜️
1. Возьмите кастрюлю или казан. Налейте туда растительное масло и слегка нагрейте его. Добавьте мелкопорезанный лук. Перемешайте и обжарьте слегка. Следом морковь, ее нарежьте мелкими кубиками. Тоже обжарьте недолго. Теперь добавьте картофель и залейте водой. Добавьте соль, но это можно также сделать в конце, после добавления кильки, чтобы не пересолить. Закройте крышкой и доведите до кипения.
2. Теперь добавьте любую крупу, можно рис, гречку у меня булгур. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности.
3. В самом конце добавьте консервированную кильку в томате. Перемешайте, выключите огонь и дайте немного настоятся.
источник
2021 March 02
YUMMY - Лучшие рецепты
🍗КУРИЦА В КЕФИРЕ🍗⁣

Ингредиенты:⁣⁣⁣

- 3 больших куриных филе⁣⁣
- 500 мл кефира⁣⁣
- 3-5 зуб чеснока⁣⁣
- соль, перец⁣⁣
- пучок укропа⁣⁣

Приготовление:⁣⁣⁣

1. большое филе отделить от малого, чеснок очистить пропустить через пресс, укроп нашинковать.⁣⁣
2. в форму для запекания выложить куриное филе.⁣⁣
3. кефир смешать с солью, перцем, чесноком, укропом.⁣⁣
4. залить кефирной смесью курицу, немного подвигать филе чтобы масса проникла и под него. Оставить мариноваться от 30 мин до 2-х часов (сколько у вас есть времени).⁣⁣
5. запекать в разогретой до 180*С духовке 35 мин.⁣⁣

Приятного аппетита 😋
источник
2021 March 04
YUMMY - Лучшие рецепты
🥗 Рататуй 🥗

Ингредиенты:

Баклажан - 200гр
Цуккини - 200гр
Томат красный - 300гр
Перец болгарский 250гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Соус на рататуй:
Томаты мутти в собственно соку без кожуры - 200мл
Сахар - 15гр
Чеснок - 1 зубчик
Соль 5гр
Прованские травы - 2гр
Всё Перебить в блендере☝️

Жарить при температуре 220 градусов 30минут🤓
источник
2021 March 06
YUMMY - Лучшие рецепты
🍹 Голубая лагуна 🍹

Ингредиенты:

Водка - 50мл
Ликёр Блю Кюрасао - 20мл
Лимонный сок - 10мл
Спрайт - 120мл
Лёд
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🧇 Вкусный завтрак 🧇

Ингредиенты:

2 яйца куриных либо 6 перепелиных;
Лепешка тортилья;
Колбаска;
Помидорки;
Сыр;
Зелень;
Соль, перец;

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
2. Вливаем их в сковороду и сверху положим лепешку тортилья.
3. Через пару минут переворачиваем.
4. Выкладываем на половину любую начинку: у меня куриный рулет, Черри, мелко натёртый сыр и зелень.
5. Прикроем второй половинкой.
6. Подживившем на мелком огне ещё пару минут, пока сыр не расплавится.
7. Подаём с любимым напитком!
Приятного аппетита ❤️
источник
2021 March 08
YUMMY - Лучшие рецепты
Выдревич Г.С.
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
100 лучших рецептов холодных закусок.
источник
2021 March 11
YUMMY - Лучшие рецепты
🍒Трайфл с вишней🍒

Ингредиенты:

Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 2 ст. л.

Для крема:
сливки 33–35 % 500 мл
сливочный сыр 400 г
сахарная пудра 70–100 г

Для вишни:
замороженная вишня 200 г
вода 50 мл
сахар 30 мл
кукурузный крахмал 1/2 ст. л.

Для глазури:
черный шоколад 100 г
сливки 60 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром миксером до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и какао и аккуратно вмешайте лопаткой. Переложите в форму и выпекайте 25–30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
2. Вишню с водой и сахаром соединить в сотейнике, довести до кипения. Сок от вишни развести с крахмалом, добавить к вишне и уварить до загустения.
3. Холодные сливки взбить миксером в чистой сухой глубокой емкости. Начинать с низкой скорости, затем увеличивать. Добавить сливочный сыр, пудру и взбить до однородности.
4. Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить сливки.
5. Собрать трайфл так же, как показано в видео. Поставить в холодильник.

Готово ✅

#десерт
источник
2021 March 14
YUMMY - Лучшие рецепты
🍝Бефстроганов🍝

Ингредиенты:

1 кг говядины(желательно вырезка)
2 ст.ложки раст.масла
1 лук
1ст.ложка муки
2 ст.л. сметаны
1 ст. л. томатного пюре
Соль и черный перец
Вода/кипяток (для нужной вам консистенции соуса)

Приготовление:

1) Нарезаем мясо на полосочки как на видео. В оригинальном рецепте его нужно чуть отбить, можно этого не делать.
2) Разогреваем масло и жарим мясо до полного испарения жидкости.
3) Добавляем лук, нарежьте его очень тонко, как на видео. Добавляем соль и перец и жарим пару минут. Добавляем муку, жарим еще 5 минут.
Соединяем сметану и томат. Эту смесь добавляем к нашей зажарке.
4) Тушим под крышкой минут 20, на слабом огне. На гарнир идеально подходит пюре и любые крупы. У меня рис, чуть ображивают его на сливочном масле, заливаю кипятком и закрываем пергаментом, на минут 10, зависит от вашего риса. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Пропорции риса и воды должно быть 1/1. Это оочень вкусно,приготовьте и вы не пожалеете

Приятного аппетита 😍
источник
2021 March 17
YUMMY - Лучшие рецепты
🥧Заливной пирог с ягодами🥧

Ингредиенты:

Для основы:
- 180 гр муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 70 гр сливочного масла
- 50 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!)
- любой подсластитель и щепотка соли

Для заливки:
- 2 яйца
- 350 гр натурального йогурта (густой, как сметана. Не питьевой!)
- 30 гр муки
- подсластитель
- 350 гр ягод (у меня клубника)
- 1 ч.л крахмала

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем, добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
Тем временем соединяем яйца, подсластитель, йогурт и муку. Перемешиваем. 
Ягоды обваливаем в крахмале.
Тесто раскатываем в пласт. Толщина ~0.5-0.7 см. Выкладываем в форму для запекания. Сверху ягоды и выливаем заливку. Немного потрусите форму, чтоб заливка равномерно распределилась.
Выпекаем в духовке при 180 гр ~45-50 мин.
Даём пирогу остыть, а потом разрезать.

Приятного аппетита 🌸

#десерт
источник
2021 March 18
YUMMY - Лучшие рецепты
🥥ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ🥥

Ингредиенты:

Творог 400 г.
Кокосовая стружка 50 г.
Масло сливочное 50 г.
Сахарная пудра: 40 г.
Сахар с натуральной ванилью: 1 ч.л.

Глазурь:
Шоколад молочный: 200 г.
Растительное масло: 40 г.
Грецкие орехи: 50 г.

Приготовление:

1) Творог соединяем с кокосовой стружкой, мягким сливочным маслом, сахарной пудрой, ванилином и все объединяем в однородную массу.
2) Затем формируем сырки и отправляем в морозилку на 30 минут.
3) Молочный шоколад растапливаем на водяной бане и хорошенько смешиваем с растительным маслом. По желанию можно добавить рубленных орешков. Выливаем шоколад в узкий стакан и глазируем сырки (я сырок насаживал на маленький нож), глазурь застывает очень быстро (около минуты)

Приятного аппетита😋
источник
2021 March 22
YUMMY - Лучшие рецепты
Вайнахское национальное блюдо «ХИНГАЛШ»

Ингредиенты:

Мука -450 г муки +/-
Сметана -150 г
Молоко -150 мл 
Соль -1 ч.л 
Сода или разрыхлитель -0,5 ч.л 

Начинка:
Тыква очищенная -1200-1300 г 
Сахар -по вкусу и зависит от самой тыквы 

Приготовление:

1) Топленое или со.масло для смазывания -150 примерно грамм, как вы любите. 
2) Тыкву нужно тушить добавив буквально 50 мл воды или запечь в духовке. Сделать пюре, добавить сахар. 
3) Для теста соединить все ингредиенты поставить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут. 
Делим на 8-10 ровных частей. 
Затем процесс на видео. 
И да, их обычно моют, как⁉️ просто в большую чашку наливают кипящую воду, буквально на секунду окунаем туда наши лепешки и сразу же смазываем маслом, складывая друг на друга.
источник
2021 March 26
YUMMY - Лучшие рецепты
🍗Крылышки Гордона Рамзи🍗

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылья 1 кг
копченая паприка 1 ч.л
сухой чеснок 2 ст.л
масло сливочное 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.разделаем крылья на части, кончик удаляем.
2.в крылья добавляем копченую паприку, чеснок, соль, перемешиваем.
3.обжариваем крылья на среднем огне на растительном масле и сливочном масле до появления пены.
4.кладём в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. До появления хрустящей корочки
5.выкладываем крылья, поливаем соусом, добавляем сливочное масло и немного рубленного свежего острого перца.
6.перемешиваем и подаём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
АДЖИКА С ХРЕНОМ

Помидоры = 1 кг
Хрен = 500 г
Чеснок = 15-20 зубчиков
Уксус 9% = 2 ст.л.
Сахар = 3 ст.л.
Соль по вкусу ( я добавила 2 ст. л. без горки)

И сам процесс:

Хрен, помидоры, чеснок, перекрутим через мясорубку. Добавим соль, сахар, уксус. Разложим по банкам, храним в холодильнике
источник
2021 April 02
YUMMY - Лучшие рецепты
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:

250 грамм картофеля, 
200 грамм творога, 
1 яйцо, 
соль, 
перец по вкусу, 
½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего, 
20 грамм зеленого лука, 
80 грамм муки (+20 грамм на раскатку), 
150 грамм сыра.

Приготовление:

1️⃣Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
2️⃣Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой.
3️⃣Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто.
4️⃣Сыр порезать на 8 прямоугольников.
5️⃣Рабочую поверхности присыпать 20 граммами муки, разделить тесто также на 8 равных частей (~ 65 грамм), обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку, в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
6️⃣Разогреть антипригарную сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🍜Ромен🍜

Ингредиенты на 4 порции:

- куриное филе 1 шт ⠀
- бульон на курином бедре 2л ⠀
- соевый соус 4 ст.л ⠀
- шампиньоны 300 гр ⠀
- половина луковицы ⠀
- зубчик чеснока 3 шт ⠀
- перцовый соус 1 ч.л ⠀
- яйцо ⠀
- зелёный лук ⠀
- листья или чипсы нори ⠀
- лапша из доширака ⠀
- специи для филе: имбирь, паприка, смесь перцев, сухой чеснок ⠀

Приготовление:

Заранее отвариваем куриный бульон, солить его не нужно! Пока варится бульон подготавливаем филе. Разрешаем его поперёк на тонкие кусочки. Маринуем в соевом соусе (три столовые ложки) и специях (сушёный имбирь, паприку, чеснок и смесь перцев). Обжариваем филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем берём глубокую сковороду или кастрюлю, обжариваем шампиньоны, лук и чеснок. Вливаем бульон, добавляем 4 ст.л соевого соуса, 0,5 ч.л перцового соуса и выкладываем лапшу. Лапшу варим в бульоне 3-5 минут. Собираем рамен: выкладываем лапшу, заливаем бульоном, кладём филе, яйцо, чипсы нори и посыпаем зелёным луком.
источник