🥯Мини-пирожки с тунцом🥯
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт (250 гр)
тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (250-270 гр)
сыр твёрдый 100 гр.
яйцо куриное 3 шт
помидоры 1 крупный (Черри штук 8)
репчатый лук 1 головка
творожный сыр или сыр сиртаки 1 ст.л. с горкой
зелень любая
Приготовление:
1) Отварить яйцо, лук репчатый мелко порезать и обжарить на капле масла. Зелень измельчит ножом, сыр натереть на крупной тёрке, помидор и яйцо порезать кубиками. Соединяем в тарелке все ингредиенты - зелень, сыр, помидоры, яйцо, тунец и творожный сыр, перчим.
2) Раскатываем пласт теста, стаканом вырезаем кружочки, их потом тоже раскатываем по одному, перед тем как заполнять начинкой. Лепим пирожки (толщину теста и количество начинки, форму - выбирайте сами, как вашей душе угодно)
3) Пирожки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и убираем запекаться в духовку на 15-20 минут до румяного цвета, при температуре 180 гр.
Приятного аппетита 😋
#выпечка