Size: a a a

YUMMY - Лучшие рецепты

2021 February 10
YUMMY - Лучшие рецепты
🍽 Куриные рулеты 🔥

Ингредиенты:

3-4шт куриного филе
300гр шампиньонов
200мл сливок 20%
1 репчатый лук
200 гр сыра
30 мл растительного масла
соль
паприка
чёрный перец

Приготовление:

1) Куриное филе отбить, далее посолить и поперчить.
2) Нарезать репчатый лук и шампиньоны и ларёк обжарить на масле, в конце добавить соль и перец.
3) На куриные филе выложить обжаренные грибы, сыр и завернуть в рулет. Далее переложить в форму для запекания
4) сливки добавить специи (любые по вкусу ) и ею залить рулеты.
5) Посыпать натертым сыром и отправить в духовку.
6) Запекать при 200 градусах в режиме вверх-вниз минут 30.

Готовьте с любовью ♥️
источник
2021 February 11
YUMMY - Лучшие рецепты
🥙ПОКЕ БОУЛ С РЫБКОЙ🥙

Ингредиенты:

Рис басмати 70 гр
Слабосоленая рыбка
Пару ломтиков ананаса или манго
Свежий огурец
Бобы эдамаме (есть в заморозке у вкусвилл, можно заменить на авокадо, разморозить и чуть потушить на сковородке)
Стручковый горошек (можно заменить зелёным горошком)

Для соуса:
3 ст л соевого соуса
2 ст л апельсинового сока
1/2 ст л лимонного сока
2 ст л кокосового молока (можно и без него, но с ним волшебно)

Приготовление:

 1. Рис промыть, залить водой и варить на медленном огне, под крышкой 13 мин, дать постоять ещё 10 мин не на плите
 2. Нарезать огурец, рыбку, ананас на небольшой кубик
 3. Остудить рис, выложить все ингредиенты. Смешать все для соуса и полить
 4. Наслаждаемся
 
#закуски
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🍥ПП-МАРШМЕЛЛОУ ЗА 10 МИНУТ🍥


КБЖУ НА 100 ГР: 44/9/0/2

Ингредиенты:

3 белка
15 гр желатина
90 гр воды
50 гр смородины
Подсластитель по вкусу

Приготовление:

1) Заливаем желатин водой, оставляем на 15 минут
2) Добавляем к желатину подсластитель и нагреваем на медленном огне до растворения
❗️НЕ кипятить! Достаточно 1 минуты
3) Ягоды измельчаем в блендере и пропускаем через сито
4) ягодам добавляем 30 гр растворенного желатина (остальное оставляем для белков)
5) Белки взбиваем до пиков, затем постепенно вводим оставшийся желатин, не переставая взбивать
6) Форму слегка смазываем кокосовым маслом и распределяем белковую массу
7) Сверху тонкой струйкой из кондитерского мешка/шприца вливаем смородину и делаем узоры с помощью зубочистки
8) Отправляем в холодильник на 10-15 минут

Готовый маршмеллоу режем на полоски или кубики, можно обвалять в кокосовой стружке для красоты 😌👌🏽

#десерт
источник
2021 February 12
YUMMY - Лучшие рецепты
Один из самых вкусных и лёгких салатов 🤤

Ингредиенты:

Картофель Бейби - 400гр
Сосиски куриные - 150гр
Розовые томаты - 300гр
Красный лук - 50гр
Сметана - 2ст ложки
Соль/перец - по вкусу
Кинза/Петрушка - много

Приготовление:

1.Предварительно обвари Картофель до готовности? обжарь его с сосисками и чесноком.
2. Смещай все ингредиенты, не забудь посолить.
3. Обязательно обжарь на сковородке багет и наслаждайтесь
 
Это Пушка🤤

#салат
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🥞РИСОВЫЙ БЛИН С СЫРОМ🥞

Кбжу блина без сыра - 137/8/5/17

Ингредиенты:

1 Яйцо
1 ст/л рисовой цельнозерновой муки
Кефир 3 ст/л (йогурт)
Соль , разрыхлитель - щепотка

Приготовление:

1. Все перемешиваем.
2. Жарим на среднем огне. С одной стороны.
3. Выкладываем сыр, на одну половину и накрываем второй. И крышкой.
4. Ждём пока сыр расплавится.

#завтрак
источник
2021 February 13
YUMMY - Лучшие рецепты
🥘САМАЯ НЕЖНАЯ КУРОЧКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ🥘

Если верить гуглу, это потрясающее блюдо называется гедлибже и относится к черкесской кухне. ⠀

Ингредиенты:

3 куриные ножки и 3 бедра
2 средних луковицы ⠀
2 зубчика чеснока ⠀
1 ст.л. муки ⠀
растительное масло ⠀

Для соуса: ⠀
200 мл сметаны 20% ⠀
150 мл воды ⠀
0.5 ч.л. смеси перцев ⠀
0.5 ч.л. паприки ⠀
соль по вкусу ⠀

Приготовление:

1) кусочки курицы обжарь на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
2) Пока она обжаривается нарежь лук и чеснок, и подготовь соус. Для соуса смешай сметану, специи, воду и перемешивай до однородности.
3) За это время курица как раз успеет подрумяниться. Убирай ее со сковороды, на этом же масле обжаривай овощи до мягкости, добавь муку, перемешай и вливай соус.
4) Выкладывай курицу в соус, накрывай крышкой и туши 30 минут на медленном огне. ⠀
Подавай к столу с петрушкой и свежем хлебом. ⠀
Приятного аппетита 😋

#горячее
источник
2021 February 14
YUMMY - Лучшие рецепты
Хрустящие Баклажаны «Цай Дао»

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт;
Крахмал - 3 ст.л;
Подсолнечное масло;

Для соуса:
Болгарский перец
Чеснок - 3 зубчика;
Соевый соус - 5 ст.л;
Зелёный лук/кинза;
Мёд - 3 ст.л;
Маслице ~ 5 ст.л;
Кунжут.

Приготовление:

1. Баклажаны почистить от кожуры порезать на кусочки так чтобы было удобно брать палочками и замочить в подсоленной водой мин 20.
2. Пока приготовим соус: нарезаем мелко красный и жёлтый болгарский перчик, зелёный лук, кинзу, чеснок + мёд, сок лайма, соевый соус, острый соус и немного подсолнечное масло. Готово!
3. Баклажаны выжать и обвалять в крахмал.
4. В сотейнике разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на салфетку.
5. В баклажаны добавить в соус и сразу выкладываем в тарелку.
Это безумно вкусно!

Приятного аппетита ❤️

#закуски
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🥞ОВСЯНОБЛИН С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И СЁМГОЙ🥞

КБЖУ на 100 грамм - 224/13/11/20
Общий вес продукта ~155г.

Ингредиенты:

Овсянка (не треб. варки) 45г
Молоко 1-3% 25г
Яйцо 1шт.
Сыр творожный 25г
Лист салата 20г
Семга слабосоленая 50г

Приготовление:

Замешиваем овсянку,молоко и яйцо, выпекаем блин на а/п сковороде с обеих сторон под крышкой. Перемещаем на тарелку, смазываем творожным сыром, выкладываем листья салата и семгу. Складываем пополам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!😍

#завтрак
источник
2021 February 15
YUMMY - Лучшие рецепты
🍜Лагман - густой суп и простое в приготовленuе аппетитное блюдо 😋


Понадобится:

Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарскuй.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:

1) Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
2) В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
3) Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
4) Отвариваем лапшу

Приятного аппетита 😋

#горячее
источник
2021 February 16
YUMMY - Лучшие рецепты
КОТЛЕТЫ С КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ😋

Ингредиенты:

Для соуса пригодится :
Помидоры-2шт
Чеснок-3 зубчика
Майонез-3ст.л

Для котлет понадобится:
Фарш любой -1кг
Лук-2 шт
Яйцо -1шт
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный перец и приправы - по вкусу
Батон пару кусочков, замоченные в молоке.

Картофель

Приготовление

1) К фаршу добавляем перекрученный репчатый лук,чеснок,яйцо,батон или белый хлеб замоченный в молоке,соль, чёрный перец, и специи по вкусу .
Фарш хорошо перемешиваем, отбиваем и формируем котлеты.
2) Готовим соус, для этого перекручиваем помидоры, добавляем чеснок, майонез , соль и перемешиваем.
3) К картофелю добавить немного соуса, и перемешиваем . Сверху выкладываем котлеты и выливаем оставшийся соус.
4) Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при t 180-200°C до готовности , за 10 минут до готовности фольгу убираем и даём котлетам зарумяниться.

Всем кто будет готовить приятного аппетита😘.

#горячее
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Красивый бутерброд на завтрак😁

Яйцо пашот:
Доводим 1 литр воды практически до кипения, добавляем 0,5ч.л соли, 1ст.л уксуса 9%. Огонь средний, вода не должна кипеть! Делаем в воде воронку и аккуратно опускаем уже разбитое яйцо. Больше ничего делать не надо, яйцо ко дну не прилипнет (пузырьки внизу не дадут это сделать). Ждём ровно 4 минуты и достаём. Готово.

Для бутерброда так же возьмите поджаренный хлеб, творожный сыр, шпинат, помидоры и смесь перцев и микрозелень для украшения.

#завтрак
источник
2021 February 17
YUMMY - Лучшие рецепты
🍓Клубнично-сливочный чизкейк🍓

Ингредиенты:

Для основы
Печенье песочное 300 г
Масло сливочное 80 г

Для начинки
Сыр творожный 400гр
Сметана 20% 350мл
Сахарная пудра 100гр
Клубника свежая 300гр
Желатин 20гр
Пачка клубничного желе
Ванилин 1гр

Приготовление:

1) Желатин залить пол стаканом холодной воды и оставить набухать 10мин. Затем разогреть до растворения желатина.
2) Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и выложить первым слоем, хорошо утрамбовывая стаканом.
3) Для второго слоя смешать сыр, сметану, сахарную пудру, растопленный желатин и ванилин. Взбить хорошенько всё погружным блендером. Вылить поверх первого слоя и отправить в холодильник до застывания.
4) Для третьего слоя нарезать клубнику и развести желе в пакетике. Залить водой и готовить по инструкции. Поверх застывшего сливочного слоя выложить нарезанную клубнику и залить желе. Отправить в холодильник до застывания.

Получается просто объедение🤤❤️🍓

#десерт
источник
2021 February 18
YUMMY - Лучшие рецепты
КУРОЧКА С МАКАРОНАМИ В СОУСЕ 😋

КБЖУ на 100 грамм - 164/11/9/9
Кол-во порций: 4
Когда кушать: Обед

Ингредиенты:

Куриное филе 400г
Масло раст. 1ст.л./5г
Чеснок 2-3 зуб.
Сливки 20% 450г
Макароны сух. 130г
Сыр 50г
Соль, специи (мускатный орех, копч.паприка, смесь перцев)

Приготовление:

1) Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, смешиваем его в ёмкости с специями, чесноком, маслом и оставляем мариноваться минут на 20.
2) Далее выкладываем на разогретую сковороду (или смазанную каплей масла) готовим на среднем огне, периодически помешивая до готовности мяса.
3) Вливаем сливки, всыпаем сухие макароны, готовим на малом огне 20-25 минут, под крышкой, переодически помешивая.
4) Далее добавляем натертый сыр, перемешиваем, готовим ещё пару минут и готово

Приятного аппетита🌸

#горячее
источник
2021 February 19
YUMMY - Лучшие рецепты
🔥Кимчи за 3 минуты🔥

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 500 гр.
Зеленый лук – 10 веточек
Лук репчатый – 50 гр.
Соус:
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зуб.
Красный острый перец – 3 ст.л.
Вода – 70 мл.

Приготовление:

1) Возьмите пол качана пекинский капусты. Отделите листья. Разрежьте их сначала вдоль, затем на квадраты. Переложите в дуршлаг с водой. Промойте хорошенько, слейте воду и просушите.
2) Возьмите зеленый лук. Нарежьте его на части по 6-7 см.
3) Далее понадобится репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Возьмите 2-3 зубчика чеснока и натрите на мелкой терке.
4) Капусту переложите в глубокую посуду. Туда же кладите зеленый лук и репчатый.
5) Уберите пока в сторону и приготовьте соус. К тертому чесноку добавьте 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. жгучего перца. В конце влейте 70 мл. воды и перемешайте хорошенько. Соус готов.
6) Наденьте перчатку и постепенно добавляя соус – перемешивайте. Сильно не мните, просто слегка переворачивайте капусту.

Приятного аппетита 😋

#закуски
источник
2021 February 20
YUMMY - Лучшие рецепты
🍲ФРИКАСЕ🍲

КБЖУ на 100 грамм -121/15,5/5/2,5

Ингредиенты:

Лук 1 шт
Куриное филе 800 гр
Шампиньоны 500 гр
Чеснок 2 зубчика
Молоко 100 мл
Сливки 100 мл
Сливочное масло 50 гр
Мука 25 гр
Специи по вкусу

Приготовление:

1.Обжариваем лук, добавляем куриное филе, затем молодые шампиньоны и пару зубчиков чеснока .
2.Жарим 10 минут ,затем вливаем 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. Тушим 10 минут.
3.Растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем столовую ложку с горкой муки, перемешиваем и отправляем в сковородку.
4.Тушим ещё 30 минут, добавляем прованские травы и соль по вкусу.

Приятного аппетита!😘

#горячее
источник
2021 February 21
YUMMY - Лучшие рецепты
🍊МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА�🍊🍊🍊🍊

Мандариновая панна котта – простой в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт.

КБЖУ на 100 грамм - 146/4/9/12

Ингредиенты:

Для сливочного слоя:
Сливки 33%-300 мл.
Натуральный йогурт «TEOS»300 гр.
Желатин-15 гр.
Ванилин-1,5 гр.
Сахар-3 ст.л. (Можно заменить на подсластитель)

Для мандаринового желе:
Мандарины-450 гр.
Желатин-10 гр.
Сахар(по желанию)

Приготовление:

1) Подготавливаем желатин, инструкцию смотрите на упаковке
2) В сотейник добавляем сливки, греческий йогурт, после чего вводим ванилин и сахарный песок, все тщательно перемешиваем и слегка подогреваем.
3)  Далее вводим желатин и все тщательно перемешиваем.
4) Разливаем смесь по формам и отправляем в холодильник на 2-3 часа
5) Далее делаем мандариновый слой. Чистим мандарины и отправляем в блендер. Мелко измельчаем и далее перетираем через ситечко. Также нагреваем и вводим желатин. Наливаем поверх сливочного слоя и отправляем в холодильник до полного застывания

#десерт
источник
2021 February 22
YUMMY - Лучшие рецепты
Жареный минтай в нежном соусе🐟

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Минтай - 800 г
🔸Мука - 50 г
🔸Чеснок - 3 зубчика
🔸Лук - 200 г
🔸Сметана - 100 г
🔸Майонез - 100 г
🔸Приправы для рыбы - 1 ч. л.
🔸Соль - 1/2 ч. л.
🔸Перец - 1/3 ч. л.
🔸Вода - 100 мл

⚜️Приготовление:⚜️
1. Рыбу порезать на части, обвалять в муке, обжарить 10 минут и достать из сковороды.
2. Добавить масла, обжарить чеснок и лук 5 минут.
3. Сверху лука выложить рыбу и залить соусом из сметаны, майонеза, воды, соли, перца и приправы для рыбы.
4. Тушить еще 30 минут под крышкой.
источник
2021 February 23
YUMMY - Лучшие рецепты
Безупречная кукуруза🌽

Все мы любим вареную кукурузу... Но вот как её готовить так, чтобы на это не уходило много времени, а сама кукуруза была нежная, сочная и очень вкусная знают не все! В этом ролике мы хотим показать вам великолепный рецепт, приготовив кукурузу по которому она всегда будет безупречной!

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Вода - 1 л
🔸Молоко - 500 мл
🔸Соль - 1 ст.л.
🔸Сахар - 1 ч.л.
🔸Сладкая кукуруза - 5 початков

⚜️Приготовление:⚜️
1. В глубокую кастрюлю влейте воду, молоко, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Початки кукурузы порежьте пополам и отправьте в жидкость.
3. Варить 20 минут, а подавать такую кукурузу лучше всего с маслом и солью.
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Отваренное куриное филе - 250 г
🔸Сладкий перец - 100 г
🔸Вяленые помидоры - 50 г
🔸Картошка отварная - 400 г
🔸Укроп сушеный - 1 ч.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Перец - 1/2 ч.л.
🔸Кукуруза консервированная - 50 г
🔸Горошек - 50 г
🔸Зелёный лук - 20 г
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Панировочные сухари - 50 г

⚜️Приготовление:⚜️
1. Картошку и куриное филе отварите.
2. В чашу блендера добавьте отваренное филе, сладкий перец и вяленые помидоры. Измельчите до однородного состояния.
3. К картошке добавьте укроп, соль и перец, хорошо разомните.
4. К картошке добавьте измельченную куриную массу, консервированные кукурузу и горошек, зелёный лук и яйцо. Хорошо перемешайте.
5. Сформируйте котлеты любой форме и запанируйте их в сухарях.
6. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
источник
2021 February 24
YUMMY - Лучшие рецепты
Апельсиновые блины с яблочной начинкой🍊

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Апельсин - 250 г
🔸Молоко - 350 мл
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Растительное масло - 30 мл
🔸Цедра апельсина - 1 ч.л.
🔸Мука - 280 г
🔸Дрожжи - 4 г
Для начинки:
🔸Сливочное масло - 40 г
🔸Сахар - 50 г
🔸Цедра апельсина - 1 ч.л.
🔸Яблоки - 400 г
🔸Корица - 1 ч.л.

⚜️Приготовление:⚜️
1. Начнём с блинов. Для этого 250 г мякоти апельсина залейте молоком, добавьте сахар, соль, растительное масло и взбейте блендером до однородной массы.
2. Добавьте цедру апельсина и частями вмешивайте муку с дрожжами.
3. Готовое тесто оставьте в тепле на 1 час.
4. Тем временем сделайте начинку. Н сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и цедру апельсина, перемешайте.
5. Добавьте яблоки, корицу и готовьте 20 минут.
6. Когда тесто подошло - перемешайте его, и жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Заверните начинку в блины.
источник