Size: a a a

YUMMY - Лучшие рецепты

2020 December 27
YUMMY - Лучшие рецепты
Работа настоящего мастера 🤩
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Овсяный блин на завтрак⁣⁣
⁣⁣⠀
Что:⁣⁣
⁣⁣⠀
• 65 гр овсяных хлопьев⁣⁣⠀
• 1 ст.л. молотых семян льна⁣⁣⠀
• молоко 3,2% 50-70 мл⁣⁣⠀
• Разрыхлитель ½ ч.л.⁣⁣⠀
• Подсластитель или соль-перец по вкусу⁣⁣⠀
• Масло для жарки⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Как:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
1. Овсяные хлопья и измельченные семена льна залить Немолоком так, чтобы оно на 0,5 см было выше сухих ингредиентов.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
2. Оставить все это набухать на 10 минут.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
3. Через 10 минут перемешать все, добавить разрыхлитель, специи⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
4. Аккуратно влить тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, накрыть крышкой.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
5. Можно переворачивать блин, когда сверху подпечется. Не торопитесь. Обжариваем с двух сторон до корочки.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
6. Блинчик можно подавать с фруктами или с соленой начинкой (например, обжаренный тофу с шампиньонами).
источник
2020 December 28
YUMMY - Лучшие рецепты
Сегодня у меня панкейки🥰

Белки обязательно взбить до крепких пиков, жарить желательно на антипригарной сковороде, если нет, то лучше смазать маслом 🤗

Ингредиенты:
Желток - 2 шт
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Мука - 40 г
Белок - 4 шт
Сахар - 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ КАК В ШКОЛЕ
На 10 шт булочек:
✅ 250 мл молока
✅ 1 ч.л. дрожжей
✅ Щепотка соли
✅ 2 ст.л. сахара
✅ 40 г слив масла
✅ 500 г муки(сколько возьмет)
✅ Яичный желток
Начинка:
✅ Любое повидло
✅ Кукурузный крахмал(добавить если джем жидкий) ⠀
Приготовление:
📝 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли.  Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
📝 После этого добавляем масло сливочное и муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Убираем в теплое место на 1-1.5 часа. ⠀
📝 В абрикосовый джем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Если у вас густое повидло , то крахмал не понадобится. ⠀
📝 Как только тесто увеличится вдвое, достаем его, делим на 10 частей и формируем шарики,  кладем их сразу на противень, смазанный маслом.
📝 Оставляем подниматься еще 10 минут.
📝 Делаем углубление и кладем джем.
📝 Выпекать при 200-220 С° около 30 минут.
Приятного аппетита!
источник
2020 December 29
YUMMY - Лучшие рецепты
Привет!

Сегодня хочу познакомить вас с авторским каналом “Китай на вкус”. Здесь куча необычных рецептов китайской кухни. Действительно интересный канал, где я уже нашла для себя много нового.

Хотите удивить друзей новыми блюдами? Нет ничего проще, присоединяйтесь 👉 @chinese_cuisine.
источник
2020 December 30
YUMMY - Лучшие рецепты
ТОРТ ПУШИНКА

Для бисквита нам понадобится:
👉🏼2 яйца
👉🏼60 гр сахара
👉🏼ванилин
👉🏼40 гр воды
👉🏼30 гр растительного масла
👉🏼щепотка соли
👉🏼70 гр муки
👉🏼1 ч л разрыхлителя
Для крема:
👉🏼300 гр жирных сливок
👉🏼30 гр сахарной пудры
👉🏼10 гр желатина
👉🏼70 мл воды

Для украшения:
👉🏼20 гр шоколада

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавляем воду, затем масло, продолжая взбивать.  Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаточкой.

Заполняем форму и отправляем с разогретую до 180°  духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Сливки взбиваем до крепких пиков, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавляем распущенный желатин, который предварительно был замочен в воде. Хорошо перемешиваем.

Форму прокладываем ацетатной плёнкой. Кладём бисквит, в сверху крем.
При помощи кондитерского мешка и растопленного шоколада делаем разводы.
источник
2020 December 31
YUMMY - Лучшие рецепты
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ КАК В ШКОЛЕ
На 10 шт булочек:
✅ 250 мл молока
✅ 1 ч.л. дрожжей
✅ Щепотка соли
✅ 2 ст.л. сахара
✅ 40 г слив масла
✅ 500 г муки(сколько возьмет)
✅ Яичный желток
Начинка:
✅ Любое повидло
✅ Кукурузный крахмал(добавить если джем жидкий) ⠀
Приготовление:
📝 В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и щепотку соли.  Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
📝 После этого добавляем масло сливочное и муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Убираем в теплое место на 1-1.5 часа. ⠀
📝 В абрикосовый джем добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Если у вас густое повидло , то крахмал не понадобится. ⠀
📝 Как только тесто увеличится вдвое, достаем его, делим на 10 частей и формируем шарики,  кладем их сразу на противень, смазанный маслом.
📝 Оставляем подниматься еще 10 минут.
📝 Делаем углубление и кладем джем.
📝 Выпекать при 200-220 С° около 30 минут.
Приятного аппетита!
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ
✅ Мука 200 г
✅ Масло сливочное 100 г
✅ Сметана 100 г
✅ Сахарная пудра 50 г
✅ Сода ¼ ч.л
✅ Шоколад или повидло
Приготовление:
📝 В широкую посуду или на стол высыпьте муку. Добавьте сахарную пудру.
📝 Далее сливочное масло комнатной температуры. Порубите его скребком или ножом. Получится вот такая крошка. Отодвиньте пока в сторону.
📝 Возьмите сметану, добавьте туда соду и перемешайте. Теперь добавляя сметану к муке замесите тесто.
📝 Положите его  в целлофан и уберите в морозильник на 30 минут.
📝 Охлажденное тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг и разделите на 8 сегментов. На край выложите измельченный белый шоколад или густое повидло.
📝 Далее сверните в рулетик. Конечно же можно использовать любую начинку или приготовить вообще без нее. Также можно разделить круг на 16 сегментов и сделать маленькие рогалики.
📝 Выложите все на противень и выпекайте при 200°C 25 минут.
📝 Готовые рогалики остудите и пожеланию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Блинчики с шоколадом🤤😋
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Сегодня у меня рецепт сочного говяжьего бургера🍔

Соус получился ооочень вкусный, к мясу в самый раз 😋 Его, кстати, много осталось 😅

Ингредиенты на 3 бургера:
Говяжий фарш - 250 г
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Соус:
Греческий йогурт - 300 г
Паприка, черный перец - по 0,5 ч.л.
Соленые огурцы - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр чеддер - 6 ломтиков
Наполнить листьями салата, помидорами
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Посты для сладкоежек продолжаются😍😍
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Куриная пастрома

Куриная грудка – 550 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Паприка – 2 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 0,5 ст.л.

Возьмите 100 гр. растопленного сливочного масла. Добавьте пол столовой ложки соли. 2 ч.л. паприки. И натрите 3 зубчика чеснока. Хорошенько премешайте, уберите в сторону.
Возьмите пищевую пленку, натяните ее на стол. Выложите куриную грудку. Нарежьте ее таким образом, чтобы она раскрывалась и оставалась при этом одной толщины. Со второй грудкой поступите также. Теперь накройте пищевой пленкой и с помощью молоточка отбейте филе. Оно должно стать одинаковой толщины. Уберите пленку.
Далее смажьте всю поверхность подготовленной массой. Затем аккуратно скрутите в рулет. Перевяжите толстой нитью. Переложите в форму и сверху смажьте оставшемся маслом. Поставьте в духовку 200°C на 40 минут. Когда появилась аппетитная корочка, значит все готово. Полностью остудите и можно нарезать. Получается очень вкусная и пикантная пастрома.
источник
2021 January 01
YUMMY - Лучшие рецепты
Ленивые голубцы
Морковь – 200 гр.
Лук – 230 гр.
Фарш – 350 гр.
Рис – 150 гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Капуста – 1 маленький кочан
Масло – 40 мл.
Соль – 1 ст.л.
Перец – 2 ч.л.

В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте.
Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст.л соли и 2 ч.л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр.
Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли.
Возьмите небольшой кочан капусты. Сделайте надрезы вокруг кочерыжки и отделите листы. По возможности постарайтесь брать их целыми, но если они будут ломаться ничего страшного, главное чтобы были не совсем мелкие.
Выложите всю капусту в кастрюлю. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Готовность проверяйте по капусте.
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Вкусный тортик😋                                              Делитесь с друзьями!
источник
2021 January 02
YUMMY - Лучшие рецепты
Идея для торта👍🏼
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ С МОМЕНТАЛЬНЫМ ТЕСТОМ🔥

Пирожки с моментальным тестом 15 штук
Тесто:
Мука – 550 гр. + 200 гр.
Вода теплая - 250 мл.
Вода кипяток – 250 мл.
Дрожжи сырые – 50 гр. (если сухие 25 гр)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 35 гр.
Начинка:
Яйца – 5 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
источник
2021 January 03
YUMMY - Лучшие рецепты
Самые тонкие блины! Никаких дрожжей и соды, все гораздо проще 👍

Блины:
Мука – 4 ст.л.
Крахмал – 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл.

В глубокую миску всыпьте 4 ст. л муки, 4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли. Перемешайте хорошенько. К сухим ингредиентам добавьте 4 яйца. Размешайте. Далее постепенно вливайте молоко и перемешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте 2 ст.л. растительного масла. Размешайте и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут настояться.
Еще раз хорошо перемешайте, зачерпните немного теста в половник. Нагрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком масла только один раз, в самом начале. Далее уменьшите немного огонь и вылейте тесто. Обжаривайте с двух сторон по 30-20 секунд. Края прожариваются быстрее, поэтому сначала их отделите от бортов сковороды. И так как блины получаются очень тонкие, лучше переворачивать руками, чтобы не порвать их.
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
источник
2021 January 04
YUMMY - Лучшие рецепты
Сегодня на десерт у нас торт "Муравейник"🍮🎂 .

Самый простой и лёгкий в приготовлении, зато самый вкусный-вкусный😋

Тесто разделила на две части, чтобы быстрее заморозилось, для торта использовала обе части.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт
Крем:
Сливочное масло - 150 г
Варёная сгущенка - 400 г
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
источник