Доброе утро ❤️ Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- паста - 200 гр;
- протёртые томаты - 500 г или помидоры 4-5 шт;
- 2-3 зубчика чеснока;
- базилик - по вкусу;
- для панировки (2 ст.ложки муки, соль, перец, паприка, тимьян - всё по вкусу, можете взять Ваши любимые специи, но паприку желательно добавить - для цвета😉)
- растительное масло для обжарки.
⠀
Курицу режем ломтиками, панируем в смеси муки и любимых специй (у меня соль, перец, тимьян и сладкая паприка). Потом просто отряхните ломтики от излишка панировки с помощью обычного дуршлага. Панируем мясо для того, чтобы во-первых, было вкуснее, а во-вторых, чтобы загустить томатный соус.
⠀
Курочку обжариваем на сильном огне до корочки пару минут (чтобы внутри осталась нежной!), выкладываем из сковородки; на этом же масле обжариваем чеснок и базилик, заливаем томатами, соль/перец, кипятим. Закидываем курицу и пасту- 1 минуту прогреть и готово!
Курочка, приготовленная в такой панировке, получается особенно вкусной 😍 с томатным соусом всё вместе очень вкусно👍