
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 200 гр
Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр
Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 350- 400 гр
Для начинки:
Куриное филе бедра - 300 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт
Соль и Специи - по вкусу
Приготовление:
1) Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут.
2) Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу .
3) Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео.
4) Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом .
5) Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , и смазать их сверху.
Приятного аппетита ❤️
#выпечка