Size: a a a

YUMMY - Лучшие рецепты

2021 January 29
YUMMY - Лучшие рецепты
🥯Курники🥯

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана - 200 гр
Масло сливочное комнт.темп. - 100 гр 
Соль - 0.5 ч.л и столько же сахара
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 350- 400 гр

Для начинки:

Куриное филе бедра - 300 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт 
Соль и Специи - по вкусу 

Приготовление:

1) Сначала замешиваем тесто и оставляем минут на 20 минут. 
2) Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем, добавляем соль и перец по вкусу . 
3) Делим тесто на 12 частей , и раскатываем каждую часть в лепёшку. Кладём начинку и формируем края как я показала на видео.
4) Смазываем по желанию желтком и присыпаем кунжутом . 
5) Выпекаем при температуре 190 г 40-60 мин, ориентируйтесь на свою духовку. Если курники начнут сильно подрумяниваться то нужно прикрыть фольгой. В каждый курник по желанию можно добавить кусочек сливочного масла , и смазать их сверху. 

Приятного аппетита ❤️

#выпечка
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🍮НЕЖНЫЙ КРЕМ-СУФЛЕ а-ля Bueno 🍮

Такой десертик просто находка для худеющих. Только представьте 7,4 г белка!!! и минимум углеводов.
КБЖУ на 100 г: 85/ 7,4/ 2,8/7,7
КБЖУ на всю порцию: 377/ 32,2/ 12,2/ 33,7
⁣⁣
Ингредиенты:

молоко 2,5 % - 250 г
яйцо - 1 шт
крахмал - 5 г
мягкий творог - 170 г
подсластитель- 16 г Фитпарад 7 или 80 г сахара
вафельные коржи/ хлебцы - 15-20 г

⁣⁣Приготовление:

1. Смешиваем молоко, яйцо, крахмал и подсластитель до однородности. Варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
2. В остывший крем добавляем мягкий творог, перемешиваем.
3. Выкладываем в форму вафельный корж (я обрезала по размеру формы), половину крема, второй корж, оставшийся крем. Накрываем третим коржом. Убираем в холодильник минут на 30.
⁣⁣⠀
Перед подачей можно присыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита 😋
источник
2021 January 30
YUMMY - Лучшие рецепты
🧀ДОМАШНИЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР🧀

Ингредиенты:

Сметана 600г (15 и 25%)
Йогурт без добавок 250г
Сок лимона 2ч.л
Соль

Приготовление:

1) Смешиваем все ингредиенты. 
2) Берём дуршлаг устилаем марлей в несколько слоев. Под дуршлаг ставим ёмкость для сыворотки. 
3) Вливаем смешанную смесь на марлю. Сворачиваем. Сверху пресс с водой или что-то тяжелое.
4) Отправляем в холодильник на ночь и утром наслаждаемся вкуснейшим сыром.
5) Можно добавить зелень и огурчики и наслаждаться бутербродами. Или использовать сыр для приготовления чизкейка или крема для торта. Очень бюджетно и очень вкусно, на выходе получилось 550г сыра
источник
2021 January 31
YUMMY - Лучшие рецепты
🍽 Куриные рулеты 🔥

Ингредиенты:

3-4шт куриного филе
300гр шампиньонов
200мл сливок 20%
1 репчатый лук
200 гр сыра
30 мл растительного масла
соль
паприка
чёрный перец

Подготовление:

1) Куриное филе отбить, далее посолить и поперчить.
2) Нарезать репчатый лук и шампиньоны и ларёк обжарить на масле, в конце добавить соль и перец.
3) На куриные филе выложить обжаренные грибы, сыр и завернуть в рулет. Далее переложить в форму для запекания
4) В сливки добавить специи (любые по вкусу ) и ею залить рулеты.
5) Посыпать натертым сыром и отправить в духовку.
6) Запекать при 200 градусах в режиме вверх-вниз минут 30.

Готовьте с любовью❤️

#горячее
источник
2021 February 01
YUMMY - Лучшие рецепты
«СОЛЯНКА»🤤🤩

Ингредиенты:

Куриные бёдра
Колбаса копчённая 300г
Колбаса варёная 300г
Сосиски охотничьи 200г
Соленные огурцы 200г
Томатная паста 2-3 ст.л
Маслины 1 банка
Лук 1 шт
Лимон
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Готовишь куриный бульон, обжариваешь лук, добавляешь томатную пасту, перемешиваешь, кладёшь копчённую колбасу, охотничьи сосиски, перемешиваешь и обжариваешь, дальше добавляешь варёную колбасу, огурцы, курицу, добавляешь соус от маслин, заливаешь куриным бульоном, добавляешь маслины, Соль по вкусу и перемешиваешь, доводишь до кипения, отключаешь плиту, добавляешь лимон и даёшь настояться 15-20 минут, после чего добавляешь сметану, любимую зелень и кушаешь👍🏼🤤

Buon Appetito🤗

#суп
источник
2021 February 02
YUMMY - Лучшие рецепты
🍝Невероятно вкусная паста с грибами🍝

Ингредиенты:

На 4 порции:
1 луковица
Шампиньоны (5 больших штук)
Спагетти 200гр
Сливки 15% 200мл
Вода (в которой варились спагетти) 100мл
Соль + специи
⠀ 
Приготовление:

1) Лук нарежь полукольцами
2) Шампиньоны нарежь тонко
3) Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему шампиньоны. Обжаривай до готовности, добавив соль и специи.
4) Отвари спагетти в подсоленной воде (на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке)
5) Добавь готовую пасту в грибы и 100 мл воды, в которой варилась паста.
6) Туши, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
7) Теперь приготовь сливочный соус (просто смешай 2 желтка и 200мл сливок)
8) Влей сливочный соус к спагетти, перемешай и туши 5 минут под крышкой на среднем огне (до загустения сливок).
⠀ 
Всё готово.
Осталось только посыпать сыром и украсить базиликом😋

#горячее
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🍔БИГ МАК🍔 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

булка
фарш говяжий 200 гр
сыр чеддер
лук 1 шт
маринованные огурчики
майонез 3 ст л
сахар
салат айсберг
белый уксус 1 ч.л
горчица 1 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Маринованный огурчик и маленький лук натираем на мелкой тёрке.
2. Добавляем сахар, соль, белый уксус, горчицу и майонез, перемешиваем (соус готов)
3. Нарезаем лист салата Айсберг и как можно меньше лук.
4. Обжариваем булку на сковородке разрезом вниз. 
5. После булки смазываем соусом.
6. Поочерёдно складываем начиная с листа салата, далее на одну сторону 2 кусочка маринованного огурца, на другую сыр чеддер, котлеты и лук. 
7. Соединяем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
источник
2021 February 03
YUMMY - Лучшие рецепты
🥐Лодочки с грибами и курицей🥐

Ингредиенты:

Тесто слоёное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ 1 кг
Грибы шампиньоны 250 гр
Грудка куриная 2 шт
Лук 0,5-1 шт
Майонез 200 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 150 гр
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Берём замороженное готовое тесто
2) Пока тесто размораживается, сделайте начинку. Мелко порежьте грудку, грибы, лук и чеснок. Добавьте майонез, посолите и поперчите.
3) Теперь будем формировать сами лодочки. Для этого необходимо немного раскатать тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше. Затем разрезаем его на равные прямоугольники. Каждый прямоугольник складываем пополам и по бокам защепляем вилкой
4) Затем наполняем лодочки начинкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5) Не переживайте, грудка не будет сырой, за 20 минут всё отлично пропекается, главное смотрите, чтобы сами лодочки красиво подрумянились.

Приятного аппетита 😋

#закуски
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🍝Невероятно вкусная паста с грибами🍝

Ингредиенты:

На 4 порции:
1 луковица
Шампиньоны (5 больших штук)
Спагетти 200гр
Сливки 15% 200мл
Вода (в которой варились спагетти) 100мл
Соль + специи
⠀ 
Приготовление:

1) Лук нарежь полукольцами
2) Шампиньоны нарежь тонко
3) Обжарь до прозрачности лук и добавь к нему шампиньоны. Обжаривай до готовности, добавив соль и специи.
4) Отвари спагетти в подсоленной воде (на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке)
5) Добавь готовую пасту в грибы и 100 мл воды, в которой варилась паста.
6) Туши, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
7) Теперь приготовь сливочный соус (просто смешай 2 желтка и 200мл сливок)
8) Влей сливочный соус к спагетти, перемешай и туши 5 минут под крышкой на среднем огне (до загустения сливок).
⠀ 
Всё готово.
Осталось только посыпать сыром и украсить базиликом😋

#горячее
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Сочная курочка на кабачке🍗

⚜️Ингредиенты:⚜️
🔸Куриные бёдра - 6 шт.
🔸Аджика - 100 г
🔸Сметана 20% - 50 г
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Кабачки - 5 шт.
🔸Травы Греции - 1 ч.л.

⚜️Приготовление:⚜️
1. Куриные бёдра смешать с солью, аджикой и сметаной. Оставить мариноваться.
2. Кабачки нарезать толстыми слайсами и сделать в них надрезы.
3. Кабачки выложить на противень, посолить, посыпать травами Греции и сверху выложить курицу.
4. Запекать 45 минут при температуре 180°C
источник
2021 February 04
YUMMY - Лучшие рецепты
🧁Лимонный тарт🧁

Ингредиенты:

мука - 120г
сливочное масло - 150г
желток - 6шт
сахарная пудра - 250г
цедра лимона - 2ч.л
ванильный сахар - 1ч.л
соль - щепотка
лимонный сок - 50мл
сахар - 125г
белок - 4шт
лимонный сок - 1ч.л

Ингредиенты:

1) Масло перетираем вместе с цедрой лимона и мукой. Добавляем желток, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Замешиваем тесто.
2) Желтки смешиваем с сахаром, соком и цепкой лимона. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим массу до появления пены. Убираем с огня, добавляем масло, перемешиваем до однородности.
3) Раскатываем тесто толщиной 4-5мл. Диаметр разъемной формы 18см. Высота бортов 3-4см. Убираем на 20 в холодильник, натыкаем тесто вилкой и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке (25мин) до румяной корочки.
4) Даем остыть и заливаем охлаждённый лимонный курд.
5) Взбиваем белки с лимонный кислотой и сахарной пудрой
6) Добавляем в тарт меренгу, ложкой делаем пики и убираем в разогретую до 180 градусов духовку ~20 мин

Приятного аппетита🌸

#десерт
источник
2021 February 05
YUMMY - Лучшие рецепты
🍛Уха по-фински🍛

Ингредиенты:

Вода - 2л
Суповой набор (1 голова, хребет, хвост) - 1шт 
Рыба красная - 300гр
Сливки - 250мл (20%)
Картошка - 2шт
Морковь - 2шт
Лук - 2шт
Сливочное масло - 10гр
Соль, чёрный перец, лавровый лист
Укроп - для подачи

Приготовление:

1) Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры, хорошо промываем. С хвоста удаляем плавники. Добавляем 1 луковицу и морковку. Отвариваем на среднем огне 30 минут убирая пенку. Готовый бульон процеживаем через сито.
2) Бульон доводим до кипения. Добавляем резанный картофель и варим 8 минут (чем мельче режете, тем быстрее приготовится). В это время обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь 5-7 минут. Добавляем к картофелю. Солим, перчим, Добавляем лавровый лист.
3) Как картофель будет готов добавляем рыбу. Варим 4-5 минут на среднем огне. После этого наливаем сливки, они должны быть комнатной температуры, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Уха по-фински должна постоять минут 10, настояться.

Приятного аппетита 😋

#суп
источник
2021 February 06
YUMMY - Лучшие рецепты
🍮 Кофейный десерт 🍮

73ккал на 100г бжу 7,8/3/3,4
Кол-во порций: 1

Ингредиенты:

Молоко 1,5% 200мл
Желатин 10г
Кофе растворимый 3г/1 ч.л.
Мягкий творог или густой йогурт 180г
Какао 3г/1 ч.л.
Подсластитель на выбор (у меня стевия)/мед/сахар

Готовим:

1) В сотейник добавить молоко, желатин и кофе(растворимый или готовый), оставить для набухания минут на 25.
2) Далее слегка подогреть на медленном огне до полного растворения желатина (не кипятить!).
3) Смешать мягкий творог(греч. йогурт) какао и подсластитель, добавить желатиновое молоко.
4) Хорошо перемешать(можно блендером) и разлить по формам. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь 🤗 украсить по желанию.

#десерт
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Очeнь пpocтoй, oчeнь вкуcный и пoлeзный caлaтик из тунцa.⠀ 
 
Ингpeдиeнты:⠀ 

Тунeц кoнcepвиpoвaнный 1 бaнкa⠀ 
Яйцa⠀ 
Огуpцы⠀ 
Зeлeнь и coк из тунцa⠀ 
⠀ 
Πpигoтoвлeниe:⠀ 

Βce ингpeдиeнты нapeзaть и зaпpaвить coкoм из тунцa⠀ 
 
Πpиятнoгo aппeтитa!

#салат
источник
2021 February 07
YUMMY - Лучшие рецепты
«Азиатский Лагман» 👨🏼‍🍳 

Ингредиенты:

Говяжьи рёбра
Лук
Морковь
Сельдерей
Сладкий перец
Чеснок
Кунжут
Соевый соус
Томатная паста
Рисовая лапша
Зелёный лук
Вода

Приготовление:

1.Говяжьи ребрышки обжариваем несколько минут, добавляем нарезанный полукольцами лук. Спустя пару минут убавляем огонь и вливаем стакан тёплой воды.
2.Добавляем морковь натёртую и крупно нарезанную, стебель сельдерея, сладкий перец и чеснок. Тушим 40 минут.
3.Вытаскиваем рёбрышки, отделяем мясо от кости, нарезаем и отправляем обратно тушиться. Добавляем обжаренный кунжут, вместо соли соевый соус и ложку томатной пасты. Перчим.
4.Пока мясо и овощи готовятся , отвариваем рисовую лапшу буквально 3-4 минуты, промываем и добавляем к мясу с овощами.
5.Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Присыпаем зелёным луком и всё готово.

Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Всем приятного аппетита 🍽

#горячее
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
Запечённая свёкла

Ингредиенты:

Свёкла 1-2 шт
Соль, перец
Масло растительное

Для начинки:
Чернослив 
Творожный сыр 
Чёрный перец 
Чеснок 
Грецкие орехи для обвалки 

Приготовление:

1) Возьми свеклу, посыпь солью, специями, маслом и заверни в фольгу. Выпекай час в духовке при 180С
2) Для начинки возьмите чернослив, нарежьте его. Смешайте с творожным сыром, добавьте специи, чеснок и перемещайте.
3) Из духовки достань свеклу, почисти её, нареж слайсами.
4) На каждый слайс выложи начинку и сверни как на видео.
5) Обваляй все в грецком орехе

#закуски
источник
2021 February 08
YUMMY - Лучшие рецепты
🥧ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ КРАМБЛ 🥧

Ингредиенты

3 брикета творога 
2 яйца 
60 гр сахара 
300 гр замороженных ягод 
200 гр муки 
100 гр сливочного масла 
70 гр сахара

Приготовление:

1) Смешиваем творог, яйца, сахар. Пробиваем погружным блендером.
2) В отдельной ёмкости смешиваем муку с маслом и сахаром до получения крошки.
3) Выкладываем в форму для запекания творог, ягоды и посыпаем крошкой. Отправляем в духовку 200• на 40-45 минут. 

Приятного 🙌🏼

#выпечка
источник
2021 February 09
YUMMY - Лучшие рецепты
🍝БОМБОВЫЕ МАКАРОШКИ🍝

Ингредиенты:

макарошки
фарш (свин+гов 50:50) 400г
лук 2шт
соль, перец по вкусу 

Для соуса:
сметана 2ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Отвари макароны минут 5. Чтобы они не ломались. Но и не варёные были. Почти до состояния аль-дэнте.
2) Соединяй фарш, лук, Специи, хорошо отбей и вымешивай фарш.
3) Затем чайной ложечкой накладывай в каждую Ракушку мясо.
4) Сделай соус, удобно мешать веником.
5)Заливай и отправляй в духовку ПОД ФОЛЬГОЙ на 200` 25минут.

ГОТОВО! ВКУСНО С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СВЕЖИМ САЛАТИКОМ!

#горячее
источник
YUMMY - Лучшие рецепты
🌯ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ🌯

Ингредиенты:

Творог 220 гр
Сыр 120 гр
Зелень
1 яйцо
4 ст л сливок
Лаваш

Приготовление:

 1. Натираем сыр, добавляем творог, соль и сухой чеснок, перемешиваем
 2. Выкладываем начинку на лаваш, посыпаем зеленью скручиваем рулетик
 3. Складываем рулетики в форму для запекания
 4. Взбалтываем яйцо со сливками, поливаем рулетики и в разогретую до 185 гр духовку на 20 мин
 5. Если начнёт сильно румятниться лаваш прикройте фольгой или бумагой для запекания
 6. Наслаждаемся 🤤
источник
2021 February 10
YUMMY - Лучшие рецепты
🍊Мандариновый Десерт🍊

Ингредиенты:

1 слой:
Мандарины - 700 гр.
Подсластитель по вкусу
Желатин - 10 гр.

2 слой:
Молоко - 500 мл.
Подсластитель по вкусу 
Ваниль 
Желатин - 10 гр.
Маскарпоне(или любой сливочный сыр) - 200 гр.

Приготовление:

1) Мандарины очищаем, перекручиваем в блендере и пропускаем через сито.
2) Мандариновый фреш переливаем в ковш или кастрюлю с толстым дном.
3) Добавляем подсластитель и желатин. Ставим на огонь, греем до растворения желатина. ❗️НО НЕ КИПТИМ❗️
4) Даём слегка остыть, переливаем в стаканчики. Убираем в холодильник до полного застывания.
5) Для сливочного слоя к молоку добавляем подсластитель, ваниль и желатин. Ставим на огонь, греем до растворения желатина. ❗️НО НЕ КИПЯТИМ❗️
5) Снимаем с огня, добавляем маскарпоне. Перемешиваем до однородной массы. Даём слегка остыть, заливаем второй слой.
6) Убираем в холодильник до полного застывания.
Украшаем по желанию.

Готовьте в удовольствие❤️

#десерт
источник