Про долги УК хорошо написала Светлана Разворотнева: "ни ужесточение штрафных санкций за долги по коммунальным ресурсам, ни введение лицензирования ситуацию не исправили. При этом зачастую управляющие организации сами являются «жертвами» ситуации. Собирая плату за коммунальные ресурсы, они вынуждены компенсировать ресурсникам «выпадающие доходы», т.е. долги физических лиц. При этом единственный источник этой компенсации – средства, собранные за содержание и текущий ремонт. То есть действующее законодательство толкает управляющие организации на финансовые махинации и нарушения действующих законов и договора управления. Большинство экспертов уверены, что решением этой проблемы могло бы стать принятие закона «о прямых договорах», позволяющее потребителям ЖКХ услуг заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, однако после двух половиной лет обсуждения законопроект, похоже, окончательно забуксовал в недрах Правительства"
http://gkhkontrol.ru/2017/07/40079 Махинации предприимчивых дельцов от ЖКХ, конечно ни кто не отменял, но когда сама система, созданная в стране не позволяет, в большинстве случаев, УК существовать без долгов, то о чём можно говорить? Ату!
В преддверии лицензирования, эксперты говорили что УК не получившие лицензию уйдут с рынка и унесут с собой в банкротство много-много денюшек, но кто-то не послушал и таки ввёл лицензирование. Которое проблему не решило, а на все предложения по включению требований по уровню расчётов в критерии лишения лицензии ответил отказом. Кто-бы это мог быть? Свой вариант можно оставить в недрах дискуссионной площадки
https://t.me/joinchat/B5R82w2rl0ndFsi4lGL8rg Эксперты, активисты, специалисты GO! Если не трусы, пишите свои предположения, лучшие уйдут в наш канал!