Size: a a a

АвтоИркутск (38)

2019 September 24

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2019 September 25

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник
2019 September 26

Z

ZakazON38 in АвтоИркутск (38)
Самые лучшие цены на АВТОЗАПЧАСТИ в Иркутске!!!!!!! Доставка от 1 дня!!!!!!! "AWC Иркутск https://invite.viber.com/?g2=AQBsKpW5x4psKUpOEPJ6BPjKG%2FbkvD7DCdm0JOAdSLCRud7fC7gHc%2BUfYuH1QWq9"
источник

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
Проезд по улице Грязнова в Иркутске в районе пересечения с улицей Карла Маркса будет закрыт до 15 октября. Решение о продлении срока связано с увеличением объема работ по ремонту после детального обследования сетей.

Напомним, движение транспорта по улице Грязнова в районе здания №1 в Иркутске ограничили 9 сентября. Планировалось, что проведение аварийных работ на тепловой сети завершится 14 сентября.
источник
2019 September 28

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Зачем устанавливать газовое оборудование на авто?

Тенденция по установке газобаллонного оборудования (ГБО) в коммерческих и частных автомобилях, появившаяся сравнительно недавно в европейских странах, стала популярной теперь и в нашей стране.

Действительно, невысокая стоимость пропана и метана и его высокое октановое число привлекает владельцев автотранспорта, стимулируя к приобретению и установке соответственных газовых систем.

Существует две основные причины, которые являются решающими при выборе вида топлива в пользу газового горючего.

Первая из них - эксплуатация автомобиля. То есть, если вы планируете до продажи автомобиля проехать на нём 15-20т.км, то в этом случае стоимость установки ГБО только оправдается. всё что свыше 20 тысяч километров пробега - установка ГБО будет однозначно выгодной

Вторая - использование автомобиля с двигателем, требующим использования бензина с высоким октановым числом (95 и выше).

Невысокая стоимость газового топлива - лишь одно из преимуществ использования ГБО. На самом деле существует еще целый ряд факторов, делающий использование газобаллонного оборудования перспективным по сравнению с бензином.

Важнейшим моментом является повышение срока службы двигателя, использующего газ в качестве топлива. Газ, сгорая в поршневой системе, не влечет за собой смывание масла с цилиндров, тогда как при сгорании бензина масло исчезает очень быстро. В результате наблюдается постепенное увеличение трения при работе поршня и повышенный износ работы двигателя в конечном итоге. Кроме того, используя пропан, можно увеличить и длительность срока службы замены масла. Также, масло при использовании газобаллонного оборудования меньше связывается с продуктами сгорания и компонентами топлива, сохраняется в значительно более чистой форме и этот фактор безусловно влияет как на ресурс работы двигателя, так и на его работоспособность.

После установки ГБО, возможность использования бензина отнюдь не исключается,при желании или необходимости переключение между видами используемого горючего можно произвести прямо из салона с помощью специального переключателя,если не переключать в этом случае блок управления ГБО включает газ или бензин в режиме автомат.Это существенный момент для тех, кто часто вынужден ездить на большие расстояния без остановки.

Не стоит оставлять без внимания и повышение безопасности всего автомобиля после установки газобаллонной системы (в частности, это касается инжекторных машин). После установки ГБО, можно практически наверняка обезопасить себя от угона. Для этого нужно просто снять коммутатор после парковки автомобиля. В таком состоянии возможность движения транспорта будет исключена.

Очевидно, что при правильном выборе производителя ГБО и качественной установке самой системы, газобаллонное оборудование имеет множество плюсов, которые не только уменьшат расходы на содержания автомобиля, но и способны обезопасить ваш транспорт.
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Для чего нужен синхронизатор коробки передач?

Все современные механические коробки передач, а также роботизированные коробки передач являются синхронизированными. В таких коробках для того, чтобы включить передачу, производится выравнивание частоты вращения вала и шестерни. Синхронизацию обеспечивает одноименное устройство – синхронизатор. Помимо плавного переключения передач синхронизатор снижает износ механического соединения, шум при переключении и, тем самым, увеличивает срок службы коробки передач.

Синхронизаторами оборудуются все передачи коробки передач легкового автомобиля, в том числе передача заднего хода. Принцип действия синхронизатора основан на использовании сил трения при выравнивании скоростей. Чем выше разница в частотах вращения вала и шестерни, тем больше должна быть величина силы трения для их синхронизации. Выполнение данного условия достигается путем увеличения площади поверхности соприкосновения – установкой дополнительных фрикционных колец.

Состоит из следующих элементов:
1.Блокирующее кольцо
2.Ступица
3.Сухарь
4.Кольцевая пружина
5.Фрикционный конус шестерни
6.Шестерня
7.Блокирующее кольцо
8.Муфта синхронизатора
9.Сухарь
10.Шестерня
источник

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
Ограничение движения автомобилей по улице Цесовской Набережной в районе пересечения с улицей Чудотворской ввели с 26 сентября до 6 октября. Это связано с проведением аварийных ремонтных работ на сетях теплоснабжения. 
источник

О

Одиссей in АвтоИркутск (38)
Кочкодром

Любительские гонки по бездорожью, джип-спринт с элементами триала. Участие в соревнованиях могут принять все виды машин класса 4wd.

Когда: 29 сентября в 11.00.

Где: район дрифт-площадки под Академическим мостом (Верхняя набережная, 10а).

Стоимость: вход свободный.
источник
2019 September 30

В

Василий in АвтоИркутск (38)
🔥🔥🔥Неодимовые магниты и умные счётчики. Доставка по всей России🔥🔥🔥
источник
2019 October 01

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Термостат

Термостат – устройство, служащее для поддержки постоянной температуры в системе охлаждения двигателя.

После выхода на оптимальную температуру необходимо поддерживать ее до момента остановки двигателя. Таким образом, в системе жидкостного охлаждения термостат выполняет сразу три задачи.

Устанавливается термостат в «ключевой точке» тракта системы охлаждения, по которому движется охлаждающая жидкость на пути от рубашки охлаждения к верхнему бачку радиатора.

☑️ Устройство термостата с жидкостным наполнителем

В системах жидкостного охлаждения используются два вида термостатов: с твердым или жидкостным наполнителем.

Температура открытия главного клапана термостата указывается на его корпусе.

Термостат с жидкостным наполнителем состоит из корпуса, латунного гофрированного цилиндра, штока и двойного клапана. Гофрированный цилиндр заполнен специальной жидкостью с температурой кипения 70-75 градусов Цельсия.

Пока температура охлаждающей жидкости в двигателе ниже точки кипения наполнителя термостата, главный клапан закрыт. Циркуляция охлаждающей жидкости в это время проходит по малому кругу, то есть по самому двигателю, не попадая в радиатор охлаждения.

При нагреве охлаждающей жидкости до 70-75 градусов, жидкость, содержащаяся в цилиндре термостата, начинает закипать и испаряться. Давление в цилиндре возрастает, «разжимая» его. Шток перемещается и открывает клапан. Образуется путь для движения охлаждающей жидкости по большому кругу через радиатор.

Когда температура рабочей жидкости в системе охлаждения достигает 90 градусов, происходит полное открытие клапана термостата. При это, его скошенная кромка перекрывает доступ жидкости к малому кругу.

☑️ Устройство термостата с твердым наполнителем

В современных системах охлаждения получил наибольшее распространение неразборные двухклапанные термостаты с твердым наполнителем.

Такой термостат состоит из корпуса, двух входных патрубков, выходного патрубка, основного и дополнительного клапанов, чувствительного элемента.

Термостат устанавливается перед входом рабочей жидкости в центробежный насос и соединяется с ним выходным патрубком. При этом одним входным патрубком термостат подсоединяется к головке БЦ, а другим – к нижнему бачку радиатора.

Чувствительный элемент состоит из медного баллона, резиновой диафрагмы и штока. Между диафрагмой и стенкой баллона и расположен твердый наполнитель из материала с высоким коэффициентом объемного расширения - смесь медного порошка с церезином или мелкокристаллический воск.

Когда температура охлаждающей жидкости превышает 80-ти градусную отметку, твердый наполнитель чувствительного элемента начинает плавиться и увеличиваться в объеме. Он надавливает на шток и тот выходит из баллона. Баллон начинает перемещаться вверх, закрывая дополнительный клапан термостата и перекрывая доступ охлаждающей жидкости к малому кругу.

При достижении жидкостью температуры в 94 градуса, дополнительный клапан закрывается полностью. Основной клапан в этом случае остается открытым и охлаждающая жидкость активно циркулирует по большому кругу через радиатор.

Когда температура охлаждающей жидкости падает ниже 80 градусов, из-за уменьшения объема наполнителя, основной клапан термостата начинает закрываться, и поток жидкости в радиаторе постепенно иссякает. При этом начинает открываться дополнительный клапан, обеспечивая доступ охлаждающей жидкости к малому кругу циркуляции.

Таким образом, термостат с твердым наполнителем контролирует и поддерживает оптимальную рабочую температуру двигателя. Это увеличивает срок службы всех его деталей и узлов.
источник
2019 October 02

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
источник

Х

Хабара in АвтоИркутск (38)
​​Регулировка фар — важная процедура, от которой напрямую зависит комфорт и безопасность поездок на автомобиле.

Заводы-изготовители выпускают автомобили с отрегулированной заводской оптикой, однако по прошествии определенного времени она обязательно требует корректировки или регулировки. Вопрос о том, как отрегулировать фары, также встает после любой аварийной ситуации, ремонта кузова, связанного с заменой кузовных деталей переднего оперения автомобиля, а также после замены пружин и стоек подвески.

Регулировка фар необходима для правильного направления светового потока на полотно проезжей части и края обочины. От правильной регулировки зависит не только комфортность при движении, но и, что самое главное, безопасность в сложных погодных условиях, в сумерках и в темное время суток.

Как отрегулировать фары? Можно сделать это самостоятельно, а можно доверить эту операцию мастерам в автосервисе. Благо, все необходимое оборудование у них есть

В процессе эксплуатации автомобиля настройки фар головного света изменяются незначительно и требуют, в основном, лишь небольшой корректировки. Регулировку фар можно выполнить как самостоятельно, так и на специализированных автосервисах, оснащенных необходимым современным оборудованием.

Как отрегулировать фары своими руками

Саму регулировку на современных автомобилях можно выполнять без разборки головной оптики — с помощью регулировочных винтов (пластиковых ручек) в тыльной стороне фар. С их помощью можно поднять или опустить фары по вертикали (вверх-вниз), а также повернуть световой пучок к центру или отвести к его краю по горизонтали (вправо-влево).

В зависимости от конструкции, для регулировки своими руками может также понадобиться крестовая отвертка (длинная или короткая), а на некоторых моделях — шестигранник либо торцевой или накидной ключ.

Порядок самостоятельной регулировки

Порядок регулировки фар для всех автомобилей одинаков: неважно, регулируете ли вы фары ВАЗ 2107 или Renault Logan. Чтобы отрегулировать фары своими руками, необходима ровная площадка на улице или в гараже и какая-либо поверхность (стена дома, гаража, сплошной забор и т.п.), на которой можно разметить импровизированный тарировочный экран.

Автомобиль устанавливается на расстоянии 5 метров от стены. На стену наносится разметка экрана. Сначала отмечается центр — линия 0, которая должна совпадать с продольной осью автомобиля.

Затем замеряется расстояние между центрами фар и переносится на экран в виде двух вертикальных линий – Л (центр левой фары) и П (центр правой фары).

Далее необходимо замерить высоту центров фар от земли или пола, и на этой высоте провести на экране горизонтальную линию H. При этом могут наблюдаться отличия в высоте центра левой и правой фар.

На автомобилях с электро- или гидрокорректором регулятор необходимо установить в положение «0», в противном случае корректор вернет прежние регулировки автоматически.

После этого надо включить ближний свет фар. Для каждой фары регулировку лучше проводить отдельно, корректируя положение ее светового пятна, закрыв при этом вторую фару любым подручным материалом, не пропускающим свет, или сняв с нее питание.

Световой пучок противотуманных фар регулируется только по высоте

Фары можно считать отрегулированными, когда верхние края левых частей их световых пятен совпадут с горизонтальной линией H (высоты центра фар от дороги), а вертикальные линии Л и П (центры фар) пройдут через точки пересечения наклонных и горизонтальных участков световых пятен.
источник
2019 October 03

В

Василий in АвтоИркутск (38)
🔥🔥🔥Неодимовые магниты и умные счётчики. Доставка по всей России🔥🔥🔥
источник