Size: a a a

Автотелеграм

2020 October 18
Автотелеграм
​​Смертоносная начинка по-японски. Опять!

Печально известная японская компания Takata - производитель эйрбегов-убийц – даже после банкротства умудрилась снова оказаться в центре скандала. И на кону опять человеческие жизни. Как обычно с этой Такатой. На этот раз всплыла проблема с ремнями безопасности и детскими креслами. Впереди – новые отзывы машин по всему миру.

Как выяснилось, Takata поставила автокорпорациям девять миллионов некачественных ремней. Это как минимум! Газета Nikkei сообщила, что инженеры и руководство компании намеренно искажали данные испытаний на прочность. Причем не только для стандартных ремней, но и аксессуаров для детских кресел.

И хотя машины с бракованными комплектующими продавались в основном в Японии и США, затем они могли оказаться и в других странах. Включая Россию. Но у нас, как известно, к подобной теме большинство водителей относятся равнодушно. Даже взрывающиеся подушки безопасности не спешат менять у дилеров.
источник
2020 October 19
Автотелеграм
🚗Водителя будет оценивать программа на основе нескольких критериев. Таких как частота поездок, своевременная оплата, а также количество штрафов и стиль вождения. Часто каршерингом пользуются слишком молодые водители, только что получившие права. Ездят они не просто очень плохо, а безобразно. Многократно нарушая правила даже в течение короткой поездки. Ещё одна проблема - агрессивные клиенты каршеринга. Возможно, если им понизят рейтинг или вообще заблокируют доступ к сервису, это будет большим плюсом. Так как агрессоры все чаще становятся виновниками тяжёлых ДТП.

Автоэксперт Дмитрий Баринов о том, что сервис каршеринга «Делимобиль» вводит рейтинг водителя.

@radio_sputnik
источник
Автотелеграм
Сегодня буквально на ходу дал комментарий для радио по поводу новых рейтингов в каршеринге. И критериев оценки водителей. Их как минимум четыре. Я бы предложил ещё один - чистота салона после поездки. Не секрет ведь, что машинки Делимобиля  внутри нередко напоминают свинарники. Сотрудники, похоже, не успевают приводить их в порядок после неряшливых клиентов. Считаю, что неряхи вполне заслуживают блокировки.

А еще Делимобилю желательно подумать и о рейтинге своей работы – порой в машины оператора страшно садиться. Тормозные колодки стерты «в ноль», подвеска убита, и практически всегда бачок стеклоомывателя пустой…
источник
Автотелеграм
​​В 2017 году специалисты NASA провели исследование, согласно которому во время полетов на Спейс-шатллах в начале 21 века космонавты испытывали перегрузку около 3,5g. На Гран При Австралии 2017 года во время установки лучшего круга квалификации Льюис Хэмилтон испытал перегрузку в 6,3g на торможении после прямой старт/финиш.

One Racing - уникальный проект, где свежие новости автоспорта соседствуют с яркими моментами и интересными фактами из истории гонок. Держать руку на пульсе событий никогда не было так просто!
источник
2020 October 20
Автотелеграм
​​Bugatti Chiron Super Sport неожиданно свержен с мирового пьедестала. Знаменитый суперкар совсем недолго (чуть больше года) сумел удержаться в статусе самого быстрого серийного автомобиля. Напомню: во время рекордного заезда он разогнался до невероятных тогда 490 км в час.

А теперь этим никого не удивишь. Ведь вчера взошла новая звезда суперкаров. На трассе под Лас-Вегасом SSC Tuatara раскочегарили до 508,8 км (316,1 мили) в час. Почти на 20 км в час быстрее Bugatti. SSC – редкая штучка, таких собирают всего 100 штук в год. Монстр оснащен 5,9 литровым V8 мощностью всего 1750 л.с. Не так, кстати, и много по современным меркам. Зато как летает!
источник
2020 October 21
Автотелеграм
Многие читатели канала просили создать чат для обсуждения самых актуальных тем и новостей. Давно тянул с ним, но время пришло. Группа открыта! Welcome – https://t.me/atelegachat

А еще открываю комментарии к постам. Считайте, теперь режим максимальной открытости.
источник
Автотелеграм
Дилеры-разбойники

Уже даже не ежедневно, а чуть ли не каждый час получаю жалобы от читателей на шантаж со стороны дилеров при попытках купить новую машину. «Они совсем озверели», «оторвались от действительности», «слетели с катушек» - и это самые мягкие реплики в адрес продавцов. Причина, как правило, одна – стремление дилеров «набросить» к реальной цене автомобиля еще 15-20 процентов за счет «допов» и разного рода никчемных финансовых услуг. «Не хотите брать с нагрузкой? Тогда ждите полгода, но вряд ли дождетесь», - примерно так отвечают еще вчера «дорогим клиентам» менеджеры по продажам.

Репутация, которую автодилеры так старательно зарабатывали последние три десятка лет, почти окончательно растоптана. Нет, разумеется, в премиум-сегменте клиентов все еще уважают. Шантаж и хамство продавцов стали обычным явлением в «бюджетке» и среднем классе (машины по 1.5-2 млн).

Ситуация предельно ясная – дилеры всеми силами стремятся компенсировать собственные финансовые потери в кризисный период за счет покупателей. Многие, как известно, с трудом платят по кредитам, взятым в начале 2000-х на строительство огромных центров-дворцов. Я еще тогда отмечал, что автобизнес находится в состоянии эйфории словно под гипнозом, уверовав в бесконечный рост рынка. И что рано или поздно все это закончится тяжелым похмельем. Или ломкой. Можно по-разному называть. И сейчас наступила та самая эпоха расставания с иллюзиями. Но не за наш же счет!

Кто-то из-за искусственного дефицита автомобилей берется называть происходящее в России рынком продавца. Категорически не согласен. Сейчас абсолютный рынок покупателя во всем мире! Реальный спрос падает. Дефицит через какое-то время пройдет. А как поступать покупателям, советовал еще в прошлом году! Переводите накопления в валюту и спокойно ждете удачного момента для покупки. Все! Ничего сложного. Хуже всего – паниковать и реагировать на заголовки-провокации в продажных СМИ.
источник
Автотелеграм
Вот вам пример абсолютно неадекватного и даже дикого ценообразования! Рестайлинговый динозавр Kia чуть-чуть дешевле легендарного Land Cruiser Prado или нового (совсем нового!!!) Дефендера. Похоже, тут корейцы явно переоценили свои силы и возможности. https://t.me/autoportret/1370
Telegram
Автопортрет Александра Андреева
Компания KIA объявила российские цены на внедорожник Mohave и комплектации модели. Мом предположения оказались верны, этот автомобиль попытались развести по железу набору функций с Sorento. Цены, при этом, близки. Соренто в максимальной комплектации стоит примерно столько же, что и Мохав в минималке.

Про 3-литровый дизель мощностью 249 лошадей и 8-ступенчатый автомат вы уже знаете. Как и про больший дорожный просвет. У Соренто, напомню, и дизель попроще, и коробка - безальтернативный робот, и клиренс 17,5 см. Для Mohave будет доступен выбор цвета салона - серый, коричневый, черный. Так же в нем с базы будет много опций, доступных в дорогих комплектациях Sorento.

Единственное, пожалуй, чего нет в обоих автомобилях, это подогрев лобового стекла. Самая доступная версия KIA Mohave будет стоить 3,1 млн руб, самая дорогая, 3,56 млн.
источник
2020 October 23
Автотелеграм
Всегда считал так называемые программы господдержки  потребителей "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" абсолютно бесполезными для большинства автовладельцев. Прежде всего, из-за узких ценовых границ и массы ограничений. В итоге все эти программы "работали" в интересах двух-трех автопрозводителей. Сами знаете, каких. И по сути, нарушали законы честной конкуренции.
источник
Автотелеграм
​​Автомобили комфорт-класса – в подарок водителям такси

Звучит невероятно? Ведь их в последнее время принято больше ругать, чем хвалить. А тем более – одаривать. На самом деле, все реально – сервис по заказу такси и доставки Gett решил наградить лучших водителей за тяжелый труд. Давайте называть вещи своими именами: в условиях эпидемии водители такси, как и врачи – бойцы на «передовой». Каждый день рискующие жизнью и здоровьем. И в этих условиях водителю еще нужно быть адекватным, вежливым и аккуратным. Чтобы оставить у пассажиров приятные впечатления после поездки.

Именно таких – лучших из лучших – победителей особых «миссий» (квест с миссиями Gett запустил еще в марте) и наградили в преддверии Дня автомобилиста. Обладателем главного приза – седана Kia Optima – стал Руслан Бахтеев. А другим победителям достались смартфоны, ноутбуки и телевизоры. Побольше бы таких стимулов для водителей. Может, благодаря им и культура вождения начнет меняться к лучшему. Давно пора!
источник
2020 October 24
Автотелеграм
​​Глыба противоречий

Обожаю тестировать автомобили-противоречия, способные удивлять. Особенно в первые дни знакомства. Как сумел новый Cadillac XT6. В этом кроссовере-глыбе постоянно ощущаешь попытку совместить вроде бы не сочетаемые вещи – избыточный американский комфорт, достойную управляемость и европейскую экономичность. Почти получилось!

Сразу о комфорте: для меня важным его индикатором давно уже стали кресла второго ряда. Каждый раз поражаюсь, что творится сейчас с европейскими моделями даже в премиум-сегменте! Впереди сидишь по-человечески, а сзади – словно на табуретке (даже в машинах за 5-6 млн рублей!). Абсолютно недопустимая экономия. У XT6 – никакой пассажирской сегрегации, удобные кресла не только на втором, но и на третьем ряду. Закинул ногу на ногу и релаксируй: хоть 300 км, хоть 500 – расстояния просто не замечаешь.

Главный вопрос – хватит ли американской махине двухлитрового 200-сильного движка, столь соблазнительного в плане налогов? Вполне! И в городе, и при обгонах на трассе – без намеков на флегматичность. Но без особого ощущения избыточной тяги, характерного для больших джи-эмовских атмосферников. Когда у тебя всегда – бездонный запас крутящего момента. А тут – достаточно, но без излишеств.

Зато расход действительно удивляет – в моем случае каких-то девять (!) литров в смешанном цикле. Почти как на малышке «Крете»… Понятно, что тут заслуга не только движка, но и 9-ступенчатого автомата, деликатно и ювелирно жонглирующего передачами.

Еще одно удивительное сочетание – способность Кэдди по-европейски проходить повороты и абсолютно ватные американские тормоза. Едва не попал в ДТП в первые 15 минут за рулем! Попытки просто давить «в пол» не помогут… Чтобы резко осадить Кэдди, по педали следует чуть ли не бить. Резко, решительно. Недостаток? Скорее, особенность. К ней привыкаешь постепенно, день за днем, не замечая, как меняется стиль вождения…

А вот единственным очевидным недостатком для меня стала странная работа системы вентиляции. Точнее, ее неспособность в режиме внутренней рециркуляции воздуха фильтровать выхлопные газы «с улицы». Пользуюсь такой функцией очень часто, поэтому внимание обратил сразу. Оказался на минуту за «КамАЗом» - можешь задохнуться. Похоже, системная ошибка у целого семейства кроссоверов GM – с подобным «нюансом» столкнулся еще во время тестов других моделей корпорации. Хотя многие назовут такие причуды тоже просто «особенностью»…

#Тестдрайв #Cadillac
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
2020 October 26
Автотелеграм
​​Заклеймить велосипедистов

Власти Берлина предлагают срочно оснастить все велосипеды номерными знаками. Скорее всего, предложение через некоторое время получит статус обязательного правила. Необходимость маркировки местные полицейские объясняют ростом ДТП с участием велосипедистов, которые часто являются виновниками аварий. Слишком быстро и беспечно они стали передвигаться. «Ездят по дорогам без шлемов, без освещения, без отражателей и в темной одежде», - перечисляют грехи владельцев велосипедов стражи порядка.

Совсем не исключаю, что принятые в Берлине правила быстро могут стать повсеместными в Германии. А затем – в других европейских странах, где население активно использует велосипеды. Потом и в России возьмут на вооружение «западные стандарты».

Чаще всего я против всяческих маркировок и дополнительного контроля. Но в ситуации с велосипедами даже солидарен с полицейскими. И кроме велосипедов обратил бы внимание на мощные электросамокаты. Их же все больше на улицах. А значит – и уровень опасности для водителей и пешеходов – гораздо выше. Номерные знаки – один из способов хоть как-то контролировать соблюдение ПДД владельцами такой техники. Согласны или нет? Давайте проголосуем.
источник
Автотелеграм
В Германии вводят номера для велосипедов. Как оцениваете новые правила?
Анонимный опрос
18%
Немцы совсем озверели. Нам такое точно не подходит
49%
Все правильно! Будет больше порядка на дорогах
32%
Номерные знаки необходимы только для мощных самокатов
Проголосовало: 598
источник
Автотелеграм
​​Моя гарантия от подделок

Верная примета экономических кризисов в России: когда доходы у большинства людей падают, активизируются мошенники и поставщики подделок. В том числе, и в автобизнесе. Так что сохраняйте бдительность и трезвый ум.

Вот и сейчас, когда пришло время заменить свечи в личном автомобиле, советую всем быть предельно осторожными. Чтобы не терять деньги, время и нервы. Многие механики жалуются на беспечных клиентов, стремящихся экономить даже на таких, относительно доступных, комплектующих. Экономия по факту приносит только убытки. Свечи по демпинговым ценам часто оказываются подделками. Мало того, что служат совсем недолго, еще и могут подвести в самый неподходящий момент. Иногда через несколько недель после замены. А подделывают сейчас свечи большинства известных брендов. Встретить их можно даже в приличных торговых сетях.

Какие рецепты защиты от подделок? У каждого, наверное, свои. Мой совет: прежде всего, отказаться от продукции тех компаний, которые не представлены официально в России и не имеют возможности контролировать ситуацию с подделками. А сделать ставку на солидные бренды, гарантирующие высокую степень защиты продукции. Для меня таким гарантом стал концерн Bosch – у него миллиардные обороты и постоянный мониторинг. Поэтому свечи для своего резервного Peugeot (на котором езжу в перерывах между тестами) в этом сезоне выбрал именно этой марки.

У моего «Пыжика» бензиновый мотор, а для дизелей Bosch предлагает «долгоиграющие» свечи накаливания. Например, Bosch Duraterm. Благодаря специальным сплавам они защищены от тепловых ударов, вибрации и коррозии. Цены, между тем, вполне доступные. Мой комплект обошелся дешевле тысячи рублей…
источник