Size: a a a

Автотелеграм

2020 September 14
Автотелеграм
​​Не перестаю удивляться запасам «капсул времени» в гаражных закромах США и Европы, периодически всплывающих в свободной продаже. Сегодня еще один удивительный пример: у немецкого дилера появился легендарный «шестисотый» - Mercedes-Benz W140. С самым крутым для 1991 года шестилитровым мотором мощностью 408 лошадок. Как раз на таких седанах предпочитали передвигаться авторитетные россияне в начале 90-х – криминальные лидеры и начинающие олигархи.

Несмотря на почти 30-летний возраст, премиальный динозавр выглядит абсолютно новым. И здесь обошлось без вмешательства реставраторов. Все дело в минимальном пробеге. Трудно поверить, но этот «кабан» за три десятилетия пробежал всего 13 тысяч км. Машину приобрела швейцарская компания, но почти не использовала.

Кстати, цена выглядит не просто адекватой, а даже привлекательной – 40 тысяч евро. Для сравнения: «кабаны» в состоянии, близком к идеальному, в Германии стоят не менее 30 тысяч. А тут почти новый. Не удивлюсь, если динозавра приютит кто-то бывших «новых русских», ностальгирующих по эпохе 90-х.
источник
Автотелеграм
​​Лимузин Трумэна – по цене банального «Мерседеса»

Сегодня вместо серьезных материалов в ленте – какая-то автобарахолка знаменитых машин. Но что делать: еще одна легендарная тачка всплыла в свободной продаже. На этот раз в Штатах. И не заметить ее просто нельзя. За смешные по меркам раритетов 160 тысяч долларов отдают семиместный лимузин 33-го американского президента Гарри Трумэна. Один из его персональных Lincoln Cosmopolitan.

Обычно машины с такой родословной пылятся десятилетиями в солидных музеях. И те с ними не расстаются до последнего. Этот «Линк» тоже долго украшал музей Флориды. А теперь станет изюминкой чьей-то частной коллекции. И все по цене нового «Мерса» S-класса, который через пять лет подешевеет раза в три. Cosmopolitan же, как хорошее вино, будет только повышать свою стоимость.
источник
2020 September 15
Автотелеграм
​​Тактильный подарок

После теста бюджетных моделей у меня чаще всего – либо полное отсутствие эмоций, либо сплошной негатив. Экономят бессовестно, маскируют экономию все изящнее. Но обновленный Skoda Rapid, наоборот, оставил приятное послевкусие. Удивительно. Конечно, машина технически мало изменилась, зато как преобразился салон!

С современной мультимедийкой, как у старших братьев, все абсолютно понятно – тут без комментариев. Поразил новый руль – и выверенным дизайном, и качеством материалов. Но главное – удобным хватом.   Тактильные ощущения – как в автомобилях на миллион дороже. Он не скользит в ладонях, не раздражает в поворотах, как часто случается не только в бюджетниках, а в моделях среднего ценового сегмента. А иногда – и в премиуме. Можно проехать две-три сотни километров и поймать себя на мысли: руки совсем не устали. Даже разминка не требуется. Считаю это тактильным подарком всем покупателям лифтбека от компании. Щедро!

Ему бы еще кресла с шикарными подголовниками как в Karoq! Ну это я уже размечтался… Сиденья из бюджетных материалов в моей версии Rapid с флегматичным 110-сильным атмосферником почему-то оказались спортивными, с брутальной боковой поддержкой. Зачем они в таком автомобиле? Выглядят нелепо. Скорее как насмешка или пародия. Доплачивать за такие – глупость дикая.

На предыдущем Rapid я достаточно колесил по рафинированным дорогам Европы, и много в Москве (автомобиль часто попадался в каршеринге). Сейчас же выгуливал машину на подмосковных грунтовках. Включая маршруты, где обычно тестирую кроссоверы. И там Rapid им почти не уступил – высокий клиренс в комплекте с эластичной подвеской позволяли забираться гораздо дальше, чем на большинстве легковушек. Еще один существенный плюс. А минусов, кстати, почти не нашел. Разве что шумоизоляцию хотелось бы как в том же Karoq.

#Тестдрайв #Skoda
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
2020 September 16
Автотелеграм
​​Даже не сомневайтесь: агрессивные корейцы и китайцы постепенно задушат «Теслу». Отобрав у нее основные рынки мира. Скоро. В течение пятилетки. KIA уже угрожает американцам открыто, не стесняясь. Сегодня опубликован тизер линейки электрокаров, которые появятся у дилеров до 2027 года. Семь новых моделей. От хэтчей и седанов до кроссоверов.
источник
Автотелеграм
​​Охотникам за сокровищами: карта для настоящих романтиков и авантюристов

Чтобы стать долларовым миллионером, совсем не обязательно открывать перспективный бизнес или становиться топ-менеджером. Достаточно найти потерянный автомобиль-легенду. Таких по всему миру – десятки и даже сотни. Правда, кроме везения, будущим миллионерам потребуется море времени и фанатичный настрой. А еще поможет новая серия карт, выпущенная на днях в Великобритании. В ней указаны основные точки мира, где с 1912 по 2014 годы пропали самые дорогие раритетные машины на общую сумму свыше 200 миллионов долларов.

Регионы на любой вкус: Африка, Америка, Европа, и даже моя любимая Океания. Выбирайте где ближе и удобнее искать. Осталось оценить свои шансы и выбрать автомобиль мечты. Для не согласных на компромиссы подойдет шикарный Bugatti Type 57 SC, пропавший в Европе во время Второй Мировой войны. Если удастся обнаружить легенду, можно сразу заработать около 100 (!!!) миллионов долларов.

На мой взгляд, лучше все-таки «синица в руке». Например, угнанные на западном побережье США Shelby GT500 1967 (примерная цена сейчас – около двух миллионов долларов) или Porsche Spyder 550 1955 года (за шесть миллионов в сегодняшних долларах). Искателям с минимальным бюджетом можно попытать счастья и в Северной Африке. Например, в  Алжире. Во время гражданской войны в 1962 году здесь без вести пропал редчайший американский Duesenberg SJ-506, когда владевший им гонщик был вынужден бежать из страны. За такую находку коллекционеры прямо сейчас готовы отдать больше 25 миллионов. Это вам не дешевки у берегов Америки.
источник
Автотелеграм
А вот и весь мир...
источник
2020 September 18
Автотелеграм
​​Один раз оценит взглядом и запомнит навсегда

Привычные ключи от машины довольно скоро станут анахронизмом. Или просто запасным устройством, «на всякий случай». Недавно сразу несколько компаний предложили возможность открытия дверей при помощи смартфона. А теперь в Китае начались продажи кроссоверов  Cadillac XT4 с функцией распознавания лиц Face ID keyless. Узнал электронный помощник водителя или пассажира – открыл двери. Лицо чужое – замки должны остаться заблокированными.

Хотел было заметить, что подобные технические штучки – не для российского климата. Но теперь сомневаюсь: инженеры утверждают, что система работает и днем, и ночью, и даже в экстремальных погодных условиях. Двойная камера оснащена инфракрасным режимом. Поэтому справляется почти в полной темноте. Открытый еще вопрос: справится ли на грязном автомобиле?

Разумеется, пока распознавание лиц – лишь возможная опция. Предложение для ленивых и забывчивых (или особо занятых) не таскать ключи в кармане или куртке. И всего за полторы тысяч долларов. Для покупателя Cadillac в Китае – смешные деньги. Но пройдет три-пять лет, и технология станет почти бесплатной. Настолько, что ее будут «зашивать» в обычные комплектации банальных автомобилей. Уж поверьте мне.
источник
2020 September 21
Автотелеграм
Гадкое приложение

Попробуйте представить совершенно абсурдную ситуацию: власти города вежливо предложили вам пускать в личную, уютную и любимую квартиру посторонних (на час-два или три)? Для культурного отдыха или иных важных занятий… В то время пока вы на работе и квадратные метры «простаивают без дела»? Получить за это какие-то деньги и поделиться ими с городской казной… Бред же, достойный только совсем опустившихся маргиналов.

Но последняя идея московских властей запустить приложение, позволяющее превращать личную машину в каршеринговую (по городской программе), ничем не лучше. Как же нужно опуститься (в моральном или финансовом отношении), чтобы позволить гадить в личном автомобиле всем желающим? Именно гадить. У меня нет других слов. Ведь некоторые животные в человеческом обличии, которые нередко пользуются существующими сервисами каршеринга, умудряются совсем за короткое время так испачкать салоны почти новых автомобилей, что порой садиться за руль просто невозможно. Настолько неприятно. И вот этим «клиентам» чиновники предлагают открыть доступ к личным машинам?

Допускаю только один вариант: приложением воспользуются владельцы совсем старых и фактически «убитых» автомобилей. Из которых стараются выжить последние соки. Отдать такие под госкаршеринг - возможность минимизировать расходы на их содержание. Но тогда возникает вопрос: зачем такая услуга клиенту? Самому убиться на развалюхе?

Знаю, что подобные приложения успешно работают за рубежом. Но там другая культура отношения к чужим вещам. Хотя и за границей брезгливость никто не отменял. Свою бы машину не отдал бы даже программистам из Калифорнии.
источник
Автотелеграм
Вы бы отдали свою машину под временный госкаршеринг?
Анонимный опрос
82%
Никогда! Ни за что!
12%
Только в случае крайней нужды. Если потеряю работу
2%
А почему бы и нет? У меня отсутствует чувство брезгливости
5%
Неожиданное предложение. Надо хорошо подумать
Проголосовало: 1177
источник
2020 September 23
Автотелеграм
​​Tesla обещает электричку для бедных

Один из лучших пиарщиков в мире – постоянно интригующий публику Илон Маск снова старается нас всех удивить. И сегодня он опять – главный ньюсмейкер. Многие будут обсуждать анонсированную агрессивную версию седана Model S – Plaid, набирающую первую сотню быстрее двух секунд и способную разгоняться до 320 км в час. И ее внушительный запас хода – свыше 800 км. Но мне интереснее другое заявление Маска - провокатор обещает электрокар для самых малообеспеченных покупателей. Всего за 25 тысяч долларов. Правда, не сейчас, а в течение трех лет.

Фактически Маска втянули в конкуренцию в нижнем ценовом сегменте, где должны господствовать китайцы, корейцы, а также Renault-Nissan и VW. Я даже не сомневаюсь – здесь пиарщик точно проиграет в итоге. Но такая гонка конкурентов для покупателей – огромный плюс. Скоро мы увидим действительно приличные и доступные электрички.

Но есть и обратная сторона процесса – массовые продажи неизбежно приведут к отказу от программ субсидирования экотранспорта на Западе. У нас же они могут и не начаться. А вот цены на электричество обязательно подскочат. На десятки процентов. Для начала.
источник
Автотелеграм
​​4 литра на сотню на огромном гибриде. Не фантастика!

Свидание с этим автомобилем, назначенное больше года назад, состоялось у меня только сейчас. Тогда подзаряжаемый гибрид Volvo XC90 T8 из пресс-парка компании разбили нерадивые коллеги. И машина надолго выбилась из графика. Только в начале сентября появилось окошко – в него удачно вписался volvocarm1 – спасибо ему за гибридную тестовую «белоснежку».

Тесты гибридов для меня всегда похожи на интригующую игру, в которой пытаешься установить рекорды экономичности. А еще превращаешься в сценариста – строишь несколько сюжетных линий эксплуатации машины. И результаты в каждом сценарии могут различаться. В случае с T8 общей мощностью свыше 400 л.с – кардинально.

Мой первый сценарий: короткие ежедневные поездки из дома в офис. По пробкам, 50-60 км в день. Типичный для Москвы. И самый подходящий для гибрида. Именно в таком «сюжете» он покажет лучшие результаты. Я очень старался добиться на большом кроссовере экономии, достойной компактного Prius. Почти получилось – расход бензина едва превысил 4(!!!) литра на сотню. Да, вел себя максимально экологично: сначала двигался в полностью электрическом режиме, затем – лишь плавные разгоны и обязательная рекуперация.

Второй сюжет – для тех, кому приходится ездить больше. 100-130 км в день. Тут влияние среднего запаса хода только на электричестве (у меня он «плавал» в районе 30-40 км) на общий расход резко падает. Кстати, в этом сценарии из эколога я превратился в обычного водителя. Особо не экономил, но не пренебрегал возможностью рекуперации энергии. И снова аппетит оказался скромным. Очень –  всего 6 литров. И это для большого кроссовера.

Агрессор! Так я назвал третий сценарий, в котором снял для себя все ограничения. Т8 набирает сотку за пять с половиной секунд. Почему бы не порезвиться на скоростной трассе? С разгонами под 170-180… Думаете, расход вышел за пределы 15 литров, как в таких случаях на бензиновых версиях? А вот и нет. Чуть больше десяти!

А еще всю неделю с XC90 T8 я выполнял строгий ритуал – чистил перед сном зубы, затем ставил гибрид на зарядку (в такой последовательности мне легче было не забыть о необходимости пополнить батарею). Утром после умывания снимал машину с зарядки. Кстати, от обычной домашней розетки автомобиль заряжается за семь часов.
Об экономике таких гибридов и возможной окупаемости – уже завтра.

#Тестдрайв #гибрид #Volvo
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник
Автотелеграм
источник