Мы не в СССР, нет его.
И там знаете ли не все гладко было
Ну, я просто про то, что на перспективу всё равно, это большая часть населения. Если мы восстановим промышленность, и в условиях блокады должны будем делать всё от иголок до МРТ томографов, это будет большая часть населения.
Ну а по текущим раскладам - как вы считаете, давать пенсионерам реальную возможность управления страной, это справедливо? А ведь это основной электорат в буржуазных демократиях.
Вот так же и с интеллигенцией, мелкой буржуазией, непроизводительными рабочими и т.д. Я, кстати, допускаю возможность различного веса голосов, как это было в начале Союза, когда у рабочих голоса весили больше чем крестьянские. При современных способах компьютеризации и подсчёта голосов это достаточно реально запилить, причём с плавающими коэффициентами подстраиваемыми под определённые условия - например, войны и мира. Таким образом можно охватить большую часть населения. Но зачем? Проще проводить референдумы, соц. опросы и прочую социологию, а решения потом принимать Советами по производственным округам.