Заводские рабочие не имеют никакого механизма защиты от мелкобурцазного сознания, от скатывания куда-то. Когда у тебя есть власть и у тебя нельзя её забрать - автоматически создаётся антагонизм в обществе. А у тех, у кого власть - автоматически появляются возможности этой властью злоуптреблять, больше того - это автоматически же создаёт перекос в управлении, ибо решения будут Рин мыться в пользу правящего подкласса, ведь вс остальные подкласы власти лишены по определению.
В этом суть государства и диктатуры пролетариата. Возможность дать по башке остальным, если они не хотят слушать. Когда эта необходимость исчезнет, то и государство отомрёт.
Заводские рабочие как личности не имеют такого механизма, но организовавшись в Советы по производственным округам имеют куда больший к этому иммунитет именно как система. Тут большая разница. Власть-то как раз можно забрать, для этого есть механизмы отзыва кандидатов. А вот в буржуазной демократии (или в социалистической пародии на неё), когда миллионы выбирают кандидатов, которых знают только по предвыборному плакату, отозвать власть действительно нереально.
Я вам ещё раз повторю, вы не с той стороны смотрите. Вы это видите так, как будто мы всем народом будем брать власть после возможной соц. революции, а затем рабочий класс её узурпирует. Всё будет с точности до наоборот - рабочий класс и есть революция, это он возьмёт власть по схеме профсоюзы > забастовки > стачки > забасткомы и стачкомы > советы > социалистическая революция. И никому её потом не отдаст, просто потому, что это кому-то кажется более справедливым, как на Западе в их буржуазных демократиях.