Size: a a a

Телеграммы от Лисиченко

2022 January 31
Телеграммы от Лисиченко
Москва, январь 2022. Павильончик у метро, торгующий лепёшками  и шаурмой.
Заходит парень, похож на московского аборигена :
- почем лепешки?
- 45 рублей
- дайте 3
- вот
- спасибо, до свидания

Заходит иностранный специалист:
- Салам, почем лепёшки,  брррат
- Салам, брррат, не бери лепёшки, они вчерашние, лучше завтра приходи

Занавес
источник
2022 February 01
Телеграммы от Лисиченко
Британка пожаловалась, что ее несколько лет дискриминировали на работе и платили меньше, чем коллегам-мужчинам, а один раз на ее столе оставили колпак ведьмы. Суд назначил ей компенсацию в 2 млн фунтов.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Журналисты собирают с ресторанов информацию для написания своих журналистских «информационных братских могильников», посвящённых праздникам
- А что рестораны будут делать на Новый год?
- А что на китайский Новый Год?
- А какие спецпредложения у вас на 14 февраля?
- А на 23?
- А на 8 марта что будет?

Честно? Да ничего, блядь, не будем делать! Работать будем и принимать гостей, которых заслужили работой в течение года. В дни пикового спроса нам не надо ничего делать, надо просто работать. А делать надо в пустые понедельники, в августе надо что-то делать, когда город пустеет.

PS но в «Китайских Новостях» мы все же сделали беспроигрышную лотерею  на две недели февраля.
источник
2022 February 03
Телеграммы от Лисиченко
Сейчас прольётся чья-то кровь!

«Ресторанный Навигатор» Михаила Лопатина организовал  Фестиваль «Новая кровь», который пройдет с 4 по 14 февраля при участии The Glenlivet. Напомню, в «Новую кровь» - могут войти только рестораны, открытые в ушедшем календарном году.  

Главный редактор Михаил Лопатин комментирует:
«Несмотря на пандемию, 2021 год выдался ударным. Только в одном декабре было открыто больше 20-ти ресторанов, которые попали к нам в новый справочник, притом на самые высокие позиции. Ландшафт гастрономической Москвы изменился. Да, до сих пор основная масса ресторанов у нас следует опостылевшей конъюнктуре «как бы чего не вышло», но встречаются и поразительно смелые и нестандартные решения.

Фестиваль пройдет в партнерстве с односолодовым шотландским виски The Glenlivet, который отличается постоянством качества, неизменным на протяжении 200 лет. Коктейльное меню с оригинальными коктейлями на основе The Glenlivet присутствует в каждом сете ресторана-участника фестиваля. Объединившись, бармены и шефы создали уникальные сочетания, которые позволят познать все грани вкуса.
 
В фестивале «Новая кровь» примет участие 100 лучших новых ресторанов, которые наиболее запомнились нам в этом году. От ресторанов-стадионов, до крошечных заведений размером в вашу кухню. Я верю, что среди этих отважных новичков потом обязательно кристаллизуются «новые Блиновы». Главное всегда давать чему-то новому шанс. А там посмотрим».
 
www.new-blood.ruwww.new-blood.ruwww.new-blood.ru
источник
Телеграммы от Лисиченко
Новый Год в Китае только начался!
источник
2022 February 04
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Поговорим об инфографике. Какой логотип вам нравится больше - ресторана «Воры» или рюмочной «Менты»? #тыктопомасти
источник
Телеграммы от Лисиченко
Есть такой благотворительный проект «Дари еду».

Проект передаёт продукты питания людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию. Каждый желающий может передать продукты нуждающимся, либо сам стать курьером и отвезти продукты нуждающимся, либо приобрести продуктовый набор на сайте проекта, либо… Короче, вариантов много, было бы желание помочь.

Прошу вас принять участие в проекте. Рядом с нами живут люди, которым не до ресторанов, им просто нечего есть. Помогите.

https://dariedu.ru/products/populyarnoe?utm_source=undefined&utm_medium=undefined&utm_campaign=undefined
источник
Телеграммы от Лисиченко
Бургер Кинг красиво провожает гендиректора Макдональдса, сменившего работу.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Высокий уровень отношений среди конкурентов. Берём пример!
источник
Телеграммы от Лисиченко
Мне тут в интернете попала в руки одна табличка, там пишут, что Москва лучший город на свете. Пишут не просто так, люди из ООН пишут.

Мне раньше в руки попадал журнал Форбс из Казахстана, там писали, что Астана - мировая финансовая столица, а Алма-Ата - культурная столица мира.

А ещё раньше мне в руки попадал журнал “Северная Корея”, там про Пхеньян писали… Ну, вы поняли…

Я никаких аналогий не провожу, более того, Москва - мой любимый город, да и развивается он стремительно, и парки в нем лучшие, и метро, и парковки сумасшедшие,  и вообще… Но как-то много лучших городов в мире развелось, да и разбросаны по миру они  как-то неравномерно.

#ILoveMoscow
источник
2022 February 10
Телеграммы от Лисиченко
Вот как надо жить
источник
Телеграммы от Лисиченко
Угадайте сколько стоит снять красивое восьмиминутное видео о приготовление вот этого бургера? 100 тысяч баксов! Столько по данным NY Post стоит один выпуск кулинарного шоу Бруклина Бэкхема, а ещё над видео работает команда из 62 человек, прикиньте
источник
2022 February 13
Телеграммы от Лисиченко
Почти в каждом приличном городе есть ресторан Maya. Есть в Монако, Лондоне, НЙ, Париже, Стамбуле и, будете сменятся, даже в Риге, но в Риге с двумя «а» и на языке латышей это слово означает «дом», а не название индейского племени.

И все эти Maya не родственники, а случайные однофамильцы, зачастую слегка перуанские, где-то мексиканские. Название   «Maya» просто служит магнитом для ярких образов и экзотических ассоциацией.

Вчера и в Москве родилась своя Maya на Большой Никитской, практически напротив «Лоро», «Шы» и «Гвидона», рядом с «Угольком» и «Северянами»,  окончательно укрепив статус Большой Никитской в качестве главнейшей ресторанной улицы города.

Приснопамятная троица Lucky Group (Иван, Богдан, Глен) и дизайнер Белоногова захерачили несомненный блокбастер, который впервые показали избранной публике в закрытом режиме вчера, 12 февраля.

Громадная открытая кухня-бар, терракотовые литые столы весом 152 тонны, красная глина на стенах. Видно, что Белоноговой били по рукам и отобрали любимый бетонный миксер, но она вышла из положения и талантливо все уделала глиной.

Еда слегка подперувленная, но в меру, дальше 1-2 севиче
и пары коктейлей на текиле заходить на скользкую перуанскую почву не стали. Все помнят пролёт «Чичи» и Суздалкиной, которая потом даже сменила имя с Ольги на Ульяну. Не волнуйтесь, сейчас Ольга Ульяна в порядке и делает прекрасную кухню в «Павильоне» Раппопорта. Сходите, посмотрите, там хорошо.

«Maya» обещают открыть для широкой публики 15 февраля. Спешите, столов не будет.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник