Size: a a a

Телеграммы от Лисиченко

2021 December 20
Телеграммы от Лисиченко
Меня спрашивали на днях почему так мало предложений по празднованию НГ в ресторанах. Отвечаю.

1) надо выводить на работу весь трудовой коллектив, а у людей тоже семьи, людям тоже хочется праздновать

2) надо вкладываться в программу, это дорого. И ты не будешь знать выйдешь ли ты хотя бы в 0, или не выйдешь, гости тянут с покупкой билетов на банкет до последнего момента. Заработать в НГ ночи почти невозможно из-за тройных тарифов на все

Празднуйте Новый год дома, а лучше дома у друзей, посуду потом мыть не придётся.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Всем, кто собирается лететь куда-либо на Новый год. Подумайте о том как и что вы собираете в чемодан.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Дарю вам три новогодних рецепта. Один из них - похмельный.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Плотность ресторанных событий перед Новым Годом потрясает воображение.

Владимир Перельман открыл ресторан «шалфей» («sage»). Открытие знаменательно не только тем, что это громадный, красивый, весь из себя бежевый ресторан на месте закрытого Luce от маэстро Новикова, но также тем, что в Москву приехал очередной питерский шеф Блинов. В Питере ещё осталась пара-тройка самобытных прекрасных шефов, их переезд в Москву - вопрос времени, надо напомнить, чтобы они выключили за собой свет в городе, когда будут уезжать.

На каком тиндере они встретились, чем Перельман соблазнил Блинова - ума не приложу. Что у Перельмана с Блиновым выйдет - скоро увидим. Они невероятно разные. Сил душевных и финансовых они потратили немало, это видно. Я пойду  через месяц, не раньше, чтобы все успело устаканится, потом подробно вам расскажу.

Москвичи питерского происхождения:
Лосев
Истомин
Палкин
Викентьев
Естафьев (Artest 2* Мишлен)
Блинов
Чудненко (Alice)
Ликарион Солнцев (Красота)
Гиа Хочуа (Мама тута)
Калайджян (Фрикс)
Саша Егоршин (Bowlroom)
Братья Березуцкие
Александр Белькович - телешеф

Кого забыл?

UPD Мне пишут, что Блинов не переехал, а, так, чисто, приехал Шалфей сделать. Поверьте, лиха беда начало, с Москвой на пол шишечки не бывает, новые проекты не заставят себя ждать.

https://www.instagram.com/tv/CXtUxOPApqr/?utm_medium=copy_link
источник
2021 December 21
Телеграммы от Лисиченко
Люблю треску. Отличная рыба. Костей, жира - всего в меру. Купил размороженные стейки в одном специализированном месте. Рыба явно пахла хлоркой. Неужели так варварски подсвежают товар? Что думаете?
источник
2021 December 22
Телеграммы от Лисиченко
“Понимаете, у нас есть традиция, каждый год мы с друзьями 31 декабря вместе с полицией, прокуратурой, Роспотребнадзором, а также телевидением ходим по фермерским рынкам и проверяем наличие сертификатов на продукцию. температуру в холодильниках, документы у продавцов, устраиваем предновогодние Шоу, одним словом. Особое внимание мы уделяем рыбе, рыбным деликатесам, сырам, колбасам.”

Так что, дорогие друзья, встречайте проверки, которые проводятся по продовольственным рынкам Москвы в рамках поддержки малого и среднего бизнеса.

Интересно, почему подобные проверки проводятся именно за неделю до НГ?
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Пост дружеской поддержки.

Мой добрый товарищ Михаил Смирнов открыл второй мясной ресторан. Все рестораторы прекрасно знают компанию Меридиан, гигантского поставщика качественного мяса, птицы, бакалеи и всего-всего. Вот уже 25 лет Смирнов занимается мясом, знает про него абсолютно все, но первый мясной ресторан от открыл не так давно, года 3 назад в Депо  открылся Meat Dealers, серьезный эстетский  стейкхаус с возможностью купить стейки с собой.

Второй проект не заставил себя ждать, сегодня свои двери открыл ресторан Агнец. Я бы его назвал неостейкхаусом. Демократично, идеальные стейки по 200 грамм, меню не для староверов, много современной еды. Весь фокус на мясе и его качестве, готовят только на живом огне, никаких хосперов. Шеф Николай Никитинский. Ресторан прямо напротив Евы и Шалфея, рядом с Corner Burger, на Большой Грузинской 76.

PS ругаю Михаила за отсутствие свинины в меню - отбивные на косточке, стейки из шейки, рёбра, хрустящее свиное пузо.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Паштет
источник
Телеграммы от Лисиченко
Зелёный салат
источник
Телеграммы от Лисиченко
Новое прочтение вителло тонато
источник
Телеграммы от Лисиченко
Идеальный Тартар без всего, только мясо
источник
Телеграммы от Лисиченко
Татаки
источник
Телеграммы от Лисиченко
Ростбиф
источник
Телеграммы от Лисиченко
Тако с уткой
источник
Телеграммы от Лисиченко
Переслано от Аrina Belyaeva
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник