Size: a a a

Телеграммы от Лисиченко

2021 December 15
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Чтобы оттенить трюфельный сет Мухина, даю вам важную информацию про реальный мир:

https://www.forbes.ru/biznes/449771-v-rossii-vyrosli-prodazi-lapsi-bystrogo-prigotovlenia?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=prodazhi-v-rossii-lapshi-bystrogo-prigotov
источник
Телеграммы от Лисиченко
Все забываю вам рассказать о ресторане Телега на Новом Арбате, о нем я писал ранее.

Ребята сделали очень классный проект, но опоздали с ним лет на 25. На открытии выступала Ирина Салтыкова и этим все сказано, мне кажется.

Когда по странной причине народ не оценил новое открытие, чтобы увеличить убытки, собственники  решились на гениальную маркетинговую программу, они кормили абсолютно бесплатно всех, кто проходил мимо по Арбату. Благодарные иностранные специалисты без работы, студенты без денег, городские зеваки без определённых занятий, охотно два месяца объедали в ноль несчастное заведение, которое, увеличив свой минус ещё лямов на 5-8, благополучно закрылось в конце ноября. Лучше бы сразу раздавали деньги на улице, быстрее бы отмучились - писал я ранее.

Давайте положим этот кейс в копилку бессмысленных открытий и идиотского маркетинга.

Ранее в эту копилку я бросил блестящую акцию заведения Junk Food, которое когда-то поило все январские праздники зевак с Патриков глинтвейном по цене 1 рубль. Алкоголя в том глинтвейне было немного, халявщики пытались им ужраться, но их подводил мочевой пузырь, его ёмкость кончалась раньше, чем наступало опьянение.

Вообще все эти ценовые акции - путь в нищее никуда. Халявщикам насрать на ваше заведение, им нужна только халява, никакой лояльности от скидосов -50% не отрастет.  А качественному гостю нужны качественные  впечатления и яркость эмоций, а не -50% на все.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Как вам мой маникюр?
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Источник тот ещё, но, думаю, такое возможно. В рамках мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса
источник
Телеграммы от Лисиченко
😷📱 Московские полицейские проверяют офисы и рестораны на наличие QR-кодов у сотрудников.

Также они проверяют подлинность кодов и сверяют списки сотрудников, которые должны работать на удаленке.
источник
2021 December 16
Телеграммы от Лисиченко
Ура! Мы нашли официанта мечты!
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
Часто слышу разное про микроволновки.
Тут каждый человек должен для себя сделать выбор. Либо он верит, что молекула (клетка) любого продукта разрушается под воздействием микроволнового излучения и еда превращается в яд, либо не верит в это. Например, у нас в семье микроволновка запрещена на всякий случай, да и перед просмотром шоу «пусть говорят» по ТВ мы надеваем шапочки из фольги, да, мы - староверы.

Но большого смысла в отказе от микроволновки нет, если вы питаетесь в общепите, то знайте - на кухне любого ресторана, даже самого веганского, безлактозного и безглютенового, всегда найдётся место для мощной микроволновки, лучшего друга любого шефа.

«У кого в ресторане нет микроволновки, пусть первый бросит в нее  камень» - примерно так сказал когда-то Иисус, когда фарисеи привели ему блудницу на суд.
источник
Телеграммы от Лисиченко
Продолжим тему здорового отказа от микроволн темой правильного питания.

Абсолютно досказанный медицинский факт - плоский живот бывает только у тех, кто ест плоскую еду - листья салата, блины, пиццу, стейки,   пасту, ломти хлеба и тд. Круглый же живот от круглой еды, стоит избегать есть круглые овощи и фрукты, куриные яйца, крупы с круглым зерном и тд.

Оригинальная упаковка плоских сливочных сдобных булочек лишний раз демонстрирует преимущество плоской диеты.
источник
2021 December 17
Телеграммы от Лисиченко
Имеет ли смысл жирным столичным ресторанным группам идти в регионы?

Не секрет, что Москва и Питер представляют собой два наиболее развитых ресторанных рынка страны, поэтому жирненькие забалованные рестораторы из этих городов рвутся осваивать только те региональные делянки, где тратят деньги их же московские гости - Сочи, Геленджик, потихоньку Крым. Я не слышал об успешных столичных  проектах на сильных региональных рынках, где местные рестораторы вполне могут навалять пиздюлей пришлым, например, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Казань, Краснодар и так далее.

Наиболее активным столичным игроком в регионах является Гинза, как видно по сториз гендиректора Максима Ползикова, он постоянно то в Ростове, то в Омске, то еще где-то, очевидно, что  не отдыхать ездит по всем этим прекрасным местам.

Имеют ли смысл эти открытия? Будем посмотреть, как говорят в Одессе. А пока Гинза захерачила новый проект в Воронежском Мариоте, ресторан «Камыши», да не просто «Камыши», а ресторан авторской кухни, Шеф Владимир Соколовский.

Всегда главным ступором в развитии ресторанов в регионах был кадровый вопрос. Хорошие кадры уже пристроены, люди в регионах более лояльны работодателю и не стремятся прыгать с места на место, как в Москве.

Надо напоить Ползикова до беспамятства и выпытать у него все страшные тайны регионального развития Ginza.
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
Телеграммы от Лисиченко
источник
2021 December 18
Телеграммы от Лисиченко
«Покушать паназию как на Патриках, но остаться в привычном среднем чеке любимых японских сетевых ресторанов» - кровь 🩸 из ушей после этой фразы.

https://www.instagram.com/tv/CXnn1nkhoKb/?utm_medium=copy_link
источник
Телеграммы от Лисиченко
Вчера занесло в «Узбекистан». Вот, елы-палы, там ничего не меняется много-много лет. И это, прямо, хорошо. Ресторану 70 лет!!!

Но есть три нюанса: 1)чебуреки там очень давно не очень 2) в 20-00 начинают играть лабухи и это ад про рюмку водки на столе 3) можно нарваться на несимпатичный и очень унылый корпоративный праздник за соседним столом и весь вечер слушать неискренние тосты жополизов, обращённые к директору.

И, конечно, ходить в Узбекистан надо только мужской компанией и пить водку.

https://instagram.com/uzbekistan_rest?utm_medium=copy_link
источник
Телеграммы от Лисиченко
Кто тут жаловался на скучную работу?
источник
Телеграммы от Лисиченко
Нанотехнологии
источник