
Насколько я понимаю, в этом законе написано примерно следующее:
Если в каком-то субъекте громадной и прекрасной Российской Федерации наступает совсем ковид-кирдык, то Глава региональной власти вправе выбрать из списка общественных мест, перечисленных в Законе, те места, в которых он вправе своим распоряжением ввести коды. Также инициатива о введении кодов может исходить от главного санврача региона, который может попросить Губера ввести коды, допустим, в массажных салонах, магазинах сантехники, сексшопах и библиотеках, если эти заведения будут перечислены в Законе.
Войдёт ли общественный транспорт в список тех самых мест, в которые, теоретически, губернатор может пустить только по коду - это вопрос. Вот в этом месте и обсуждается жесткая или не жёсткая редакция закона будет принята. Скорее всего депутаты зассут и не дадут такого права региональным властям. РЖД и Аэрофлот, естественно, тоже категорически против такой редакции и уже объяснили депутатам, что если они такую хуйню примут, то весь депутатский корпус будет пожизненно сидеть в самолётах и поездах на местах у туалетов, а на этих рейсах всегда будут самые уродливые стюардессы.
Все. Больше в законе нет никакого зверства, ничего там нет про поедание христианских младенцев и распитие крови девственниц, и про дозволение многожёнства тоже нет в этом законе. Закон просто создаёт правовую базу для принятия властями решений о введении QRкодов. А по факту эти решения и так принимались. Просто раньше принимались под прикрытием каких-то бредовых мер повышенной готовности и на шатких основаниях.
Не ссыте, все будет нормально, не так страшен омикрон как его малюют.
PS в список мест, дозволенных для кодирования не внесут продуктовые магазины и аптеки.
PPS а вообше надо не хуйню в ТГ каналах читать, а идти и колоться, хорошо проколотые граждане болеют меньше и легче, нагрузки на систему здравоохранения не дадут, коды вводить не надо.