Size: a a a

Fantastic Plastic Machine

2017 November 20
Fantastic Plastic Machine
Забавно, что за обсуждениями успеха «новых правых» в Германии никто не уделил должного внимания возрождению из пепла СвДП (FDP).
СвДП, которая также называет себя «Die Liberalen», классическая либеральная партия, выступающая за снижение налогов и урезание социалки: удочки вместо рыбы, «что заработал— то и поел».

До последнего времени и партия, и сама позиция были очень непопулярными в Германии. То, что «Германия— социальное государство» воспринималось как аксиома, а СвДП, несмотря на огромные пожертвования от бизнеса (в иные годы— больше, чем у правящей ХДС), не могла попасть в бундестаг.
То, что либералы триумфально вернулись, и от них буквально зависит судьба нынешнего правительства показывает, насколько изменилось сознание людей.
источник
Fantastic Plastic Machine
Британский певец и бывший лидер группы The Smiths Стивен Моррисси выступил в поддержку продюсера Харви Вайнштейна и актера Кевина Спейси, обвиненных в многочисленных сексуальных домогательствах. Музыкант подчеркнул, что так называемые жертвы знаменитостей зачастую просто не получили удовольствие.
источник
Fantastic Plastic Machine
Все же в какой странной реальности мы живем! Лана дел Рэй, плоть от плоти, кровь от крови республиканской Америки, спевшая однажды очаровательную песенку про Harvey in the sky with diamonds, встала на сторону SJW и прочих людей с хорошими лицами.
Моррисси, нудный Моз, который спел абсолютно анти-мачистскую  «I’m not a man» и задолбавший всех своим пацифизмом и вегетарианством, вписался за Вайнштейна. Чудны дела твои, Господи. Хотя, может, дело просто в том, что Лана юна, и ей еще с этими чудовищами жить и жить. А Моз стар и смертельно болен, и ему не западло говорить все как есть.
источник
Fantastic Plastic Machine
Читатели спрашивают, когда будут переводы Майло. Я польщен вниманием и спешу заверить— переводы будут скоро!
источник
Fantastic Plastic Machine
Бликса Баргельд, великий управдом «Разрушающихся Новостроек», и итальянский композитор Тио Теардо, известный, помимо прочего, саундтреками к фильмам Соррентино, записали уже два альбома.
Мессиру Баргельду, которому даже верные фанаты не могут простить превращения из обфигаченного спидами чувака с отбойным молотком в элегантного поэта-джентельмена, давно уже скучно в рамках “Einstürzende Neubauten“. Поэтому то, что он делает в сайд-проектах, часто бывает интереснее творчества группы.
Альбом “Still Smiling”— абсолютно итальянская, в духе ренессанса, пластинка и местами— огромной мощи поэтическое высказывание. Бликса, собственно, и идет путем поэта, и плох тот немецкий поэт, кто не написал еще итальянской элегии.
https://youtu.be/PZ1NkHF_CAQ
источник
Fantastic Plastic Machine
Действительно: Мэрилин, Чарльз - какая разница. Понаделали этих Мэнсонов, поди разберись теперь.
источник
Fantastic Plastic Machine
АААААААААААААА!  Капиталистическая избыточность!!!

С вами была наша постоянная рубрика «левак отличается умом и сообразительностью».
источник
Fantastic Plastic Machine
А ведь еще Мэйсон, Мэйсон был! Из Санта-Барбары! Может, он умер? Тоже ведь капиталистическая избыточность.
https://t.me/russianfuture/2798
источник
Fantastic Plastic Machine
Про школьника. В 1991 году Глеб Самойлов из «Агаты Кристи» записал сольную пластинку «Маленький Фриц»- очень болезненную, очень яркую работу, которую я до сих пор считаю лучшим отечественным альбомом девяностых.
Это был концептуальный альбом, где в десяти песнях рассказывалось о судьбе немецкого солдата на «трижды русском восточном фронте». На десятой герой оказывался, буквально, в аду.
Главной находкой пластинки было сочетание тематики и мелодики романса пополам с советской песней. И, хотя время было совсем иное, а запись прошла почти незамеченной— и тогда нашлись люди, обвинявшие автора в пропаганде фашизма.
Хотя на самом деле пластинка эта была о совершенно русской добродетели— милосердии к павшим. И еще о кромешном отчаянии маленького человека, не желающего войны, но оказавшегося не по ту сторону железно-ледяного вала. На стороне поверженных.  
Что-то такое говорил в Бундестаге и школьник. Сам, не сам— неважно.
источник
Fantastic Plastic Machine
«Наказать русских»— такова цель WADA, НХЛ, олимпийского  комитета и прочих международных смотрящих за спортом, когда они начинают  проверки и налагают разные запреты. Может, когда-то это изменится, но на данный момент— другой цели у этого балагана нет.

Теперь Госдума рассматривает закон об ответных мерах, в частности— не пускать иностранных игроков игроков «Континентальной лиги» на Олимпиаду, если НХЛ не пустит наших. Как бы логично— только вот результатом, опять же, станет наказание русских. Это они, по итогу, никуда не поедут. А иностранные игроки разъедутся по своим странам- вот и все. Это, кстати, не я, освобожденный от физкультуры, так думаю, а двукратный олимпийски чемпион. Но я с ним согласен.
Увы, в современной ситуации симметричные ответы с нашей стороны бьют прежде всего по своим. Но так на то мы и русские, мы не только в хоккей— мы и в шахматы лучше всех умеем. А еще—в ассиметричные ответы. Но это потом. Нам сначала еще на олимпиаде всех порвать надо.
http://m.sport-express.ru/olympics/pyeongchang2018/news/boris-mihaylov-reshenie-ne-otpuskat-igrokov-khl-na-olimpiadu-ni-na-chto-ne-povliyaet-mozhet-tolko-navredit-1337961/
источник
Fantastic Plastic Machine
Это те, у которых каждый раз от сексистской рекламы подгорает, что ли?
https://t.me/zigpijama/552
источник
Fantastic Plastic Machine
LO-LEE-TA

Случайно наткнулся в Ютюбе на прелестное: юные американские девушки-видеоблогеры, которые делают книжные обзоры (этим летом я прочитала...), рассказывают о "Лолите" Набокова.
В основном девушки с трогательной непосредственностью пересказывают сюжет, стараясь "не спойлерить", а одна делает милейшее предположение, что книга "сначала была опубликована в России" (в 1955 году, ага). Еще более трогательно их искреннее, кристально чистое удивление от того, что книга им нравится.
"Он описывает отвратительные вещи, эксплуатацию несовершеннолетней девочки"- возмущается одна, не проговаривая, но очевидно имея в виду, что герой- старый белый сексист-опрессор, и потом несколько смущенно продолжает: "но это так здорово написано... Мне иногда было страшно, насколько легко я сочувствовала Гумберту Гумберту".
Что-то подобное говорит и вторая, в качестве иллюстрации читая вслух знаменитое начало: "Lo-lee-ta: the tip of the tongue taking a trip of three steps down the palate to tap, at three, on the teeth. Lo. Lee. Ta.". И эту их зачарованность тем, что, оказывается, так можно писать по-английски, хочется смотреть и пересматривать.
Но самое поразительное- ни одной из них, кажется, так и не пришло  голову, что язык, на котором написана эта книга- для автора не родной. Что автор до конца жизни старался скрыть это, как мучительную тайну- прятался в Швейцарии, интервью давал либо письменные, иногда отвечая целыми неизмененными пассажами из собственных книг, либо, в крайних случаях- на камеру, по заранее утвержденным вопросам, читая заранее же написанные ответы с карточек.  

Я думаю, он был бы доволен, глядя, как волнуются девушки, смущенно тыча в камеру нарядный пэйпербэк и признаваясь в любви к тому, что он ценил превыше всего- к стилю.
Ему почел бы за честь пожать руку Сэм Мендес, режиссер "American Beauty". К нему бежала бы через бесконечные американские лужайки, босая, забыв свою наигранную холодность, Лана дел Рэй. Он создал еще один американский миф.
Смог.
источник
Fantastic Plastic Machine
Вы не поверите— я только что получил письмо от Medium с требованием снести переводы Майло. Сорри гайз, буду думать, куда переехать.
источник
Fantastic Plastic Machine
☝А фашисты все равно мы, скромные, тихие, интеллигентные новые правые.
источник
2017 November 21
Fantastic Plastic Machine
Вернемся к действительно актуальным новостям.

19 ноября, вечером, ряд новостных сайтов сообщил о “массовой драке на севере Москвы”, в результате которой были госпитализированы два человека.

Найти какие-либо подробности в СМИ (включая НТВ, ТАСС и пр) просто невозможно. Зато подробности обнаруживаются, например, в социальной сети ВКонтакте, где жители соответствующего района (Дмитровское шоссе, дом 13) несколько дней пересылают друг другу сообщения о массовом избиении группы школьников (14-15 лет) группой кавказцев (предположительно дагестанцев) 18-19 лет.

То, что официальные СМИ стараются замалчивать любые намеки на межнациональные конфликты, по минимуму указывать национальность преступников и тп - не новость, а вполне очевидная установка. Но тут на конкурс мудаков ожидаемо врывается новостной многонациональный телеграм-канал Арама Габрелянова Mash, который, обмазываясь говном, излагает свою версию произошедшего:

“Шесть пареньков от 14 до 17 лет стоят на улице и откровенно подбухивают. В наличии у них еще несколько девиц и косые взгляды прохожих. Внезапно из-за угла поворачивают шестеро дагестанских пацанов. И тут начинается диспут. Братухи-борцухи подходят к компании и спрашивают про алкоголь, спорт и мат на улице. Получив пьяные и уверенные ответы, они начинают активно пояснять за ЗОЖ руками и ногами. По делу проводится проверка, русский не бухай”.

Это не ирония, не сарказм и даже не сатира - а прямая цитата из канала.

Что-то Габрелянов недорабатывает. Надо было писать так: “шестеро скинхедов вместе с пьяными девушками пониженной социальной ответственности распугивали прохожих и избивали таджиков. Но тут им под руку подвернулись героические трезвые дагестанцы, которые быстро разобрались с пьяным русским быдлом. Даешь шариат!”

Думаем, рано или поздно и такой подачи мы дождемся. Кто-то же должен побеждать на чемпионатах по говноедству.
источник
Fantastic Plastic Machine
Недолюбливаю Талеба, но он дело говорит:

—  Главная проблема, связанная с глобализацией, — это совсем не мигранты и разрушение привычных устоев. Одно из самых больших разочарований нашей эпохи — глобализация не привела к интеллектуальному разнообразию, не породила плюрализма мнений. Напротив, мы видим, что весь мир начинает вести себя как централизованная система: общество кластеризуется, возникает деление на «наших» и «ваших». Вместо провозглашенной свободы мнений создается ситуация, напоминающая жизнь в тоталитарном государстве: есть официальные мнения, которые ты должен разделять, иначе становишься изгоем.
источник
Fantastic Plastic Machine
Мишель Уэльбек когда-то писал, что идея про «все люди одинаковы»— это идея ограниченного человека, не знающего иных культур, а потому судящего о них по собственной.

Пелевин же приводил хороший пример с виски. Если смешать два сорта, дешевый и дорогой, получившаяся бурда будет по вкусу лучше, чем дешевый, но хуже дорогого.
Европеец (в том числе русский), переезжающий в Бантустан, снижает свой собственный уровень жизни, зато повышает уровень жизни Бантустана. Если европейцев много, то там, где они селятся, сразу возникает «модный район» с чистыми подъездами, кафешками и seven—eleven.
То же самое верно и в обратную сторону— миграция из Бантустан улучшает уровень жизни бантустанца, но снижает уровень в ареале, куда он переезжает. Группа мигрантов неизменно создает свой мини-бантустан там, куда переезжает. И называть это «обогащением культуры»— это либо очень жесткое лицемерие, либо банальный идиотизм.

Обогащение культуры если и происходит, то на самом низовом уровне. Лучшее, что принесли десятилетия миграции в Германию относительно культурных турок— это ларьки с Денер Кебабом (типа шаурма), круглосуточные магазинчики и точки авторемонта, где можно все «порешать  мимо кассы». Остальное— преступность, наркотики, бабы в платках и школы, в которых немецких учеников и учителей бьют, если он не говорят по-турецки.  Это, напомню, Турция— одна из самых европеизированных стран исламского мира.
Людей же, которые сейчас со страниц газет рассказывают про «сирийских искусствоведов» и «афганских фотографов», приехавших нас навестить, скоро будут бить по голове тупым и тяжелым их собственные дети.

Естественной, что реакцией на этот ад будет деление на «наших» и «ваших», кластеры, возведение стен и социальных барьеров, внутри которых будет сохраняться привычная культура. Построение искусственных границ, не совпадающих с государственными. И хорошо, если кончится только этим.
источник
Fantastic Plastic Machine
Напоминаю: у меня есть еще один канал, где нет политики, а есть живопись, тексты, стихи и музыка. Например, сейчас там— дадаисты в музыке Einstürzende Neubauten и поэтический перевод песни «Nocturnalie» Бликсы Баргельда. И много еще чего будет.
Подписывайтесь:
@RepublicFiume
источник
Fantastic Plastic Machine
Правая подборка Хомячков Хомякова.

У нас давно была мечта сделать подборку правых каналов. Мы думаем, что правый сектор совсем не превалирует над левым. А должен бы. Поэтому объединяемся, друзья, объединяемся.

@sputnikipogrom —  официальный канал Спутника и Погрома.

@russianfuture —  сингулярность, бессмертие, русский национализм.

@rufabula — независимый журнал о политике, культуре и обществе. Без цензуры и политкорректности.

@Ivorytowers  —  эстетический национализм. Переводы программных текстов западных правых, собственные наблюдения, попытки осмысления новой правой повестки.

@zlyerusskie  — russian right-wing.
Прямые трансляции, лонгриды, немного мемасов и плакатов, а также свежие новости России и не только.

@chernaya100kitchen —  издательское, личное, путевое и отвлечённое. Записки главного редактора "Черной Сотни".

@Average_abomination —  канал с элитарными рофлами вперемешку с длинными пастами о политоте.

@rightcourse —  все правые новости из русского сегмента Telegram.

@vesparevenge —  журнал о политике, обществе и национальном консерватизме.
Коротко и оперативно.

@hristos —  активист движения "Весна" из Питера.

@rlnfm —  правый взгляд на последние политические и экономические события, right-wing memes, оригинальные статьи по АЭШ и классическому либерализму.

@russian_nationalism  —  вестник русского национализма, здесь вы найдёте актуальные новости с комментариями русских националистов.

@Chuprunov — если интересны идеи национал-демократии, новости о правых европейцах, леволибералах и как поживает джихад, то вам сюда - Русский европеец.

@the_NKK —  ненужная контркультура, админ - правак, контент - говно.

@homiehomyakov —  самый молодой канал из нашей подборки. И наш. Пишем качественные  лонгриды о внутренней  политике и судьбе русского народа.

@chernaya100 —  основной канал издательства "Черная Сотня".

Если вы захотите попасть в нашу подборку, пишите —  @shakespearski (@homiehomyakov), и, возможно, мы в обозримом будущем мы эту акцию повторим.
источник
Fantastic Plastic Machine
Еще несколько мыслей о европейском миграционном кризисе и «обогащении культуры».
Интересно посмотреть на аргументацию противной стороны, то есть всяких групп «Refuges Welcome» и «Black lives Matter» в их европейском изводе.

Они утверждают, что беженцы- это ценнейшее приобретение. И в качестве аргумента они всюду пихают одни и те же истории с минимальными вариациями: вот афганский «фотограф», молодой кучерявый паренек в кедиках и модном шарфе. Вот «врач», мужчина в очках с умными глазами. Очень популярна в прессе была «сирийская экскурсовод»- тетенька в платке, которая теперь водит экскурсии по историческим музеям в Берлине.

Иными словами, ярые защитники приезжих сводят всю их ценность к тому, НАСКОЛЬКО ХОРОШО ОНИ ИЗОБРАЖАЮТ НАС. Все «культурное обогащение» выражено в том, что пацан из Афганистана, оказывается, носит такие же «конверсы», как хипстота из Пренцлауер Берга. И да, щелкает фоточки. Тоже, видимо, как хипстота.

Почему так? Да потому, что та самобытная культура, которую они везут с собой в ее первозданном виде, в своей самобытности несовместима с европейской. Программы для Windows не работают на маке и наоборот. При этом сама программа может быть не такая уж плохая- просто она не отсюда, она под другие драйверы. Их культура либо встанет поперек всего того, что здесь принято веками, и вызовет системный сбой, либо обточится, лишится каркаса и растворится, уступив местной — но в любом случае ничего не «добавит» и никого не «обогатит». Это инстинктивно понимают даже самые отмороженные леваки, своими афганскими хипстерами демонстрируя нам, что windows, постоянно зависая и теряя половину данных, криво, косо, но все же может бегать на «макинтоше». Ну ок, может. Только зачем?
источник