Size: a a a

2021 May 18
Люблю НН
Внутри квартиры от одной до четырёх комнат, все разной площади из-за радиусной формы дома.
источник
Люблю НН
Смотреть его и другие дома пойдем завтра, оно же среда, 19 мая в 18.30 на монофритуре по улице Ильинской, часть первая. Ходили по этому маршруту больше года назад, пора повторить). Место встречи: церковь Казанской иконы Божией Матери (ул. Почаинская, 31к1, пересечение Зеленского съезда и улицы Рождественской). Традиционно, фритур. До встречи!
источник
2021 June 02
Люблю НН
Недавно на экскурсии по городу, где мы смотрели несколько стрит-арт работ по пути, гости спросили: «А где у вас Покрас-Лампас?».
Что делать, пошли смотреть на «Юпитер». А в этом году в рамках юбилейного фестиваля «Место» ( в этом году в пятый раз уже проходит) снова ждем в гости этого художника. В этот раз локация будет на улице Короленко. Кстати, не только у него в этом районе предполагается работа. Больше же объектов фестиваля, как и в прошлом году, будут в нижней части города. В этом году ждем художников с 17 по 20 июня. Но как всегда, рисовать начнут раньше, а в эти дни — экскурсии, лекции и много всего интересного, программа в ВК уже есть (https://vk.com/@mestoproject-mesto-info-2021).
источник
Люблю НН
К чему это я? Покрас Лампас — это как для ценителей архитектурного модерна Федор Шехтель, так же круто). У нас он рисовал три раза. Ну, как у нас, в нашем регионе. Первая работа, конечно же, в Выксе, где каждый год проходит фестиваль городской культуры «Арт-Овраг». В 2013 там появилась эта арка, не уверена, что она жива, надо будет проверить.
источник
Люблю НН
источник
Люблю НН
А еще был проект масштабной росписи на одном из цехов Выксунского металлургического завода, где мог бы появиться каллиграфутуризм (calligrafuturism). Что это такое? Покрас работает с собственным алфавитом, в котором заложены основы стрит-арта, дизайна, типографики и каллиграфии различных культур, поколений и письменностей. Создает масштабные каллиграфические композиции в городской среде и интерьере, постоянно экспериментируя с формами и возможностями шрифтов. Вот и проект, еще одни эксперимент: «НЕТ ГЛАМУРНЫМ ЭСКИЗАМ И КРАСИВЫМ КАРТИНКАМ, КОТОРЫЕ КРИВО ПЕРЕНЕСУТСЯ, А ЦВЕТА — ПОБЛЕДНЕЮТ. СУРОВОЙ ВЫКСЕ — БРУТАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ КАЛЛИГРАФУТУРИЗМ". В основе текста манифест современного художника, который предлагали составить кураторам проекта и ведущим представителям российской арт-сцены. Но тогда выбрали предложение другого художника.
источник
Люблю НН
источник
Люблю НН
источник
Люблю НН
источник
Люблю НН
источник
Люблю НН
В 2018 на юбилейном фестивале Alfa Future People Покрас Лампас оформил одну из четырех сцен.
источник
Люблю НН
источник
Люблю НН
А в 2019 сделал в Нижнем, а не в области, стенку на концертом зале «Юпитер», которую мы и ходим показывать). Здесь Покрас Лампас работал вместе с художником Андреем Бергером. Они учли, что здание — пример советской архитектуры: «Почему мы и использовали красный цвет. Сюда попал советский дух. И на самом деле текст, который здесь написан, напрямую коррелирует с этим. Здесь написано: «Прошлое, настоящее и будущее в гармонии культур». Наша работа как раз про гармонию культур, про то, что в настоящем и будущем функции здания будут меняться и переосмысляться».
источник
Люблю НН
источник
Люблю НН
В общем, как пишет Forbes, картины «Покраса Лампаса покупают члены королевских семей, его имя есть в Книге рекордов Гиннеса» (его каллиграфию на крыше кластера «Красный Октябрь»в 1650 квадратных метров эксперты Книги признали самой большой в мире), «на его счету договоры с итальянским домом моды Fendi и Nike», а в июне он рисует в Нижнем Новгороде).
источник
Люблю НН
источник
Люблю НН
Ну, а мы сегодня, 2 июня в 18.30 идем на экскурсию «Литературно-графичный маршрут». Отправляемся от памятника Минину на пл. Минина и Пожарского. Познакомимся с местами жизни и творчества известных писателей и не обойдем вниманием стрит-арт, который украшает стены и дополняет место. Четно скажу, здание с работой Покраса Лампаса пройдем мимо, но вы и сами можете ее в подробностях рассмотреть пробегая мимо «Юпитера». До встречи на экскурсии).
источник