Size: a a a

2017 May 08
ВОРЧ
Давайте вместо эксперимент правительства говорить экскремент правительства, так более правильно
источник
ВОРЧ
Снег идет, "Спартак" выигрывает. Неожиданной стране - неожиданный май.
источник
2017 May 10
ВОРЧ
"Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными".

Елена Мизулина
источник
ВОРЧ
Журналистика в России мертва и труп ее смердит. С самого утра СМИ копипастят новость Известий «Путину предложили ввести в России налог на малодетность». Было бы не так обидно, если бы им хотя бы заплатили или угрожали репрессиями из АП — нет, единственная мотивация перепечаток — тупой кликбейт. Фальшивая повестка давно уже навязывается не медийке, а медийкой.

Пособие «Медиагигиена для самых маленьких», урок 112. Прежде, чем ругать государство, разберитесь, как оно работает, хотя бы на примитивном уровне. Внезапно окажется, что процедура внесения законов не имеет ничего общего с описанным в «Известиях» механизмом «послать Путину концепцию законопроекта». Безвестная организация, которая предлагает Путину закон о налоге на малодетность — с тем же успехом я могу предложить Путину запретить вторники.

Урок 113. Гуглите персонажей. Медиа — это сфера коррупционнее и необъективнее, чем любые госзакупки. СМИ наплевать на квалификацию ньюсмейкеров, лишь бы те соответствовали редакционной политике или делали скандальные заявления. Половина того, что вы читаете в СМИ — это позиция людей с улицы, оказавшихся достаточно дружелюбными для того, чтобы заставить редакцию прочесть их пресс-релиз. Люди-фальшивки и организации-фантомы могут сколько угодно сотрясать воздух, но шансы перейти от слов к делу у них появятся только если достаточное количество людей воспримет их всерьез — примерно как сейчас вы воспринимаете всерьез идиотизм про малодетность, усиливая позиции сочинивших это мудаков.

Урок 113а. СМИ ленивы, и ни за что не расскажут вам подноготную своих персонажей — так психопатка Ирина Бергсет без особых усилий стала респектабельной Ириной Фроловой — стоило лишь ополовинить двойную фамилию в пресс-релизах, рассылаемых в федеральные издания.

Так же и с автором «налога на малодетность» Юрием Крупновым. Пронырливый бездельник за годы карьеры успел примазаться к десятку разных направлений. Например, в качестве главы Национальной ассоциации реабилитационных центров (не имеющей никакого официального статуса и полномочий) он тесно дружил с почившей Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Настолько тесно, что связанные с ним организации получили 7,1 из 10,2 млн. рублей грантов ФСКН на реабилитацию наркопотребителей в 2015 году.

Помимо этого, автор «налога на малодетность» Юрий Крупнов —  автор книг «Солнце в России восходит с Востока», «Гнев орка» и других, написанных в соавторстве с Максимом Калашниковым. Он возглавляет «Движение Развития»: на сайте этой организации перечислены целых 89 проектов, среди которых — «Проект колонизации Марса», «Амурский соевый кластер», «Красноярск — град столичный» и «Усадебная урбанизация». Также Крупнов активно продвигает идею развития в России коноплеводства для производства целлюлозы в интересах импортозамещения. В программе «Движения развития» наркотики не упоминаются, его главная цель — «организация российской государственности как мировой державы, которая образцово-показательно решает мировые проблемы на собственной территории». Озданный Крупновым АНО «Институт демографии, миграции и регионального развития», выступивший автором концепции «закона о малодетности», также занимается проблемами коноплеводства и колонизации Марса.

А вы продолжайте наращивать Крупнову паблисити, которое он потом использует для лоббирования своей голубой мечты — введения уголовной ответственности за употребление наркотиков.
источник
2017 May 11
ВОРЧ
От просроченного майонеза до экскурсии в похоронное бюро

Какие неожиданные подарки можно получить на 9 мая и не захлебнуться слезами?

С каждым годом участников Великой Отечественной и тружеников тыла становится все меньше. И мы очень любим говорить о том, как ценим их вклад в Великую Победу. Еще любим благодарить за жизнь, за чистое небо над головою... к сожалению, есть здесь и оборотная сторона - кто-то видит в этих героях клиентов, а кто-то возможность сэкономить.

Предлагаем подборку самых нелепых подарков, которые получали наши ветераны на 9 мая и другие памятные даты Великой Отечественной.

Резонансный подарок к приближающемуся Дню победы - 16 упаковок сырного майонеза и несколько баночек соуса. Эти продукты вручили ветерану труда и труженице тыла в Екатеринбурге на предприятии, где она работала. И даже если не смотреть дареному коню в зубы (хотя подарок весьма сомнительный и не то, чтобы полезный), товар оказался еще и просроченным.

Сейчас этой темой занимается Следственный комитет Свердловской области. Надеемся, что его сотрудники смогут простую мысль донести - дарить просроченные продукты - не самый хороший способ их утилизации.

Такие неприятные эпизоды всплывают в отдельных регионах из года в год. И если за просроченные продукты можно привлечь к ответственности, то за выбор самых дешевых, зачастую акционных товаров, можно только пожурить.

В прошлом году жительнице Кузбасса, 88-летней труженице тыла Аполлинарии Местопаловой к памятной дате соцзащита вручила высокоградусный подарок от депутата Госдумы - бутылку водки и коробку дешевых конфет. Презент этот обидел до слез - водку пенсионерка, уже практически потерявшая зрение, никогда не пила.

В 2011 году 89-летний ветеран войны, участник Сталинградской битвы Алексей Петряев получил на 9 мая 200 рублей и потрепанную коробку с набором чашек, половина из них были разбиты.

Незнание истории, неумение разобраться в элементарных ее символах и банальное отсутствие кругозора порой приводит к печальным последствиям: в 2016 году депутаты Ульяновской городской думы решили поздравить
ветеранов Великой Отечественной с 73-й годовщиной Курской битвы.
Только вот подарили открытки с фашистскими самолетами.

Некоторые вещи очень сложно вообразить. Ну просто извилины туда не поворачиваются. Даже на фантазию Стивена Кинга никакой надежды нет. Тем не менее, а 2015 году в Екатеринбурге преддверии Дня Победы ветеранам подарили... экскурсию в похоронное бюро. таким необычным способом предприниматели решили привлечь потенциальных клиентов. Искусственные цветы в подарок и визитки для родственников - бизнес и ничего личного. И ничего святого.
источник
ВОРЧ
Судья постановляет вернуть Соколовскому джемпер, на котором имеется надпись МРАЗЬ. Да чего уж, могла бы и себе оставить!
источник
2017 May 12
ВОРЧ
Хрущёвки снесут, Баязитова останется
источник
ВОРЧ
Уровень нашей журналистики - из любой фразы Пескова делать новость https://lenta.ru/news/2017/05/12/snow/
источник
2017 May 13
ВОРЧ
Рамадан - шведская традиция
источник
2017 May 14
ВОРЧ
Майская неделя была не так богата на инфоповоды. Приближается жаркий шашлычный сезон - активность законодателей и общественников снижается. Тем не менее, отдельные генераторы бреда успевают делать "выбросы" в СМИ.

Среди наиболее странных инициатив, направленных президенту - "налог на малодетность" http://izvestia.ru/news/699494 Посыл его прост - если вы недостаточно интенсивно плодитесь, должны заплатить за это.

В Госдуме тем временем разрабатывают очередной законопроект для детей-сирот. Предлагается разрешить брать детей под опеку только их родственникам
https://m.gazeta.ru/social/news/2017/05/12/n_10037297.shtml
Только в документе вряд ли будет прописано, как найти каждому по любящему родственнику.

Интернет-технологии так прочно вошли в наш быт, что возможно посещать школы и больницы скоро будет совсем не обязательно. Правительство одобрило законопроект о телемедицине https://ria.ru/society/20170512/1494197151.html Еще один шаг к антиктопии: диагноз по скайпу, таблетки - на дом. И никаких унылых больничных коридоров и очередей.

Еще одним героем нескольких дней был ловец покемонов, который на днях получил свой условный срок за игру в храме https://ria.ru/incidents/20170511/1494075440.html Всевозможные эксперты разделились на два лагеря. Особенно отличились церковники, предлагая интересные варианты возмездия за посягательство на святое. Например, пройти, как мимо дерьма https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1006802/kuraiev_mimo_sokolovskogho_voobshchie_sliedovalo_proiti_kak_mimo_dierma

Губернатору Ульяновской области возможно придется ответить за "пиздешь". Достоянием общественности стала цитата из постановления главы региона "Об утверждении смены программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-2022 годы". В документе с 32 таблицами после абзаца о приросте потребления энергии за счет ветряных генераторов значилась фраза: "Отсюда и до конца раздела начинается ПИЗДЕШЬ" http://m.ntv.ru/novosti/1805821/

Сотрудник ГИБДД из Пензы вернул водителю права, отобранные за езду в нетрезвом виде за небольшой презент - 100 литров бензина https://m.lenta.ru/news/2017/05/11/bribe/

Но эти литры горючего теряются на фоне аппетитов бывших сотрудников трех разорившихся банков. Спустя три года МВД раскрыло их мошенническую схему. Зачем работать в банковской сфере и копить пенсионные баллы, если можно вывести 1 млрд рублей под залог бочек с водой?! По документам водичка проходила как "дорогое химическое сырье" https://kommersant.ru/doc/3296213

Пока столичный (и не только) народ мерз из-за неожиданно вернувшихся холодов, а власти не торопились решать отопительный вопрос, в Ингушетии мэр отключил свой дом от газа. Просто в знак солидарности с 400 горожанами, оставшимися без газоснабжения из-за ремонтных работ https://ria.ru/society/20170512/1494187923.html

Сбербанк наконец смог решить насущный вопрос пластиковых карт. Инновационный подход внедрен - теперь перевыпустить карту можно в любом его отделении. Ранее клиентов посылали в то, где они ее заводили  https://meduza.io/news/2017/05/12/sberbank-otmenil-pravilo-gde-kartu-vypuskali-tuda-i-idite?utm_source=facebook.com&utm_medium=share_fb&utm_campaign=share

На неделе в центре Рима произошел взрыв. К счастью, пострадавших не было, однако ряд СМИ по старой памяти называла его терактом
http://tass.ru/proisshestviya/4246899
источник
2017 May 15
ВОРЧ
В России предложили ввести налог на малодетность
источник
ВОРЧ
Налог на глупость

Недавно мы писали о «налоге на воздух» – курортном сборе, который намереваются ввести для своих же граждан на особенно привлекательных для отдыха территориях. Теперь же предложили ввести налог на…малодетность.

Этот странный налог – пункт концепции ФЗ «О статусе многодетных семей», который разработал директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Документ направлен президенту. В нем говорится, что налогом должны быть обложены семьи с одним ребенком и без детей (не по медицинским показаниям). Сколько это будет в деньгах – еще не решено.

Концепция, в частности, предлагает дать многодетным семьям право на бесплатный земельный участок с коммуникациями и установить ежемесячные денежные выплаты в размере от 25 до 100 тысяч рублей в зависимости от количества детей.

Принятие законопроекта, разумеется, маловероятно, потому что уж очень он тупой. Но общественный резонанс таким инициативам обеспечен всегда.

Зачем вообще, что-то вводить, если можно просто припугнуть? По сути граждан, которые боятся таких мер, вынуждают рожать чаще. К сожалению, те, на кого действуют подобные манипуляции, не самые умные и не самые здравомыслящие люди.

Они боятся остаться без маткапитала, который все грозятся отменить. И который – капля в потоке появляющихся расходов на ребенка.

Точно так же действовала советская пропаганда – нужно родить до двадцати пяти, иначе ты не человек. Ну то есть недостаточно добросовестный строитель коммунизма, который строится из людей и силами людей.
Все наши «реновации» – хорошо забытое старое. С 1941 года и до распада Союза существовал «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан». Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет были обязаны отчислять государству шесть процентов зарплаты.  

Модель, где малодетные работают на многодетных – не самая лучшая хотя бы потому, что такие понятия как «количество» и «качество» никто не отменял.

Качество воспитания, качество образования... Круто, конечно, когда в двадцать лет ты можешь дать это одному человеку, а к двадцати пяти – троим. Круто, но все-таки утопично.

Забавно, что прямо здесь и сейчас, живут и процветают такие же советские пропагандисты. Сенатор Елена Мизулина и депутат Госдумы Виталий Милонов – айсберги, которые лучше торчат, две красные тряпки на быка. Но не единственные. Недавно зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко предложил ввести в столице налог на бездетность для обеспеченных людей: «Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей».

Любые сборы подобного рода позиционируются как «копейки». На это государству можно ответить только народной мудростью – копейка рубль бережет.
источник
ВОРЧ
Продолжение интервью Винокуровой о Навальном :) http://coub.com/view/u7g1o
источник
ВОРЧ
Мы как-то удивлялись ручке экс-губернатора Сахалина за 36 миллионов рублей, "законной" премии главы "Почты России" почти в 100 миллионов ну и подобным вещам. Теперь же на повестке дня липы за 200 тысяч. И похоже теперь уже мертвые липы https://rg.ru/2017/05/14/reg-cfo/stolichnye-vlasti-oprovergli-gibel-lip-na-tverskoj.html
источник
ВОРЧ
Лучшая новость сегодняшнего дня. В школе в подмосковном поселке Деденево решили устроить день изучения биографии Филиппа Киркорова. В этот день на переменах звучали песни «Я не пью, не курю, милых дам я люблю», «Зайка моя» и другие композиции короля российской эстрады.

http://mel.fm/novosti/7021396-uchitelya-podmoskovnoy-shkoly?utm_source=telegram
источник
2017 May 16
ВОРЧ
Даже если не смотришь телевизор, все равно доносятся отголоски ныне популярных гастрономических шоу. Ну таких, где все жестко, где кондитер рявкает как Цербер, ибо зависнешь на несколько секунд, и твоя панакота уже не встанет как надо.

Но вдруг книжка переносит тебя в японский лагерь для военнопленных. Меню незамысловатое - супы из трав и овощей. И молиться, чтобы попался кусочек акулы, потому что она в супе одна, а вас тысячи. И одно яйцо в неделю - это праздник.

И даже если ты не очень впечатлительный, все же несколько меняется собственный подход к гастрономии.

А вообще из описания лагерного быта вытекает совет. Мало ли что может произойти в жизни - хорошо иметь при себе какую-нибудь маленькую дорогую безделушку. Это дополнительная еда на какое-то время.
источник
ВОРЧ
Не нужно быть ангелом, будьте как Ангела. Просто незаменимая женщина 😉
источник
ВОРЧ
А это плохая новость: музы заканчиваются...

https://m.lenta.ru/news/2017/05/16/la_muse/
источник
ВОРЧ
Новая выжимка зарубежных попыток зарегулировать весь Интернет!

1. Группа британских парламентариев предлагает штрафовать социальные сети, такие как Facebook, Google и Twitter, в случаях, если в отведенный им срок они не удаляют со своих ресурсов противозаконный контент. Депутаты утверждают, что соцсети неохотно удаляют экстремистский, порнографический и прочий разжигающий контент, в результате чего ролики расползаются по Сети. При этом утверждается, что если соцсети научились сносно бороться с нарушениями авторского права, то могут ту же технологию применять и для прочих незаконных материалов.

2. Тереза Мэй предоставит "право быть забытым" жителям Великобритании. Однако, планируется существенно ограничить возможности его использования - удалить можно будет информацию, которая была опубликована пользователем до достижения 18 лет. Т.е. за ошибки молодости больше расплачиваться не придется… Можно на фонари лазать!

3. Апелляционный суд в США отклонил просьбу пользователя Megaupload Кайла Гудвина восстановить доступ к произведенному им контенту, который был залит ранее на файлообменник. Megaupload был закрыт в начале 2012 года, а его владельцы сидят. Однако, почему должны страдать граждане, которые загружали на ресурс свои собственные файлы, непонятно.

4. Антимонопольные органы Италии оштрафовали мессенджер WhatsApp на 3 миллиона евро за «побуждение» пользователей делиться своими данными с Facebook, материнской компанией. Регулятор считает, что  WhatsApp заставила своих пользователей поверить, что они не смогут продолжить работу, если не согласятся предоставить свою личную информацию в Facebook. То есть, проще говоря, взяла на понт. А это нехорошо.

5. Коллектив немецких издателей подал в суд Google, утверждая, что компания нарушает закон об авторском праве, предлагая фрагменты статей в результатах поиска. Это нарушает немецкий закон от 2013г., который требует компенсации использования этих фрагментов текста издателям. Издатели утверждают, что многим пользователям достаточно кусочка статьи, и на сайты, собственно, изданий, они не переходят. Звучит логично, однако, берлинский суд передал дело в судебные органы ЕС.

6. Австрийский суд постановил, что компания Facebook должна удалить сообщения, которые считаются высказываниями на почве ненависти. Дело было возбуждено в прошлом году «Зелёной» партией, которая утверждала, что клеветнические оскорбления ее лидера, Евы Главишниг, размещены на Facebook поддельным аккаунтом. Партия сообщила, что посты не были удалены - несмотря на неоднократные жалобы. Интересно тут то, что суд постановил, что Facebook должен удалить контент по всему миру, а не только в Австрии.

7. Власти Таиланда призвали компанию Facebook заблокировать информацию, критикующую короля страны Маху Вачиралонгкона. Власти дали компании время до 16 мая (т.е. сегодня срок истекает), чтобы заблокировать оставшиеся материалы и сделать их недоступными для пользователей в стране. В Таиланде действуют строгие законы, согласно которым любая критика в адрес монарха может повлечь судебное преследование, так что Facebook сильно рискует.
источник
ВОРЧ
Кто-нибудь читал? Интересно за что их так, за покемонов или отрицание пророков?
источник