Size: a a a

СысоевFM

2022 February 11
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
#эксклюзив 354 restaurant group братьев Васильчуков 8 марта откроет в горах в Сочи Point Izakaya с шеф-поваром Дмитрием Лим (он отвечал за кухню Red Point Izakaya в «Депо»). Располагаться проект будет на улице Горная Карусель, 4.
источник
СысоевFM
Американский виски Gentleman Jack и международное сообщество барменов Inshaker запустили фестиваль-сауэров Whisky Sour Festival 2022, пройдет по всей стране с 1 по 31 марта.

Весь месяц в барах-участниках фестиваля будут готовить виски сауэр и твисты на основе виски Gentleman Jack.

Призовой фонд в размере 1 700 000 рублей распределится между заведениями, продавшими больше всего коктейлей на квадратный метр торговой площади за месяц. Подробности тут.

#партнерскийматериал
источник
2022 February 12
СысоевFM
Так будет выглядеть наш проект Grain в Екатеринбурге, который откроется в марте в самом центре города в ЖК «Макаровский». Дизайн — DA Bureau, концепт-шеф Глен Баллис, шеф-повар Вадим Борисихин (Cibo, Izakaya), а его брат Ярослав Борисхин выступает главным идеологом.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
До сих пор удивляюсь, когда доводится посреди зимы съесть миску черешни. Сейчас в московских магазинах «Азбука вкуса», «ВкусВилл» на фермерских рынках вовсю продается черешня – вроде бы узнаваемая, но чуть отличающаяся консистенцией и вкусом от той, что достается нам летом. Это легко объясняется - выращивают эти ягоды в Чили, где сейчас как раз разгар сезона. Так что черешня в феврале – это и приятная ломка стереотипов, и хороший подарок, например, на неизбежно надвигающийся на нас День Святого Валентина.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Дорогие читатели!
Фестивали, которые делаю я с моей командой, всегда маркированы фразой «придумано и сделано СысоевFM». Это знак качества. Проекты без этой маркировки не имеют к нам отношения.
источник
2022 February 13
СысоевFM
Сегодня Chef’s Table, одному из моих любимейших проектов в Москве и участнику гида GreatList, исполняется 5 лет.

Поздравляю Бориса Зарькова, Владимира Мухина и всю команду проекта — вы своевременно и качественно реализовали то, что сейчас максимально востребовано на рынке.
источник
СысоевFM
Мне нравится, как «Кофемания» реагирует на происходящие вокруг события. Сейчас, например, совместно с «Матч ТВ» сеть запустила тематическую коллекцию блюд к Олимпиаде. Специальное меню состоит из блюд китайской кухни, которые должны усилить эффект присутствия во время просмотров соревнований: утка по-пекински, сэндвич с курицей по-пекински и жареный рис с морепродуктами. Ищите китайское по 20 февраля в ресторанах на Черёмушкинском рынке, Покровке, в ТЦ «Весна» на Новом Арбате, на Большой Никитской, Кутузовском проспекте и на Кудринской площади.
источник
СысоевFM
Подытожим неделю дайджестом в РБК Стиль: главные инсайды недели в одном тексте.
источник
2022 February 14
СысоевFM
Совсем скоро запустится видеоверсия канала — СысоевTV.
Прописывайтесь в Instagram или TikTok — каждую неделю обзоры на все новые важные места Москвы.
источник
СысоевFM
Винный энтузиаст Влада Лесниченко с новым текстом о том, как пережить февраль. Читаем про каберне-фран!
Яндекс Дзен
Вино февраля: каберне-фран
Каждый месяц винный энтузиаст Влада Лесниченко выбирает вино, которое нужно пить прямо сейчас. В феврале слава досталась каберне-франу — и вот почему. «За окном еще белая стужа, а в душе робким бутоном пробивается весна. Одновременно хочется домашнего тепла и на свободу. Вино для межсезонья должно обладать противоречивой натурой: насыщенность и свежесть, яркость и изящество, глубина и легкость. Пожалуй, каберне-фран подойдет. Винный кумир Дженсис Робинсон зовет каберне-фран женской стороной каберне-совиньона. Нежнее, мягче, легче — даже ароматнее. Каберне-совиньон, кстати, в их семье не главный, он является потомком каберне-франа и совиньон-блана, но явно обходит родителей по популярности. Родина каберне-франа, вероятно, не Бордо и не долина долгой реки Луары, а Страна Басков в западных Пиренеях. Ампелографы почти уверены, что фран — родственник местного красного сорта ондариби-белтца. Еще в XII веке он считался большой шишкой — или, точнее, хитрым лисом — среди монахов местного монаст
источник
СысоевFM
16 и 17 февраля на Красном Октябре пройдет всероссийский конгресс рестораторов топ-100. Будет сразу несколько подфорумов - от эко и HR до фудтеха и менеджмента. Глобально будут обсуждать тренды и те решения, котоыре сработали.

Из спикеров я бы отметил важных игроков в регионах: Дениса Иванова, у которого по-настоящему успешная сеть в Сибири, Женю Реймера из Самары и, например, Айрата Гарипова из Казани. И послушал бы Инессу Ермишкину (она курирует один из лучших сервисов в стране в "Кофемании") и Наташу Лозу (очень крутой и эффективный топ-менеджер в Яндекс.Еде). Полный список участников изучайте на сайте, а с промокодом sysoev еще и скидка на билет.
источник
СысоевFM
Где-то 24,5 млн раз в месяц жители России открывают в сервисе 2ГИС страницы кафе, баров и ресторанов. Естественно, что преимущества имеют те рестораны, у которых там же есть онлайн-витрина с меню, фотографиями блюд и их описанием.

Настроить эту опцию несложно – все это можно проделать самому в личном кабинете. Подробности для рестораторов тут.

#партнерскийматериал
источник
СысоевFM
Завтра с 12:00 на Большой Никитской, 24 начинает работать новый ресторан «Лаки групп» Maia. За огромным грилем Томас Халпин (известный по Bakery Layerz и «Иностранцам»), который жарит, коптит и делает редкую для Москвы баранину эль-асадор. Чуть-чуть Burnt Ends, чуть-чуть лондонский Brat — и это очень хороший вектор. За всем присматривает концепт-шеф Глен Баллис, еще одна гарантия качества.

Ну и #инсайд — скоро на той же улице (справа от «Токио») зараьотает ресторан 3-4-5 со средиземноморской кухней.
источник