Size: a a a

СысоевFM

2022 February 07
СысоевFM
По приглашению друзей на выходных был в Zavidovo SPA Village. Загородные забавы не очень люблю, но тут восторг: парение в четыре руки, банные чаны с горячей воды, подогреваемый бассейн и всевозможные массажи. Бонусом ресторан с отличной домашней едой: расстегаи, пельмени, котлеты, форшмак или сельдь с картошечкой — все на высшем уровне. Бонусом винная карта от Николая Марченко (его я знаю еще по Chef’s Table) — Тоскана, Бургундия по вполне адекватным ценам. Ну и после процедур и еды — отель с балкончиком, где можно долго вглядываться в небо и изучать созвездия, которых мы в Москве и не видим. В общем, рекомендую.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
В Leveldva запускают новый формат — воскресные ужины. В это воскресенье первый — с экс-солисткой CreamSoda Анной Романовской. В меню маульташен, виндбойтель и, например, луковый суп. Столь необычный выбор (я даже не знаю, что такое) обусловлен корнями — ее родители из Германии. Ну и плюс ди-джей сет, но без слез по техно.

Летом прошлого года «Левел» был одной из площадок для РРФ Brunch Edition, атмосфера была очень крутой, так что рекомендую протестировать и новый формат.
источник
СысоевFM
Сегодня празднует день рождения один из лучших рестораторов города, эстет, сибарит мой друг и партнер Александр Оганезов. Искренне ценю его проекты и уважаю как человека. Поэтому поднимите бокал за него в Muse, Remy, Cutfish, Gentle или Pino!
источник
СысоевFM
Сезон брюссельской капусты недолог, поэтому Света Кесоян рассказывает, как успеть запрыгнуть в уходящий поезд.
Яндекс Дзен
Брюссельская капуста
Люблю, когда Светлана Кесоян говорит о еде. Причем неважно какой – домашней или ресторанной. Этот текст посвящен брюссельской капусте, которую, как оказалось, мало где готовят. Самая странная из всех капуст — брюссельская. Она почему-то всегда напоминает инопланетные зеленые розочки. В случае с брюссельской капустой решительное слово «кочан» теряет свой брутальный смысл, и на языке начинают крутится уменьшительно-ласкательные «кочанчики». Если вы когда-нибудь увидите вживую огород с брюссельской капустой, то совершенно точно вспомните мое сравнение с инопланетянами. Усмехнетесь и произнесете вслух: «Они прилетели, да». Кочанчики растут на плотном стебле, прикрепляясь к нему упорядоченно и по вертикали круглыми зелеными шариками. В каждом — сотни кругловатых и довольно плотных листиков. Кочанчик брюссельской капусты в сыром виде не так-то просто разрезать пополам или на четвертинки. Нож встречает профессиональное сплоченное сопротивление именно листьев, тесно сложенных в зеленый кулачок
источник
СысоевFM
В Абу-Даби сейчас впервые вручают The World’s 50 Best в регионе ближнего востока и северной Африки. На удивление очень много мест из Абу-Даби, ожидаемо достаточно мест из Бейрута, но закономерно много и в первой двадцатке из Дубай. Полный список можно изучить у них в инстаграме (и использовать по назначению как минимум в ОАЭ).

От себя хочу поздравить Александра Орлова и Евгения Кузина с попаданием их ресторана Gaia на 10-е место.
источник
2022 February 08
СысоевFM
#эксклюзив В эту субботу по культовому адресу Петровка, 30/7 откроется бар с едой «Мари Лаво». Это совместный проект Евгении Шассаньяр, Максима Убайдулаева (Cafe Michel) и моего хорошего друга Дани Файнберга (Noor). Новоорлеанский бар, где есть место и эзотерике, и эстетике вуду (название выбрано неспроста), креольская еда и диковинный интерьер, где многие детали были привезены с винтажных ярмарок. И, конечно, блестящие коктейли Дани, у которого обязательно попросите «грязный мартини» — недаром у него есть даже татуировка с моим любимым коктейлем.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
Давно хотел написать про сочинскую «Икру». Вышел безупречный chef’s table, который в классификации Michelin звучал бы как «отклонитесь от маршрута и обязательно посетите». Отличный сторителлинг про медовеев, масса находок в еде (одна аджика чего стоит), энергичный рассказ от шефа Юры Косторева и слаженная работа всей команды. Сет длится ровно 1.5 часа и не перегружает. Поздравляю Бориса Зарькова, Владимира Мухина и всю команду с действительно крутым проектом.

А теперь #инсайд: московская «Икра» за стенкой от «Гвидона» должна открыться 1 мая.
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник
СысоевFM
источник