Size: a a a

Про бизнес

2020 November 11
Про бизнес
источник
2020 November 19
Про бизнес
источник
2020 November 27
Про бизнес
С начала года произошло еще одно важное тектоническое изменение. Накопления россиян на брокерских счетах выросли с 3 до 13трлн.рублей. А накопления на банковских счетах упали с 30 до 20трлн. Это просто мегановость.
источник
2020 November 29
Про бизнес
Пять секретов успеха Эрика Шмидта

• Ценить людей
Все самое лучшее случается благодаря тем, кто тебя окружает, поэтому нужно всегда соглашаться в ответ на любое приглашение. Знакомство с сооснователями Google Шмидт тоже считает везением.

• Не указывать, а наблюдать
Наемному гендиректору нельзя пытаться занять место основателей и владельцев. Важнее помочь осуществить идеи и мечты тех, у кого инновационное мышление развито лучше.

• Легко учиться
Хорошее образование и высокие оценки доказывают, что человек сможет быстро перестраиваться с одной задачи на другую. Для разных проектов нужны разные навыки, важно уметь быстро учиться.

• Пройти через многое
Наличие необычного опыта — еще один критерий отбора в Google. Лучшими кандидатами являются финансовые директора обанкротившихся компаний: они прошли через ад и сделают все, чтобы это не повторилось.

• Решать быстро
Любые решения нужно принимать быстро, пока инициативу не перехватил кто‑то другой. Быстрое, но ошибочное решение все равно лучше его отсутствия. Надо просто сделать выбор и принять его последствия.
источник
2020 December 04
Про бизнес
Последний выпуск в этом году. Жду ваших вопросов: https://bablorub.blogspot.com/2020/12/2020.html
источник
2020 December 22
Про бизнес
📰 Вебинар Дмитрия Шахова "Продвижение новостных сайтов"

Как продвигать новостные сайты? Как правильно оптимизировать новостные сайты? Какие методы SEO продвижения использовать для сайтов новостей?

Смотрите вебинар Дмитрия Шахова 22 декабря в 12 по Москве.

Трансляция на YouTube (жмите кнопку "Напомнить", чтобы не пропустить):
https://www.youtube.com/watch?v=Mce2pR5uKec

Трансляция на Facebook (жмите "Получить напоминание"):
https://www.facebook.com/shakin.ru/posts/4162478537113787

Подписывайтесь на мой отдельный канал Telegram, в котором публикую анонсы своих SEO вебинаров и выкладываю презентации:
@shakinweb

Михаил Шакин, @shakinru
источник
2020 December 23
Про бизнес
Никто сильно не упал в итоге, а большинство выросли: https://collaborator.pro/blog/itogi-2020
источник
2021 January 25
Про бизнес
По итогам 2020 года прямые иностранные инвестиции в Китай эксперты ООН оценили в $163 млрд, в США — в $134 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/25/01/2021/600e84fa9a7947f03c97bcdc?from=newsfeed
источник
Про бизнес
Про образование.

Общаюсь давно и долго с действительно хорошими преподавателями, мастерами своего дела. И заметил, что все они заморочены на том, чтобы сделать лучших специалистов. Вся их работа, методика направлены на то, чтобы дать максимум информации и нюансов. Признаться, и сам долгое время так думал. А потом понял, что это серьезная методическая ошибка: учить так, как хотел бы, чтобы учили тебя в свое время. И в итоге почти никто у таких преподавателей не доучивается до момента, когда превосходит своего учителя.

Ключевое - научить учиться. Дать в руки ложку, научить есть из тарелки и показать вектор движения вперед. Человек, если он хочет чему-то научиться, научится этому обязательно. Но у него будет свой путь. Тот, который ему наиболее удобен и комфортен. Да и оценка результата у него тоже своя будет. Не всем надо быть самыми лучшими. Да и вообще лучшее - враг достаточного.

Учить надо учиться. Аминь.
источник
2021 January 26
Про бизнес
О профессионалах.

Заметил, что на встречах реальных профи крайне редко делятся профессиональными секретами. Они обсуждают вино, женщин, места для отдыха - все, в чем не разбираются, или разбираются плохо. И это всегда весело и клево. А про работу ни слова. Там все понятно.

Профессионалам скучно. У них одна мысль: ну что им тупым непонятно, это же так просто. И начинается троллинг. Самое безобидное: "перезагрузи".

Любители всегда в поиске. Им всегда интересно. Они находят нестандартные решения, а не проверенные опытом.

Профессионалы постоянно дискриминируют любителей. Они у них всегда "ничего не понимают" и "не надо тут".

Любители никогда не обижаются. Им не на что. Они в процессе.

Профи в результате.

Любители любят простые ответы на сложные вопросы.

Профи дают сложные ответы на простые вопросы. Потому что все неоднозначно, и надо дать развернутый ответ.

Любители знают все. Хотя они знают все лишь в пределах своей вселенной. Они знают достаточно для реализации своих задач.

Профессионалы не знают ничего. Потому что они знают, что кто-то знает больше их, и это вызов.

Самые душевные и счастливые люди в моей жизни это профессионалы, которые уверили себя, что они любители.

А самые недалекие и ущербные это любители, возомнившие себя профессионалами.

Аминь.
источник
2021 February 10
Про бизнес
Очень полезный канал для тех, кто работает с 🎰 гемблингом - @GamblingBoard от Алексеича.

Поиск и предложение всего, что связано с гемблой.

Нужны ссылки под рунет и бурж?
Надо копиры или хочешь купить сайт?
Хочешь нанять сотрудника?

Тебе на GamblingBoard!
А может ты можешь что то предложить? (бесплатно). Тебе туда же - на  @GamblingBoard
источник
Про бизнес
источник
Про бизнес
Роадшоу Дмитрия Шахова переезжает в телеграм. Пишите ваши вопросы в комментарии к этому посту. И я на них отвечу одной публикацией.

Вопросы могут быть любыми. От личной жизни до управления бизнесом. Это могут быть вопросы по рекламе или SEO. Можно спрашивать что угодно. Отвечаю сразу пачкой на несколько вопросов.

Чтобы ваш вопрос попал в подборку, обязательно делайте это, нажимая кнопку Прокомментировать к этому посту.
источник
2021 February 15
Про бизнес
#roadshow
»Вопрос.
Стоит ли размещать текст на листинагах магазина по информационным запросам? Не помещает это коммерческим запросам?
Хочу размещать не ради дополнительного трафика, а для удобства пользователя и может улучшения ПФ.
Например ответы на вопросы какие виды бывают, как выбрать, как пользоваться. То есть полезность во главе.

»Ответ.
Если текст влияет на поведение пользователей - улучшает конверсию или удлиняет путь по сайту, например, то размещайте. Во всех остальных случаях размещение текстов редко влияет в плюс.

Тут стоит разбить проблему на несколько. Первая - обеспечение наличия вхождения запросов из кластера на эту страницу. Если запросы информационные, то возникает вопрос - а решается ли по ним интент на этой странице? Если нет, то текст не нужен.

Вторая - влияние на поведение пользователей. Тут надо задавать себе вопрос - а нужно ли тут обеспечивать именно вхождение информационных запросов? Не нужно. Если они сами туда входят в силу того, что именно так должен выглядеть хороший текст, так и пусть.

»Вопрос.
у интернет-магазина имеется представительство на маркетплейсах где продается такой же товар. Начальная цена без скидки на маркетплейсах завышена. Иначе нет возможности попадать в поток спроса. Вопрос - Держать ли такую же завышенную цену на сайте магазина в качестве начальной со скидками на все товары. или есть варианты при которых логично указать сразу нормальную розничную цену без скидок? Сегмент товара средний+, массовой спрос

»Ответ.
Это вопрос, скорее, экономической и маркетинговой целесообразности. Обычно да, лучше держать единую цену везде, просто закладывать в нее необходимый резерв на скидки в маркетплейсах. В этом случае на вашем магазине это будет формировать дополнительную прибыль. Можете с нее делать какой-то кэшбэк после покупки, чтобы привязать к сайту людей. Но цена должна быть везде одинаковая.

»Вопрос.
Есть ли будущее в региональных отраслевых каталогов?

»Ответ.
На мой взгляд в каких-то узких темах это еще может работать, но в целом тема ушла и каких-то серьезных бюджетов в ней нет.
источник
Про бизнес
#roadshow
»Вопрос.
Как правильно увеличить посещаемость сайта вакансий в странах СНГ?

»Ответ.
Сайт вакансий - та же доска объявлений. Собрать хорошее ядро, по нему собрать качественную структуру, насытить эту структуру объявлениями о вакансиях и резюме. Весь вопрос - где вы сами вакансии и резюме возьмете. Насколько это будет уникальной базой? Насколько большой? Решать будет ассортимент в случае такого сайта. Если нет ни базы, ни большого рекламного бюджета, то это обреченная идея.

»Вопрос.
Как лучше организовать, команду специалистов на аутсорсе (программисты, верстальщики, контент менеджеры)? Какой средний ценник часа специалиста на Фулл-тайм, как лучше мотивировать людей?
Как при масштабировании не убавить в качестве?

»Ответ.
На самом деле, это больше история не про организацию - с ней все просто, а про мотивацию. И вот здесь уже все непросто. Организация строится через узловые точки в виде аккаунт- или проект-менеджеров на базе CRM. Все проекты ведутся внутри CRM, никакой личной переписки. Регламенты вносятся в базу знаний, следование им должно быть безупречным. Оплата труда в рынке, удаленка, подразумевающая полное вовлечение ничем не отличается от обычной офисной деятельности.

Контроль деятельности строится на периодическом контроле со стороны аккаунтов и руководителей отделов. Тут много разных форм: подневный контроль, групповые коллы утром или вечером, диаграмма ганта, помодорро и т.д.

Но все равно это не решает всех проблем. Отсутствует зрительный контроль. Нет в полном объеме наставничества, общения в курилке и столовой. Поэтому нужно делать оффлайн-встречи, проводить какие-то ивенты в офисе. Люди должны знать, с кем они работают.

»Вопрос.
Дмитрий, привет!
Правильно я понял, что с новым алго Яндекса стратегия микронишевания (1 услуга - 1 сайт) теряет свою актуальность и лучше развивать 1 сайт с максимальным кол-вом услуг?

»Ответ.
Где вы такое увидели в новом алгоритме? Как все строилось на анализе выдачи, так и будет. Да, агрегаторы занимают большое пространство в выдаче. Но в мире узкоспециализированных услуг всегда останутся ниши для лендингов, потому что там такая структура спроса и агрегатор для нее слишком широк и не точен в предложении.
источник
Про бизнес
Про SEO на пальцах.

В последнее время, видимо, просветительской деятельности мало ведется. Всем специалистам всё ясно-понятно. А клиентам, как оказалось - нет. Так что давайте разбираться.

SEO - это когда сайт получает в результате трафика больше из поиска? И да, и нет. Надо разбираться в сути того, что приходит из поиска.

Бывает тайп-ин трафик. Это когда адрес сайта набирают в поиске и попадают к вам на сайт. Необязательно в поиске, могут в адресной строки браузера, но важно, что попадают сразу к вам на сайт. И объем этого трафика зависит от внешней рекламы, известности бренда, адреса сайта. На сайт авито большинство попадает по адресу сайта, а не по тематическим запросам, хотя, кажется, что они есть везде в первых строках.

Бывает брендовый трафик. Когда ищут сайт по названию бренда/персоны. И опять это больше история про объемы внешней рекламы и известность бренда. Бывает, что позиции по бренду перехватывает сайт-клон, но эта проблема решается досудебной претензией, а не через SEO. Изучая структуру трафика одной крупной мебельной компании, оказалось, что 85% пользователей из поиска приходят по названию бренда этой компании. И принципиально изменить ситуацию в пользу тематического трафика для них невозможно.

Бывает товарный трафик. Это трафик по названию товара. Есть товар, хорошо оформлена карточка товара, цена в рынке - вот ты и в топе. Все усилия по работе с товарным трафиком сосредоточены в области двух векторов: индексации страниц товаров. И работе с коммерческими факторами: от ассортимента до удобства покупки. Отдельная проработка каждой страницы неудобна и экономически неэффективна. Возьмем, например, аптеку. До 95% поискового трафика в аптеке - это товарный трафик. А тематический так, для красоты, кейсов и отчетов.

И бывает тематический трафик. По запросам подразумевающим категорию товаров или услугу. Вот тут и развиваются основные войны в борьбе за позиции и трафик. Вот здесь нужны усилия по всем группам факторов. А путь к результату может занимать месяцы и даже годы.

Где же в тематическом трафике точки роста? Если сайт имеет развитую структуру, ранее более-менее грамотно оптимизировался, то таких точек будет немного.

Основная точка роста - это добавление новых тематических страниц на сайт. Но в теме, например, клининга вы много таких страниц не добавите. А на сайте магазина можно добавлять и добавлять новые страницы псевдокатегорий, пока они будут конкурентноспособны по набору товаров с другими сайтами в нише. И не будут пересекаться по набору товаров с другими категориями внутри сайта.

Вторая точка роста поискового трафика по убывающей в плане эффекта и трудозатрат на единицу - это подтягивание страниц в топ по уже известным запросам из ядра. Ведь трафик он почти весь из топ-3. Это уже долгая и муторная работа, когда ядро велико. И такая же долгая и муторная, когда ядро мало, но конкуренция запредельная.

Третья точка роста, почти лотерея - эксперименты, поиск новых горизонтов, попытки влиять на неочевидные вроде бы вещи. Например, миграция с коммерческого контента в смешанный на сайтах клиник. Или уход в информационный трафик путем создания блога. Или построение сетки сайтов. Или...

Мораль проста. Каждому сайту свой путь в SEO. Где-то он не подходит по показаниям. Где-то экономически неэффективен в сравнении с иными источниками. Где-то может дать взрывной рост. А где-то у вас нет другого выбора и надо бороться до конца в своей нише даже за те крохи, которые вы еще не вытащили из поиска.
источник
2021 March 02
Про бизнес
Офигенные ребята. "Мы сделали так, потому что не знали, что так нельзя". Основатели Playrix, одной из крупнейших игровых компаний в мире. https://www.youtube.com/watch?v=SOx8afEUTnE
источник
2021 March 05
Про бизнес
Переслано от Dmitry Shakhov
Проморолик на этот год. А число участников, уже купивших билет, постепенно приближается к 20.
источник
Про бизнес
Законченное высшее образование уже можно получать онлайн! Новая программа от ГУУ и Skillbox поможет вам в этом:
→ двухлетняя магистратура для бакалавров;
→ портфолио, стажировки и трудоустройство;
→ диплом магистра государственного образца;
→ отсрочка от армии.

Специалисты по управлению инновационным развитием отвечают за автоматизацию бизнес-процессов. Они помогают компаниям любых масштабов внедрить современные технологии, чтобы сократить издержки, избавить сотрудников от рутины и ускорить работу.

Что вы сможете после окончания обучения?

→ Автоматизировать процессы предприятия.
→ Переводить бизнес из офлайна в онлайн.
→ Анализировать данные и строить прогнозы.
→ Создавать финансовые стратегии.
→ Развивать бизнес с учётом изменений рынка.
→ Управлять персоналом и оценивать результаты команды.

Получите больше информации, переходи по ссылке: https://clc.am/pQXDig
источник
2021 March 12
Про бизнес
Большинство компаний России, как маленькие ИП, так и крупные игроки рынка, до сих пор не умеют работать с клиентами, из-за чего теряют прибыль.
Научиться строить работу с заказчиками, вести документацию и решать конфликтные ситуации можно на трёхмесячном курсе «‎Работа с клиентами» от Skillbox.

Вы на практике разберёте все тонкости работы с тремя основными видами клиентов:
потенциальными клиентами;
текущими клиентами;
и самое главное — проблемными клиентами.

Кроме того, вы изучите документооборот, ведение проектов, работу со стрессом и манипуляциями.

Вашим наставником будет Борис Шпирт — известный бизнес-тренер по работе с клиентами, автор книги «‎Отчаянные аккаунт-менеджеры: как работать с клиентами без стресса и проблем».

Сейчас на курс действует большая скидка для первых 20 студентов.
Переходите по ссылке: https://clc.am/oUf_Qw и оставляйте заявку, чтобы забронировать место со скидкой.
источник