Многие москвичи охреневают от количества дорожных ловушек и откровенных подстав, которые появились в последнее время в нашем славном городе. Но мало кто знает, что Москва не является первопроходцем в деле изнасилования автомобилистов. Все новшества обкатываются на родине метода "бутылки шампанского в задднем проходе", а именно в Татарстане.
Конечно, после разгона отдела полиции "Дальний", который практиковал столь грубые методы оперативной работы, они там немного подутихли, однако суть осталась той же самой. Просто в цифровую эпоху бутылка шампанского стала тоже цифровой, а трахание автомобилистов начало производиться не через задний проход, а через карман. Сейчас я немного расскажу о замечательных методах сбора денежных средств в этой прекрасной республике.
Вообще, когда вы въезжаете в Татарстан, первое, что вам бросается в глаза, это хорошие дороги, местами мирового уровня. Объездная Казани вообще автобан. Однако не всё так просто и не для вас эти дороги строили. А строили их для того, чтобы собирать бабло. Нет, не так: БАБЛИЩЕ. Потому что эти замечательные люди, которые так не любят автомобилистов (я бы сказал - ненавидят) устроили самый настоящий АД. Напомню, что изначально камеры фиксации нарушений получили наибольшее распространение именно в Татарстане. Однако, местные автомобилисты вдруг (начали меньше дышать - зачеркнуто) прекратили нарушать ПДД и начали ездить на круизе, а это непорядок. Бабло должно поступать исправно. Поэтому водителей начали вынуждать нарушать.
Для этого были реконструированы многие дороги и доведены до европейского уровня. Нога сама ложится на педаль газа. И вроде 90 разрешено! Но нет, вас впереди ждет череда нерегулируемых пешеходных переходов, многие из которых вообще в лесу и переходить там нужно только зайцам, лисам и волкам. Но, во имя безопасности, перед пешеходным переходом вам надо сбрасывать скорость до... 50-ти км/ч. Конечно же, каждый такой переход снабжен частной треногой.
Но в Татарстане пошли дальше. Вы же знаете, что действие ограничения распространяется до ближайшего перекрестка (ага, на автобане это километров 10 минимум) или до знака, отменяющего ограничения. Так вот, очень часто знак, отменяющий ограничение 50, стоит примерно в километре от этого пешеходного перехода, где переходит дорогу пять человек в день, да и то это сами гаишники, когда камеру таскают с места на место. В итоге, после проезда перехода вы притапливаете и... становитесь злостным ублюдком, негодяем, тварью, которую надо растерзать, так как превышаете более чем на 40 км/ч!!!
Еще прекрасные организаторы движения в Татарстане придумали отличный квест. Вот едете вы по главной дороге. К ней примыкает какая то грунтовка. Однако, за 300 метров до перекрестка висит ограничение 70, потом 50, потом камера, а после получения штрафа можете ехать. При этом сам такой перекресток прекрасно виден, судя по следам на грязи понятно, что последний автомобиль выезжал оттуда примерно неделю назад. Но, опять же, во имя безопасности, добра, справедливости и мира во всем мире из вас делают злостного нарушителя и опять же камеры переносные и пасут их какие то частники.
В итоге, чтобы не попасть на штраф вам надо постоянно, чуть ли не каждую минуту, менять скоростной режим 90-70-50-90. И это на прекрасной ровной четырехполосной дороге без каких либо внешних причин для такого дерганого ритма! Я вам скажу, что проехав сто километров по Татарстану я устал ТАК, как не устал за 1000 км до него. То, что происходит у них на дорогах - это форменное издевательство и, в общем то, может быть названо пыткой водителей. Реально пытка, попробуйте вот так в течение пары часов ехать в постоянном напряжении, постоянно тормозить в пол, чтобы не дай бог, потом опять разгоняться, потом опять в пол и так 100 км. Я предлагаю Росавтодору сделать объездную дорогу не Казани, а всего Татарстана, чтобы прекратить эти пытки. Ведь именно они приводят к утомлению, повышенной усталости и, как следствие, к аварийности. Как обычно, боролись за повышение безопасности, а пришли к обратному результату.
Обратно поеду через Татарстан на круизе 69. Это бу